- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
DiPeriksa Saber Pungli, Kepsek SDN Sumurgede I Akui Adanya Kesalahan Adminitrasi


TS
PortalJabar.net
DiPeriksa Saber Pungli, Kepsek SDN Sumurgede I Akui Adanya Kesalahan Adminitrasi

KARAWANG,- Adanya perkara dugaan pungli yang membelit Hasan S.Pd, Kepala Sekolah SDN Sumurgede I, Kecamatan Cilamaya Kulon, membuat dunia pendidikan tingkat dasar cukup gerah. Pasalnya dugaan pungli ini hampir saja dikaitkan dengan ranah hukum yang dilakukan oleh Satgas Saber Pungli.
Hasan mengakui pihaknya telah diperiksa oleh Tim Satgas Saber Pungli Karawang beberapa waktu setelah dugaan pungli acara perpisahan kelas VI mencuat di media.
"Kami sudah dipanggil oleh Satgas Saber Pungli. Alhamdulilah kami diberikan arahan oleh Satgas terkait kegiatan perpisahan kelas VI ini," ujar Hasan kepada Portaljabar.net beberapa waktu lalu.
Dalam pemeriksaan tersebut Hasan diberikan arahan di beberapa titik-titik administrasi yang dianggap kurang oleh Satgas. "Terimakasih kepada Satgas karena telah menunjukan letak kesalahan administrasi yang kami buat, semisal kurang lengkapnya tanda tangan orang tua dalam surat pernyataan," ujarnya.
Sebagai bahan evaluasi kedepan Hasan mengaku siap berbenah sesuai dengan arahan dan petunjuk Satgas Saber Pungli demi kondusifitas sekolah.
"Kami segera perbaiki dimana saja titik-titik kesalahan kami," pungkasnya. (Uya)
Sumber : Portal Jabar
0
1.5K
8


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan