CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b4e27fedad770df6d8b4568/indonesian-auto-detailing-forum--kaskus---part-3

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus

Tampilkan isi Thread
Halaman 130 dari 182
Quote:


Pake apc tp jgn terlalu banyak,kalo sy prefer spray ke mf baru lap ke bahan fabric,kalo spray ke fabric dan kebanyakan,kalo gapunya vacuum yg bs qet nanti ky ada pulau gt

Quote:


Susah biasanya cari di toko bangunan,toko bangunan biasanya paling gede grit 1000...dari pengalaman sy ya
Kemarin langsung pake 2000 om

Quote:


Quote:


Kalau masih baru spray IPA jg bisa. Kalau gk bs, pakai polishing aja. Tapi yg udah2 biasanya jadi belang. Mau gk mau babat 1 panel, lanjut coating ulang.
MF sy gk pakai yg edgeless. Utk pemakaian sy biasanya 6-8 MF.
profile-picture
kanzz memberi reputasi
Quote:

ada dua tipe utama
Glaze = tidak ada abrasive nya, sering dipakai untuk mobil harian dan dibengkel body repair , karena sifatnya yang hanya menutup swirl halus dan oil nya membuat mobil jadi "kilap". Tipe ini ada yang pure glaze ada juga yang sudah mengandung proteksi dan cleaner

Correction glaze = ada abrasivenya , ada yang menyebut produk ini mirip dengan AIO ( all in one ) polish, atau 3 in 1 polish dll. Tetapi saya pribadi membedakan antara correction glase and AIO. Tipe ini bisa melakukan cuting sekaligus cleaner and proteksi, daya cuttingnya yang paling tajam yang pernah saya coba di 3000 sanding grit

Quote:

Istimewah.... kasus hi spot gtu paling sering terjadi karena pencahayaan kurang, trus tidak dilakukan QC setelah selesai aplikasi, yang paling utama karena kualitas microfiber dan bener "pelit mf" ini biang keladi, karena saaat MF udah jenuh residu coating ga bisa keangkat dengan sempurna
profile-picture
profile-picture
kanzz dan areolaa memberi reputasi
Diubah oleh carcrazy
Quote:

Makasih bro... 😁
Sy jg dulu awal2 pernah gitu. Utamanya karna pelit MF. 😁

tanya dong
klo motor kan bodynya plastik, sama catnya biasa..saya lap debu pake pledge hasilnua kinclong

klo pledge dipakein ke body mobil bisa ga?ngikis cat ga y
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan


Quote:


Yg aplikasinya mudah yg mana ya gan?

Quote:


Yg aplikasinya mudah yg mana ya gan?
Quote:


Nah ini bener nih,waktu itu ada di kap,kerjain spot yg hi spot eh ternyata bikin belang yaudah akhirnya babat 1 panel...
Btw kalo di compound atau polish lg berarti kan kita nge cut coating yg msh rada basah blm kering sempurna...ada efeknya kah di pad?
Quote:


Kalau sy sih baru2 biasanya pakai IPA. Kalau uda 1 jam lebih biasanya masuk polishing. Utk ke pad gk ada masalah sih om.
Quote:


Kasus belang seperti itu biasanya hanya di mobil hitam atau bisa juga di warna terang Om?
Diubah oleh Dr34mTh34t3r
Halo para suhu, ane masih newbie nih, klo cat yg kurang rapi seperti ada tetesan cat yg tertinggal, cara hilanginnya gmn ya? Terima kasih.


Quote:


Quote:


Thanks om penjelasannya 🙏🏻

Quote:


Paling keliatan di warna gelap om. Di warna lain sebenernya ada jg. Cm gk terlalu keliatan.
misi Gan.... mau nanya
kalo menggunakan mesin poles bukan DA, pada Kap mesin mobil bagian tengah kadang suka bunyi nguuuuungg kap....namun tidak jiggling, kalo boleh tau penyebab apa yaa gaan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
nganu gan, disini ada yang masang anti karat gak?
itu enakan yg model semprot atau elektrik ya?

satu lagi, engine degreser boleh gak seh buat kolong...?
para suhu sy mo sharing dan minta masukannya buat detailing (kl boleh dibilang detailing) simple yg sy kerjakan di gerobak Hitler yg sdh uzur.
1. Sy cuci pk 2 ember untuk bilas washmitt dan pk ultimate wash&wax.
2. Dilanjut dg Meg UP
3. Dilanjut dg Meg Ult liquid Wax.
4. Terakhir suka ditambahkan TW jet Black (mobil warna hitam sehitamnya).
Apakah step2 tersebut sesuai dg urutan pengerjaan perawatan cat? sy belum sempat pk clay bar.
Karena mobil sdh uzur jg jd masih ada tersisa waterspot2 yg membandel, kemarin beli masterpiece water spot remover tp jadi ragu untuk dipakai, karena ada bisikan2 kalo cat2 mobil keluaran mang Hitler jgn pk obat sembarangan.
Minta masukannya para suhu, maaf kalo penulisannya tidak rapi.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
karena masih cat original 90% makanya saya coba pertahankan dg metode2 paint protection spt itu dan pakai produk yg menurut saya terbaik lagian juga gerobak nya hanya dipakai weekend.
Ada petunjuk produk waterspot remover lain yg aman ?
sejauh ini waterspot2 yg ada mulai berkurang jika selewatan tidak terlihat, tapi sy masih blm puas.
makasih banget responnya
haloo gan, mau tanya, kalo ilangin baret halus di black piano trim di interior pake apa ya? gmpg bgt lecet nya emoticon-Hammer (S) trus bisa d coat gak ya biar gk gmpg lecet lg? mohon pencerahannya subes2 makasih
Gan klo turtle wax jenis polishing compound itu sebaiknya untuk step 1 atau 2 sih? Ane mw cb detailing sndiri drmh, untuk produk2 yg harga terjangkau untuk nubi kira2 bahan2nya apa aja ya? Mulai dr step 1 sampai 3?
Quote:

untuk kasus hi spot Di warna putih akan terlihat seperti haze kalau di silver terlihat lebih tua dikit warnanya


Quote:

kalau pakai mesin cukup dgn kombo polish

Quote:


Kalau dlm detailing modern saat ini udah ga ada step 1 or 2 . krn obat step 2 pun bisa jadi step 1 dan sebaliknya. jadi sesuaikan dgn kondisi panel, pads , mesin and strategy moles nya. Moles pun ada strategy loh emoticon-Big Grin
Halaman 130 dari 182


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di