CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Macintosh /
iHardware OS X & Supporting Devices - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56cfab229e7404295b8b456a/ihardware-os-x--supporting-devices---part-2

Mac Hardware & Supporting Devices - Part 2

Tampilkan isi Thread
Halaman 41 dari 46
malam minta saran usb c hub yang cocok buat macbook pro 2018 13", sy beli yg 400rb udah tukar 2x gak bisa detect, thanks
Quote:


belum pernah pake sih, mungkin bisa coba cek disini:
http://www.mac-compatible-web-cam.com
emoticon-Smilie

Quote:


pake merek apa itu om?
malam gan, apa ada jasa reparasi butterfly keyboard buat macbook pro 2017 tapi cuman buat 1 key di bandung? kalo ada mohon infonya dong. PR banget kalo cuman gara gara 1 key doang harus ganti semuanya emoticon-Frown
misi gan, ane ada imac 2009
20" 2.66ghz core 2 duo
4 GB 1067mhz
NVIDIA Geforce 9400 256MB

ada dua unit bekas kantor lama. udah lama didiemin. kemaren iseng ane coba masih nyala ternyata. cuman ada yg lemot banget bootingnya.
kira2 untuk jaman sekarang masih oke gak sih dipake? rencana mau dipasang di kantor biar agak gaya gitu pake imac. kebutuhan cuma sekedar browsing dan office paling.
Kalo imac gini bisa diupgrade gak sih isinya kaya PC? kepikiran buat nambah ram dan ganti ssd biar agak lumayan gitu. misal bisa diupgrade ini pake ssd 2.5" biasa bisa yah? gak ada spec khusus mac kan?
untuk ram nya itu kudu 1067mhz apa bisa pake yg 1066mhz?

btw, misal dijual aja ini sekarang pasarannya berapa ya?

emoticon-Hansip
profile-picture
zharki memberi reputasi
Sepertinya bisa diclaim kok gan, biar garansi udah habis, kalo masalah nya sama di keyboard jenis ini, kalo gak salah Apple pernah perpanjang masa garansi reparasi khusus keyboard MBP bermasalah

Quote:


Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
halo gan, mau tanya untuk mbp 2018 kemarin masalah keyboardnya itu bener2 beresiko banget atau tergantung pemakaian aja sebenernya?
pagi gan, mau tanya nih...tiba2 dilayar mb pro ada garis gitu kyk dead pixel atau apalah...
yang jelas itu garis dari ujung ke ujung layar dan posisi ada dibawah.. emoticon-Cape d... (S)
keliatan jelas pas klo screensaver aktif (ada difoto)..
oia...tambahan, pas booting sampe ke tampilan utk masuk password tuh ga muncul garisnya (ada di foto)...tp setelah dipakai beberapa saat baru muncul deh itu garis...dan itu muncul ga cuma didesktop aja, tp disaat buka semua aplikasi ada juga..



Macbook Pro 2016 Touchbar MLH12 13inch
Spoiler for fotonya:


kenapa ya penyebabnya?

------------------------------------------------------------

Update....Update...Update....

Siangnya jam 12.00wib mbpro ane nyalain dan itu garis ilang...ga muncul sama sekali nih... emoticon-Kiss (S)
padahal dari kejadian tadi subuh, mbpro langsung dishutdown aja sama ane, ga sempet dioprek...
semoga itu garis ga muncul lagi...sempet panik jg klo hrs ganti lcd, krn baca2 dipage belakang, utk ganti lcd lumayan mahal harganya emoticon-Hammer (S)

Spoiler for normal lagi:
Diubah oleh faizalherdian
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
hello", para master
saya mau tnya nih, ini baru aja beli macbook 2017 nonTB
nah pas saya tancepin hdd gtu koneksi wi-fi bisa terputus..
sudah cari" info di internet tapi masih belum nemu solusinya..
mohon bimbingannya semua..
masih newbie banget soal mac emoticon-Big Grin

thanks for helping emoticon-Big Grin
Quote:


kalau pemakaian agak tinggi/panas, terutama dibagian keyboard deket touchbar, lebih beresiko kena masalah itu sebenernya. tapi Apple udah ngebuka claim sih:
https://www.apple.com/support/keyboa...mac-notebooks/

Quote:
Quote:


silakan claim:
https://www.apple.com/support/13-inc...light-service/

Quote:


itu udah rame sih issue interference USB C dengan WiFi 2.4 GHz.
https://support.apple.com/en-us/HT201163 << cek poin terakhir
https://support.apple.com/en-us/HT201542 << poin paling bawah

solusinya set WiFi nya ke 5 GHz, atau ganti posisi agak jauh dari AP.
Quote:


bersihin+ganti thermal paste ngaruh itu. kalo bisa thermal pastenya yang bagusan.

bisa coba ke KaktusShop atau advanina.com
profile-picture
savantist memberi reputasi
halo puh emoticon-Embarrassment


mo nanya nih temen punya macbook pro 2010an
kyknya masalah di HDD deh, soalnya kondisi masih nyala, tapi lambat bgt startup nya. katanya.

apa emg bener mslh di hdd yah? soalnya klo dah bli hdd pengganti tktknya problem msh sama emoticon-Big Grin

oww iya klo mo ganti ssd kra2 merk/type apa yg bgus yah?
ato smua ssd bsa masuk?

thx puh emoticon-Embarrassment emoticon-Big Grin emoticon-Cendol (S)
Quote:


biasanya HDD, jarang sekali flexible HDD yang bermasalah kecuali sampe gagal booting.
kalau ganti SSD+RAM langsung ngacir. tapi yang instan terasa perbedaannya memang kalo ganti jadi SSD sih. hehe.
ganti RAM berasa kalau sedang multitasking.

SSD selama 2.5" masuk. Yang bagus bisa coba Samsung 860 EVO/PRO. Atau Western Digital Blue SSD.
profile-picture
profile-picture
savantist dan RPiri20112011 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
gan nanya dong. bisa nggak mbp late 2011 di update os offline dmn ya ada jasa install os nya? soalnya kalo di update online baru brp mb suka gagal2 terus. Mohon pencerahan nya
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


bisa diupgrade, mentok di High Sierra untuk 2011. kalau mau coba sendiri bisa, banyak yang jual bootable usb installernya di FJB kaskus atau marketplace lain, tinggal colok, boot kesitu, ikutin step2nya. nggak perlu konek ke internet.

kalau jasa upgrade/install bisa coba cek2 disini:
https://www.kaskus.co.id/thread/0000...ound-services/
yang saya pernah coba disitu KaktusShop dan Mac Arena, dua2nya rekomendet menurut saya.
profile-picture
savantist memberi reputasi
Quote:


Oke gan tengkyu. Gua tertarik nih sama yg usb lbh murah tadi ke ambas kena rata2 250rb lumayan jauh mending beli usb boot. Kalo boot instal ulang gitu cuma update doang tapi ya? Pengen nya bersihin ulang semuanya di bersihin bug2 nya. Baru file2 lama dimasukin lagi.
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


oh mau clean install jadi kayak seperti baru beli mac? bisa juga sih pake usb itu, cuma ya semua app ilang, seperti microsoft office, adobe, etc. paling yang masih ada ya apps bawaan Apple. Hilang juga data2 pribadi (kerjaan, movies, music, etc.), pastiin sudah dibackup ke hdd external. Make sure beli bootable flashdisknya yang udah berisi High Sierra 10.13.6, itu yang latest.

nanti setelah boot ke usb situ, jangan lansgung install, tapi tutup window nya, buka Disk Utility, format partisi/HDD yang namanya Macintosh HD, nanti kalo udah selesai, tutup Disk Utility, lanjut install macOS nya. done.
profile-picture
chestertoon memberi reputasi
Quote:


Iya gan. Sugesnya kalo bersih bisa enteng. Itu langkah2 nya ya gan kalo mau bersih format awal gitu? Tengkyu gan sangat membantu
profile-picture
profile-picture
zharki dan Hertzfeld memberi reputasi
Halo gan,

Kalau mau upgrade Ram untuk iMac (Retina 4K, 21.5-inch, 2017) apakah harus pakai ram khusus mac? Dimana bisa dibeli, boleh disertakan link (atau pm aja). Atau kalau bisa pakai yg umum, boleh tau spesifikasi ram yg disupport sama imac ane itu gan? Misal, G.Skill tipe berapa gitu.

Thanks
Quote:


maximum 32 GB
tipenya DDR4-PC2400 2400 MHz

https://www.ifixit.com/Guide/iMac+In...lacement/92288
https://ifixit.org/blog/9192/2017-im...c-ram-upgrade/
https://www.ifixit.com/Store/Mac/iMa.../IF173-031?o=1
Quote:
Quote:


250 bisa
profile-picture
RPiri20112011 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 41 dari 46


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di