alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Manga, Manhua, & Manhwa /
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5badf695dad770d3288b4569/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-5

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 402 dari 501
Balasan post gajah.mad4
Klo mindahin kekuatan df sptnya nggak bisa, tp klo efek sampingnya aja mungkin bisa. Si law bukannya di PH pernah bantu chopper mengeluarkan/mengurangi efek samping permen yg dimakan bocah cewek raksasa itu.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Diubah oleh lapsap
Quote:


Emang sih ane juga ga setuju kalo sampe bisa mindahin kekuatan df, terlalu imba jadi nya,
Tapi basic nya pengguna ope ope fruit kan dapat menciptakan ruang an, di mana di dalam ruangan itu di berkuasa atas "hampir" segalanya, belum di jelasin juga kan batasan kekuatan ope2 selama subyek dan obyek sama sama di "room" itu.
Kalo alasan nya df itu semacam "jiwa" atau bentuk "abstrak" yang ga ada bentuk fisik nya, jurus law yg shambles udah menjawab nya, ditambah lagi "ulti" ope2 fruit yg katanya bisa mindahin "usia" buat jadi in orang immortal.

Ahhh..... Oda musti nentuin batasan ope2 fruit nih... emoticon-Menang

Noted: posting an ane hanyalah bentuk imajinasi terliar ane, sekali lagi, ane sendiri ga setuju kalo ope2 fruit bisa sampe mindahin kekuatan df


#prayforKILLER
kasian gan liat killer yg dulunya kelihatan berwibawa dan teges banget, jadi gebelek kek gitu
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Diubah oleh gajah.mad4
Dopost lageeemoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
ardycruzz dan koerkaskus memberi reputasi
Diubah oleh gajah.mad4
Komurasaki tuh yg ngerawat zorro? Ane lupa2 inget jarang baca detail skrg
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Quote:


Ya namanya juga buah ope2 udah pasti OP(overpower). Batasannya udah jelas, setiap mau pake jurus si law butuh waktu buat ngembangin room.
profile-picture
profile-picture
gajah.mad4 dan koerkaskus memberi reputasi
Quote:


Kalo di manga sekarang sih disebutkan namanya Hiyori, tapi bisa juga si Hiyori=Komurasaki, soalnya komuknya sama, trus Hiyori yang sekarang tatapannya ke kyoshiro kek muka² kenal lama gitu..
profile-picture
profile-picture
photogee dan koerkaskus memberi reputasi
Gan, nanya neh..Manga OP after time skip mulainya dari chapter berapa ya?
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Eh maap dopost, bisa diapus yang atas.
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan ardycruzz memberi reputasi
masih teguh kukuh kalo bang kiyosiro macam double agent
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan ardycruzz memberi reputasi
Quote:


Chapter 598 : 2 years later
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
apa cuma gw yang berpikir kalo nine scabbards itu bukan samurai2 Oden, tapi crew Mugiwara.
- Istri Oden yang pertama kali mention istilah tsb ga pernah menyebutkan sapa2 aja anggota nine scabbards.
- Satu2nya alasan istri Oden ngirim Kinemon dkk ke 20 tahun ke depan, yaitu buat ketemu Luffy dkk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gh20 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post topana
Selama di manga gak dikasih rinciannya, nine scabbards bisa jadi termasuk plural dan siapa saja. Namanya juga julukan.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Quote:


Quote:


The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

Dari kedua gambar ini rasanya sudah cukup jelas ...
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Maaf OOT gan
gan setelah saya cari info di semua manga / light novel jepang / china / korea bahwa kata WILL disana di sebutkan kalau will adalah "DOMAIN". Domain (WILL) di jelaskan bahwa itu artinya kekuasaan. Saya setuju bahwa oda bilang di SBS wktu itu kalau ONE PIECE bukan harta karun atau benda. tapi kalau kita bisa menghubungkan semuanya bahwa WILL OF D itu artinya KEKUASAAN MARGA D. Dari cerita bahwa masa abad kekosongan di katakan bahwa dlunya marga D menguasai lautan. Jadi disni kita bisa lihat antara cerita dan perjalanan dari cerita onepiece sendiri kalau ONE PIECE disini adalah kesatuan dengan di kuasai 1 RAJA ya itu Marga D.
Paham kan maksud saya? 🤭
WILL OF D = KEKUASAAN MARGA D
ONE PIECE = 1 KESATUAN "DAMAI"

Tetap yakin kalau Onepiece itu "Cerita bagaimana SHP dengan MC nya Luffy menyatukan seluruh lautan dan daratan dengan kesetaraan yg sama dengan menciptakan perdamaian"

Sekali lagi WILL disini bukan kata kerja tapi melainkan sebuah kalimat yg berhubungan dengan cerita oleh si Pengarang "ODA"




profile-picture
jokerungu memberi reputasi
Diubah oleh ghajdawani.gh
Masih penasaran gimana jimbei bisa lolos dari wci sama moment kemunculannya diwano.. ada yg punya prediksi atau teorinya?
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Balasan post uajsjsjddjjd
nah kan langsung ada yang bales bukti, gini kan enak. Biar bisa jadi pengingat dan pembaca yg cuma ngeliat gambar doang. emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
uajsjsjddjjd dan koerkaskus memberi reputasi
Quote:

Masuk akal sih teorinya.
Tp mungkin agan bs jabarkan lagi soal analisa agan ttg will=kekuasaan. Karena penafsiran kata bisa berbeda di daerah/wilayah yg berbeda.
Mungkin kalau light nover china/korea agak melenceng jauh ya. Tp kalau memang penafsiran di jepang sana will adalah kekuasaan bisa saja teori ini kebukti di akhir cerita.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Quote:


Sbs berapa ya gan Oda bilang One Piece bukan benda?
Setau ane justru Oda bilang bahwa One Piece itu nyata, real treasure.

Kalo tebakan ane sih One Piece emang ada wujud fisiknya entah berupa harta, senjata, yang jelas seperti kata the great Shirohige; begitu One Piece ditemukan bakal bikin gonjang ganjing sejagad OP emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Quote:

MANTAAAAAAP!!!!!!!

Ane malah baru kepikiran. Salut sama ente..............btw ente jarang posting ya sekarang emoticon-Big Grin

YA setuju. Memang bisa siapa saja. Ane pun termasuk yang GAK KEPIKIRAN soal itu. Melihat Kinemon dkk, ane selalu tertuju pada sembilan orang pengawal Oden.

Sempet kepikiran sembilan itu: Luffy, Zoro, Law, Kid, Killer, Hawkins, Drake, Urouge, Apoo tapi melihat Urouge kelihatannya belum terlibat, ane gak memikirkan lebih jauh sampe akhirnya ente menyatakan bisa jadi SEMBILAN yang dimaksud ya SEMBILAN kru SHP

Seru nih buat prediksi:

SIAPA KIRA-KIRA NINE RED SCABBARD YANG DIMAKSUD?

A. Sembilan Pengawal Oden
B. Sembilan Supernova
C. Sembilan Kru SHP

Meski secara narasi memang sudah disebut bahwa Raizo termasuk dari Nine Red Scabbard tapi bisa saja kan ada "Nine Red Scabbard" lain yang dimaksud?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hre.22 dan 3 lainnya memberi reputasi
Btw sekarang ada yg tau si jack lagi dimana dan ngapain? King lagi patroli jagain komandan manisnya BM pirates, queen lagi senang2 nyiksa tahanan nah si jack lagi ngapain nih perasaan udah lama ga diliatin terakir pas ngumpul ama king queen. Apa ikut patroli ya ama ai queen? emoticon-Bingung (S)
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Halaman 402 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di