CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
[YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5327b2b338cb17e4518b4693/yaris-kaskus-community-welcome-to-the-groovy-world-are-you-in

[YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.

Tampilkan isi Thread
Halaman 314 dari 338
Gan mohon info, ane rencana mau ganti disc brake/rotor yaris AT 2012 trd ane, udh beset2 dalam euy, ada saran merk aftermarket yg rekomen ekonomis namun berkualitas kah? Sm kampas rem nya sklian, infonya gan, terimakasih
gan ada yang tahu penyebab masalah di ecu yaris 2012 trd matic. punya adik saya ecu nya sudah 2 kali rusak dan harus di ganti.
keluhan 1 remote tidak berfungsi dan ketika dibuka manual, mesin tidak bisa bunyi, bawa di Beres di suruh ganti elu. ini kejadian 2016
. sekarang bermasalah lagi keluhannya alarm bunyi terus. sudah panggil mobilecare, dan katanya harus ganti elu lagi. mohon bimbingan suhu2 di sini .

spooring auto 2000

ada yg tau spooring di auto 2000 kena brp?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Salam kenal GROOVY

saya baru minang yaris E 2013 kmaren abis ganti oli mesin & matic di non-beres
oli mesin pake helix astra 10w30 (ngirit dikit) mayan dpt promo beli 2 gratis 2 di s&d
Oli matic ikutin panduan aja pake WS,, naahhh kmaren pas sampe rumah baru sadar masih ada sisa oli matic 1lt di galonnya padahal pas ganti sampe pake alat gitu buat sedot sisa oli dlm gear
Udah baca thread ini dr page 230 sampe abis gk ada yg bahas kapasitas penggantian oli matic

1. Emang kapasitas oli matic tuk penggantian cukup 3lt ya?
2. Kalo kita cek dipstik oli, baiknya abis mobil dipake or pagi2 sblum mesin dinyalain?
3. Yg pake yaris wilayah pamulang,,kalo ngebengkel (tuneup) pada kmana ya slain beres?

Makasih sbelumnya emoticon-Smilie
Diubah oleh old.trafford
gan need help, ga ada angin ga ada hujan mobil ane tiba2 alarmnya bunyi terus, jadi kalo di lock sekarang alarmnya bunyi kalo di unlock mati, sudah ane periksa semua pintunya rapet, masa iya di parkiran ga di kunci, ini kenapa iya ane awam bgt soalnya, apa harus dibawa tukang servis?
btw mobil ane yaris 2015 matic
mohon bantuannya yg mengerti
Quote:


wah ok tuh gan. kmrn ane ke iims dksh 25 jt doank. kl boleh minta no salesnya gan hehehe
Halo gan salam kenal

Ane baru minang yaris 2009 type e matic

Mau nanya2 donk
Untuk bengkel yg bnr2 recomended service rutin dll didaerah tangerang gading serpong dmn ya?

Oli yg bnr2 mantap dan cocok buat si bakpao ini yg mana?

Mobil yg ane angkut km msh 53k thn 2009 tp ada record toyota di 33k trus record trakhir di bengkel pegasus jakarta di thn 2017 bulan 5, wajar ga ya km nya? Mobilnya jarang dipake cm buat anaknya kuliah aja

Kmrn cek up di beres alam sutera
Disarankan ganti
1. Shock abs blkang krn rembes
2. Link stabilizer dpn oblak
3. Ban udah tipis
4. Linear dpn kiri kanan
Apakah wajar,?
Rencana mau diservice skalian ganti part yg disarankan tp bingung bengkel yg recomended

Skr km 52k kira2 service apa aja yg diperlukan kalo bisa skalian biaya nya

Terima kasih

Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Salam kenal jg gan
Kalo oli sih mending ikutin buku pedoman aja
Oli mesin 5w-30 > merk mah bebas sesuai selera tp kmaren ane pake yg 10w-30 sih masih enak aja & harag lebih murah (beli2gratis2)
Oli matic yg tipe WS > palingan sih TMO

Kalo ada service record sih mungkin wajar aja KM sgitu,,malah boil bokap ane 2013 baru 28Km (asli jarang bgt kluar)

Btw udh nemu slain bengkel resmi blm gan? Kalo deket mah kali aja bisa ikutan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Info untuk lampu panel ac tipe apa ya?
punya saya ada yang mati satu. atau mungkin ada yg di modif. boleh minta penampakannya.😁

Nyari bengkel di Bandung

Selamat malam

Mohon infonya Om untuk bengkel yg bener recomended service rutin dll didaerah Bandung atau Cimahi dmn ya?

Terima kasih
Quote:


180 ribuan gan
Quote:


Agak susah nih tipenya. Btw langsung ke beres aja gan saya pernah beli cuman buat yaris. Harganya under 50 ribu pokoknya
Pagi suhu2 sekalian,

Saya mau tanya ada yg udh ganti bohlam High Beam di Yaris 2019? Kalau udh yg cocok pakai apa ya, boleh di share ya om ilmunya.. Thanks suhu2 sekalian 🙏
Quote:


mksudnya cocok, cocok socketnya apa cocok sama warna, terang, dll???

kalau socketnya yg high beam HB3


Quote:



Oh maaf2 pertanyaannya bikin binggung y, mksdnya kalau udh ada yg ganti bohlam HB3 nya, pakai merk apa yg bagus? Waktu itu sempat mau ganti Led namun dudukaan nya lebih besar jadi ga muat, sempat nyoba di DS.

Bengkel non beres di surabaya

Misi agan agan
Salam kenal, ane kemarin baru angkut yaris bakpao 2010. Berhubung ane kagak ngerti permesinan, ane pingin punya referensi bengkel yg non resmi donk. Kali aja agan agan sini ada yg posisi surabaya, dan punya bengkel langganan. Boleh info atau pm gan..
Thx agan agan

Tanya jual bemper depan yaris 2007 or body repair murah

gan mau tanya, bemper depan yaris 2007 kisaran harga berapa ya? lg compare bingung antara di repair atau beli baru aja... kalo ada recommend body repair daerah bogor depok jakarta boleh di share gan nuhun
gan ganti engine mounting budgetnya kisaran berapa ya?
gan ane br ambil yaris 2019. dapet karet ini :

Spoiler for karet:


ada yg tau ga itu karet buat apa??
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pagi suhu
Mau nanya, punya ane yaris th 2012, kalau dihidupkan fog lamp, rpm mobil turun dan mobil bergetar
Itu kira2 kenapa ya gan? Normalkah?
Diubah oleh GoKiEeLaBieEzZ
Halaman 314 dari 338


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di