Quote:
JAKARTA - Beberapa hari lalu ramai diberitakan jika Luna Maya terancam 8 tahun penjara karena memposting cuplikan film Aladdin di bioskop.
Di hadapan awak media, Luna Maya pun mengaku menyesal melakukan hal tersebut.
Ini menjadi pelajaran bagi pemeran film Suzanna itu agar tidak mengulangi perilaku yang sama.
"Jangan sampai diulangi lagi dan ini pelajaran buat semuanya, menjadi contoh bahwa walau pikiran kita kecil dan nggak mikir bisa jadi masalah," ucap Luna Maya di kawasan Thamrin, Jakarta Pusat, Rabu (29/5/2019).
Luna Maya menjelaskan jika saat itu dirinya terlarut dalam euforia film Aladdin. Sebab film tersebut merupakan film favoritnya.

Ilustrasi Aladdin dan Jasmine naik permadani terbang (Instagram.com/ @thedailyfairytale)
"Ini jadi pelajaran buat aku, its a very honest mistake karena apa yaa aku terlalu euforia aja, karena kan aladin salah satu film favorit aku, pas ada adegan favorit aku tuh aku sampe nangis liatnya," jelas Luna.
"Itu kebodohan aku aja. Jangan sampe diulangi lagi pelajarannya," ungkapnya.
Luna Maya sempat diberitakan terancam 8 tahun penjara karena merekam film Aladdin. Ia dianggap melanggar Undang-undang ITE.
Tak sendiri, pedangdut Via Vallen juga mendapat ancaman hukuman yang serupa karena sama-sama merekam cuplikan film Aladdin.
sumber
Kenapa sih jaman now orang-orang gak bisa biasa aja saat nonton bioskop?
Cuma tinggal duduk, makan cemilan & minum softdrink menikmati pengalaman sinematik aja susahnya bukan main!
Ayolah!
Nikmati pengalaman nyata lewat kedua mata & kedua telinga!
Belum lagi kalau menyalakan HP pastinya bikin silau orang disebelah dan belakangnya. Jadi terganggu mereka yang ingin merasakan sensasi nyata sinematik.
Apalagi kali ini yang melakukan adalah seorang aktris film. Harusnya dia paham esensi dari diputarnya film di gedung bioskop dengan layar yang besar!