alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb369d9337f934215363ea0/forum-diskusi-pecinta-modern-vespa---piaggio-kumpul-disini---part-3

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini

Tampilkan isi Thread
Halaman 17 dari 62
Quote:


Soalnya liat ditoko ijo packagingnya beda
Quote:


iya, udah mahal inden sampe agustus
buset, overrated at its finest emoticon-Big Grin

Quote:


ane selalu isi turbo sih, enak banget emoticon-Big Grin
isi v power malah berasa ngeden
semua basisnya cuma perasaan, gak pernah dites pake apa pun hehehe

Quote:


hahaha
siap angkut deh kl om cakra udah kasih reviu oke
di SHD lagi diskonan, jadi makin murah emoticon-Big Grin
Quote:


normal sih untuk roller seberat itu, top speed nambah, cuma ngorbanin tarikan awalnya, ya balik lagi pemakaiannya mau kaya gimana, roller ringan 8-11 enak buat tarikan awal alias ga nahan, kalau 11< emang nahan, tapi top speed oke. Jadi balik ke preference masing masing
profile-picture
blessrael memberi reputasi
Lihat 1 balasan
gan mau nanya kan vespa matic tuh gak ada kick starter nya nah kalo misal ane ambil motor tersebut terus dipake nya sebulan paling semingguan doang kira kira bakal aman gak ya ? soalnya bingung kalo kickstarter gak ada takut gabisa dinyalain pas aki nya jeblok wkwkkw
Quote:

Asli apa nggak, gelap om, 🤣🤣🤣. Yang penting fungsinya aja.

Quote:

Itu juga pasang di SHD om, pas ngecek bunyi metal beradu di sana, sekalian ganti 😁😁😁.
Diubah oleh CakraMas


Quote:


Dapet harga berapa om? Koso nya? Btw voltmeter mau oten/kaleng menurut saya jg ga ada bedanya si om hehe emoticon-Big Grin saya make rizoma 50k an aman2 aja sejauh ini alhamdulillah emoticon-Big Grin
Quote:


Dapet harga diskon om jauh diharga market, ya rasa sayang aja gitu udah bayar tinggi tapi dapet yg kw, saya pake yg biasa cuman bertahan sebentar om
Ada yg tau merk apa per kecil yg 1200 rpm?
buat duet nih sm per gede yg 1200 rpm juga.
Sekarang lagi pake kawahara yg 1500rpm.


Quote:


Vespa ane s iget selalu pake turbo om. Menurut ane lebih halus sama ringan sih om. Dulu pernah pake v power, ga sehalus turbo. Pernah sekali pake pertamax 92 ga enak om jd berat tarikannya. Tapi ini menurut ane ya emoticon-Angkat Beer
Quote:


Ane jg dipakai nya wekeend doang gan. Dipanasin jg jarang bgt tp aki aman asal pake yg bagus aki nya. Ane pake aki merk yuasa
profile-picture
ratn4 memberi reputasi
Quote:


Ajib om pake turbo mesin jd adem dan ga ngegelitik. Dlu pake shell mesin jd cpt panas. Recomended bgt pake pertamax turbo deh
profile-picture
ratn4 memberi reputasi
Quote:

Dulu ada prodigy om, yang punya 1200rpm. Cuma kayaknya sekarang susah. Coba cari aja di toko online. Per torsi juga ada yang 1200rpm-nya.
profile-picture
jambrong.scoot memberi reputasi
Gan mohon sarannya dong, pengen upsize ban vespa s ke ban primavera, itu pake ring berapa ya? Terus gearboxnya pake yg mana?
Quote:

thannks om, iya prodidy agak susah.
tadi sempet searching dapet lacasavespa bandung
Quote:


primavera ada yang yg Ring 11, yang pake R12 yang terbaru. kudu coak atau lepas spakbor belakang kalo pake R12.
pake gearbox sprint/primavera sekitar 850k.
kalo butuh velg Ring 11 include ban ane ada murah aja, bisa nego
Spoiler for nitip iklan:
Itu udah sama gearbox belum gan?
Lihat 1 balasan
Balasan post agussoulg
Quote:


belum gan, velg dan ban aja.
Abis ganti ban belakang, setelah city grip kena paku kemarin dan emang kerasa geol2
jadinya ganti metzeler feel free seperti yg direkomendasikan om abemm
impresi pertama, ciamik bener hahaha
ngegrip abis di jalan kering, sepanjang mt haryono sampai slipi, nyus banget emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
thank you om abemmm

pas minta pasang di AJM, sekalian ganti rem belakang merek elig
enak juga emoticon-Big Grin


Quote:


dipake semingguan tuh gimana maksudnya bro?
karena sering ditinggal pergi? sebenernya selama pas ditinggal pergi, aki dicabut sih aman aja
soalnya immobilizer kan nyala terus, jadi aki pasti kesedot terus emoticon-Big Grin

kl tiap hari sempet panasin, biarpun gak dipake, colok terus mah aman hehehe

Quote:


prima ring 12 ganti gearbox bro
kl prima ring 11 ya pnp
gearbox mayan sih antara 600-1000.
profile-picture
abemm memberi reputasi
Sekarang gila gilaan harga gearbox, rekomendasi BL atau Tokped gan yg harga gearbox fullset budget 1jt
Quote:


mantep ommmmm
sama sama emoticon-Big Grin
asli kalo depan belakang feel free asli lengket banget parah emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

wih samaan juga nih om pake elig di belakang emoticon-Big Grin
semoga awet terus ya om
sejauh ini sih gua awet banget parah bannya
gak nyesel deh hehehe
Om om, salam kenal semua.


mau tanya dong om ban depan LX kan standarnya 110-70/11 yah. nah kalo ane mau pake 120-70/11 akan mentok atau jadi masalah ga ya gan di LX ane?


Thank you om atas sarannya, makasih! emoticon-Smilie
Halaman 17 dari 62


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di