CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb369d9337f934215363ea0/forum-diskusi-pecinta-modern-vespa---piaggio-kumpul-disini---part-3

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini

Tampilkan isi Thread
Halaman 14 dari 87
Quote:


iya om, cinta lama sama fastron
belum pernah dikecewain dan value for money banget lah hehehe
wah iya shd lagi diskon, ane kemarin cuma angkut filter polini aja iseng
gak tahu mau beli apa soalnya
cvt semua masih standaran cuma ganti sliding roller pulley 11gr
kepikiran mau ambil malossi kayanya, tp gak tau kapan, buat jaga2 aja hehehe.

btw, sekarang pake ban apa om abemm?
ane tertarik coba diablo rosso kok susah ya carinya?
sekarang pake city grip kemarin udah bocor pas emang mau ganti udah 10000km.
kurang suka sama gripnya city grip emoticon-Big Grin


Quote:


Sekarang gua depan pirelli angel scooter 110, belakang masih metzeler feel free 130
Waktu itu upsize 120/130
Cuma karena oonnya dulu minta di poles mulu jadi licin dan alhasil kepleset di parkiran
Langsung deh ganti ban depan terus balikin ke ukuran normal
Jadi gak berat tarikan tapi jadi gak gagah lagi pake ban gendut emoticon-Stick Out Tongue

Kayaknya diablo rosso pada di ring 13 semua deh om
Terakhir gua liat beberapa banyak dipake di nmax atau gts
City grip kayaknya emang kurang ya, tapi kalo menurut rumahban masih mendingan city grip dr pd power scooter makanya mereka gak masukin lagi

Kalo boleh rekomen sih metzeler feel free sih om
Asli lengket banget parah
Terus lama banget abisnya, walaupun skrg gua jarang jarang pake
Tapi udah 3 tahunan yang belakang aja alurnya masih tebel tebel 👍
Quote:


ane juga dulu pasang depan belakang di rumah ban lb bulus setelah ngobrol2 sama om aldrin RBM
dia juga yg ngeracunin gedein ukuran dan gak mentok
depan angel scooter belakang city grip

metzeler ini menggoda juga ya setelah coba2, tp cari online kok agak susah ya? emoticon-Amazed
kl mau ke RBM mesti nunggu ada libur panjang nih, maklum buruh hahahhaa.

Masalah per torsi dan roller

Halo suhu, mau tanya dong. Saya pake kopling malossi + per besar kawahara 1500rpm + roller kawahara 12gr, itu tarikan bawahnya jadi gak enak ya? Kayak nahan gitu, kalo misalnya rpm tetap pake kawahara tapi rollernya di balikin standar kira2 gimana suhu? Ato skalian balikin aja per besar sama roller pake yg standar pabrikan? Mohon bantuannya suhu.
Quote:


ada AJM di deket pondok gede plasa om
Quote:


Bantu jawab om, omnya nyari diablo rosso? Ane baru aja minggu kemaren dapet di 99 ban daerah cinere om, lumayan banyak kayanya dia stocknya
profile-picture
organicstereo memberi reputasi
permisi om2 sekalian, saya udah lama naksir modern vespa primavera tapi karena harga makin melonjak jadi ga sanggup kalo beli baru, kira2 lebih baik minang lx 125 baru apa cari primavera second thn 2017/2018 ya? mohon bantuannya suhu
Quote:


wah thanks infornya om
ane cek ternyata ada lapak dia di toped
langsung ane cari, dia ready metzeler feel free juga kaya yg direkomendasiin om abemm
cuma tinggal bingung masangnya gimana nih hahaha

kl minta pasangin beres bisa gak sih? bayar jasa gitu? emoticon-Big Grin
Quote:


cari prima seken aja om
hehehe
bujet berapa memang? kayanya di instagram banyak sekenan oke

ane juga sebenernya agak menyayangkan beli cash dulu, tau gitu pake cicilan 0% di ecommerce emoticon-Big Grin
Quote:


40 mentok om, kira2 nyari nya dimana ya om, saya gangerti apa2 beginian om heheh
Quote:


Ada akun ig lapakvespaku om.
Dicek aja. Kl kira2 menarik tanyain aja om, kl ga yakin boleh ditunjukkin ke sini. Siapa tahu pakar2 di sini bisa bantuin 😁

Primavera 2019 udh 43 ya yg baru. Overpriced parah, padahal ya udah gak eksklusif aja 🤣🤣🤣
Apalagi lambretta buset deh.
Quote:


Kalo saran ane sih mending ke non beres langganan om aja, takutnya pas keberes dia malah nolak dan bilang disini juga ada kenapa beli diluar om, tapi terserah sih om mau beres atau non beres
Maaf nih om sebelumnya 😁🙏🏻
Quote:


Hahaha belum lebaran om, belum maaf2an emoticon-Wink
Akhirnya ane order metzeler nih om di 99 ban. Abis ane order langsung kosong stoknya. Wedew.

_--------+


Ada review soal belt merek sss kah? Penasaran harga kaki lima banget 😁
Quote:


wah makasih om oke juga buat nyari2 sekenan nih👍👍

iya om sekarang harganya gile gile om kalo lambretta saya ga sanggul deh omhahah😂

Tambal ban yang oke

Halo gans, tempat tambal ban yang bisa tambal dari dalam sekitaran Bintaro ada yg tau kah?

Sy baca2 katanya kalo tambal yg dicolok bisa ngerusak ban. Sayang ban baru udah kena paku.
Ijin nanya dong om om dan suhu suhu, minta bantuan cek kelegitan voltmeter dari koso dong, soalnya agak ragu nih, mulai dari packingannya yg beda dan kitab kitabnya juga ga ada 😔

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
om ada kah yang pakai pertamax turbo? apa kelebihannya motor vespa kita klau pakai pertamax turbo drpda yg biasa? terus kelemahannya apa ya?soalnya baru mau nyobain pertamax turbo, drpda sia2 takutnya😂
Quote:

Saya pake om, udah jalan 3 bulanan. Alhamdulillah normal2x aja, kalo ditanya bedanya sama yang original, gak berasa 😁😁😁.

Quote:

Dulu pernah pake, emang gak ada, manual booknya om 😁😁😁. Kalo gak ngerti cara pasangnya, mending bawa ke bengkel, minta tolong pasangin.

Quote:

Pernah nyobain pake pertamax turbo, gak cocok di saya. Mesin jadi kasar, temperatur mesin panas, sama tarikan berasa berat. Sekarang pake V Power aja om.
Quote:


Tapi 100% authentic kan om cakra
Quote:

Otentik apa nih 😁😁😁. Sejauh ini sih aman2x aja, vespa dipake harian kok.
Halaman 14 dari 87


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di