CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57547392dc06bd5b698b4568/honda-brio-at-kaskus-part-i---part-3

HONDA BRIO at KASKUS part I

Tampilkan isi Thread
Halaman 420 dari 486
Quote:


Bukan gan, emang honda punya secret mount kayaknya, cuma di beres bisa pasang fit
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Halo Om Om Ganteng..
Mau Nanya Dong Ttg Kabel Grounding..

Rencana Kan Saya Mau Pasang Kabel Grounding Di Beberapa Titik Nih,,Tapi Ada Sedikit Pertanyaan Utk Kestabilan Groundingnya..

Code:
 Kabel ground di pasang pada beberapa titik sebagai berikut.
1. Plat Tembaga sebagai header dipasang di negatif aki.
[B]2. Dari header ke Bodi/chassis mobil, bodi kiri dan kanan sebagai ground untuk head lamp kiri dan kanan, bodi fire wall (sisi dashboard) untuk pembacaan ECU lebih akurat.[/B]
3.Dari Header ke Alternator : untuk menstabilkan pengisian aki hasil pengubahan arus AC menjadi DC melalui Regulator.
4. Silinder Head : agar sinyal dari sensor ECT (Engine Cooling Temperature), Knock Sensor, dan grounding busi, sehingga sensor-sensor terbaca akurat oleh ECU.
5. Intake manifold : agar Signal dari TPS (Throttle Position Sensor), ISA/ISC (Idle Speed Control) dan MAP sensor terbaca akurat oleh ECU.
6. Fuel Rail : semua hubungan Fuel Injector, fuel pressure regulator (FPR) maupun solenoid terkait
7. Gear Box (M/T atau A/T) - agar kumparan solenoid matic dapat bekerja halus dan akurat di dalam body valve. Sehingga perpindahan gigi terasa lebih halus
8. Dinamo Starter : untuk mempermudah start Engine
[B]9. Negatif Headlamp, agar headlamp lebih terang dan lampu lebih awet karena aliran listrik menjadi lebih lancar dan lebih sempurna[/B].


Pertanyaannya Terkait Di Nomer 2 & 9 Om..

Klo Misal Kabel Grounding Yg Utk Body Kanan Dan Body Kiri Langsung Saya Jumper Dr Kabel Grounding Yg Ada Di Firewall (Tidak Melalui Kutub Negatif Aki Lagi) Apakah Grounding Tetap Stabil??

Klo Kabel Grounding Yg Menuju Negatif Headlamp Apa Perlu Melalui Kutub Negatif Aki Terlebih Dahulu?? *klo tidak perlu dr kutub negatif aki,,rencana mau saya jumper dari body kanan kiri..

Makasih Om..

Rencana Ambil Brio

Halo agan, mohon informasi pengalaman nya ya gan kalau mau kredit kendaraan itu dokumen nya apa aja ya?

Saya baru 21, belum menikah di ktp masih mahasiswa tapi sudah ada penghasilan usaha cv, npwp, siup dan tdp. Rencana mau ambil tenor 1 tahun aja dengan tdp 135jt.

Kemungkinan untuk saya diterima kredit bagaimana? Gan. Saya sendiri belum pernah datang ke dealer atau leasing cuma sekedar baca baca katanya sulit ambil kredit mobil itu.

Nb: ini pertama kali saya minat mau ambil kredit.
Lihat 2 balasan
Quote:


135 dp nya?? Mending cash aja sabar2 sedikit ..
Mo ambil seri apa?
Satya kurang 30 blon potong diskon
Rs kurang 60 blon potong diskon
Nah pikir aje... Sayang ga bayar bunga segitu...
Kembali lg ke ente...enaknya gimana..
Quote:


Kalau cash bisa beli asuransi sendiri kan? Gan
izin gabung dalam keluarga Brio indonesia.
Baru ambil untuk istri, Brio bekas satya E matic 2018 warna putih di showroom mokas di bekasi
Masih mulus seperti baru.
Km baru 5000an.
Lumayan harga kurang banyak dibanding baru dari showroom. cuma mundur setahun. Dan lagi model facelift brio terbaru sekarang kurang suka. jd mirip mobil mobil competitor.



Diubah oleh havefuntogether
misi gan² sekalian, ane pny brio tipe e lansiran 2016 pertengahan, selama ini ane service berkala hingga km 30rb ke bengkel resmi, nah kebetulan pas mau mudik ini bengkel resmi ud full booked, sabtu aja mau pesen booking prioritas aja ud antrian 40 unit emoticon-Wow
nah biar saat mudik agak enakan, ini mau ane ganti oli di bengkel biasa saja utk sementara.
kira² ada rekomen oli yg setidaknya oke lah sebagai pengganti sementara selama mudik ini emoticon-Blue Guy Peace makasih sebelumnya ya gan

emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Quote:


Harusnya bisa...

Pm Nomor Sales

Quote:


Boleh pm nomor salesnya gan, diskon 16 juta menarik juga, kredit pakai bank apa nih gan ?
Tar diskon gede , hitungannya dimainin, ane minat , tp mau pakai kkb.

Tanya

Malam semuanya, baru angkat brio e MT taffeta white, rencana mau upgrade audionya,.

Pakein sub kolong aja biar hemat space bagasi. Hehehe
Kmrn googling nemu jbl bass pro 8,muat gak ya di kolongnya?
Lihat 2 balasan
Gan brio saya ngalamin overheat. Kalo misal di beres ini bisa di claim ga ya? Tp saya ga servis rutin di beres. Apa masih bisa diclaim kalo gn?
Kalo diluar beres ada rekomendasi bengkel ga ya gan? Mohon informasi nya. Terima kasih
Quote:


Ane juga br ambil brio gan 2017 RS.. Sama tdnya pgn kredit dp 130.. Berhub ada barang bagus ane angkut deh tuh brio 140.5 pinjem keluarga buat nambahin

Salken semua.. Nubie ijin gabung emoticon-Nyepi
profile-picture
dckyjp memberi reputasi
Mau tanya, brionya ada yg pake filter udara bukan ori? Kaya merk sakura, dkk. Apa sama aja atau tetep bagus yg ori?
Quote:


Overheat gimana gan? Kenapa?
Tunning mesin masih default atau racing gan?
Setau ane sih yg pasti di bantuin, cuman mungkin bayarnya yg beda ama yg servis rutin di beres
Lihat 6 balasan

Salken Gan

salken gan semua, nubi pen gabung, masih awam banget di dunia persilatan emoticon-Betty
Spk awal april 2k19, tanda jadi 3jeti doang, dengan segala kerumitan survey sampe 2x gegara permainan sales akhirnya pelunasan dp 20jt akhir april 2k19, unit turun baru tgl 15 bulan ini. Ane dom Surabaya, tepatnya daerah benowo (sby barat) barangkali ada mentemen yg dom sby juga boleh lah... ajak ane kopdar emoticon-2 Jempol
oyaa ini brio ane all new cuma yg tipe S mohon bimbingannya ya... emoticon-Shakehand2

Spoiler for nampang:
Balasan post qwerty9987
Harus nya muat gan, kan itu universal ukuran dan ketebalan nya. kalo bisa sih taro di bagasi aja, biar gak ketendang penumpang dan suara nya jd lebih enak kalo dibelakang.

Quote:


Salam kenal juga gan dari area banten emoticon-Shakehand2
Diubah oleh EsunaPlayer
Balasan post dckyjp
mesin ga pernah diapa2in gan. pake mobil cm sabtu-minggu itupun ga selalu. tp manasin mobil 3 hari sekali.
tiba-tiba aja gan indikator overheat nyala terus, ac jg jadi panas.
ane googling katanya emang penyakit brio manual kipas van radiator.
km baru 13rb gan, brio 2017.
baik nya gmn ya gan?
Balasan post kellinquinn
Dicoba aja gan ke beres, selama gak ditambahin accesories dan masih cover garansi 3 taon, harus nya bisa. Paling sedikit debat kusir buat senam tensi darah emoticon-Ngakak
Balasan post EsunaPlayer
Quote:


Rencana gk mau taruh ke bagasi sehh, biar bagasinya ttp plong dan takut di timpuk2 juga nanti sama barang2. Hahaha

Kmrn googling ada yg bilang bisa, ada yg blg kagak bisa, makanya coba nanya kesini barangkali sudah ada yg psang, hehehe

Halaman 420 dari 486


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di