CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Mac OSX Info & Discussion /
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003383261/ibuy---tips--tricks-dalam-membeli-mac

iBuy TIPS & TRICK BELI MAC COMPUTER

Tampilkan isi Thread
Halaman 457 dari 463
Quote:


MF aja gan emoticon-Smilie
sudah flash storage juga, MD even udah SSD tetep nggak se-smooth MF.

Dan i5 di MF juga generasinya lebih baru daripada i7 di MD.

CMIIW
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Adakah laptop Macbook Pro yang termurah yang minimal keluaran tahun 2017 gan? Fokus ane buat edit video di Final Cut Pro & Premiere, desain gambar di Photoshop & Illustrator sekalian daily use gan.
Quote:


MBP 2017 non-touchbar kuat gan.
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


ada di ibox.

mac mini 2018 adanya.
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sore gan, izin nanya dong, ane minat ama MBA 2018, nah ane bingung di iBox ama di online shop harganya beda lumayan (4-5 jtan) kira2 utk newbie kaya gw yg belum pernah pake MB aman gak ya kalau beli di online shop, lalu kira2 worth it ga ya?
Quote:


ibox, toped, fjb kaskus, bukalapak, etc.

Quote:


ya selama kelengkapannya ada semua, dan barangnya BNIB, aman harusnya. kalo bisa minta COD ya COD aja.

worth it gimana maksudnya?
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
Quote:


Maksudnya mending beli MBA 2018 atau MBP 2017 ya? kan beda tipis tuh harganya, sama kalau yg MBP 2017 utk pemakaian 7-8 taun kedepan masih oke ga ya?
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
Quote:


tergantung kebutuhannya apa sih.
Quote:

Kalau utk kerja, sekali2 mau nyoba edit foto ama video. Mau nanya juga dong kalau MBP 2018 with TB ada masalah overheat ga ya?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


MBP aja. 2018 ngga ada issue overheat sih, kalau yang i9 throttling memang, tapi itu kan model yang high end.
profile-picture
savantist memberi reputasi
Quote:


makasih byk gan
profile-picture
profile-picture
warrysangru2 dan Hertzfeld memberi reputasi

First timer user

Malam,
semoga tempatnya bener..
ane blm pernah pake mac, lg liat2 macbook. Kalo liat di toko, harganya sama/mirip antara macpro 13" non touchbar vs macbook biasa yg 12".
Kira2 OK an mana untuk penggunaan kerja normal? (keynote, browsing, tp sesekali review video agency)

Thxx
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


kalo ane lebih prefer MBP 13" non-touchbar sih gan. lebih powerful, USB port lebih dari satu, layar lebih lega.
Quote:

Thx om pendapatnya..
nunggu pendapat lain untuk 2nd or 3rd opinionemoticon-Angkat Beer

profile-picture
zharki memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Service

Gan, mau tanya tempat rekomendasi service di daerah jakarta di mana ya ? Macbook pro saya jatuh...jadi Fan nya nggak hidup, tapi macbook nya hidup..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
misi gan, ane ada macbook pro 17 second yg emg ada dent nya bekas jatoh posisi di layar bawah kiri dan layar jadi agak kendor gt gan yg sebelah kiri, plus ada dead pixel 1. dan kondisi lainnya, ada semacam kabel timah di bawah tulisan macbook pro yg nyembul sedikit. tapi untuk layar semua normal kecuali si titik 1 itu yg di sebelah posisi dent.
mau nanya:
1. Bakal nyebar ga ya dead pixelnya
2. si layar yang kendor sedikit bgt itu bisa kemasukan debu atau bakal jadi staingate ga ya
3. kabel fleksibel yg nyembul itu apakah gejala dan pendukung bakal terjadi flexgate?

thanks gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
halo gan, mau tanya kalo beli mbp 13 di enterkom itu bisa klaim garansi dimana ya?

terus untuk mbp 2018 kemarin masalah keyboardnya itu bener2 beresiko banget atau tergantung pemakaian aja sebenernya?
nanya dong gan/puh disini
rencana mau pertama kali beli macbook nih buat coding sama sampingan editing2 menengah
nah ane bingung nih mau beli yg mana
antara 2017 non touchbar (512), 2017 touchbar (256) sama 2018 (256)
bener2 awam, dual core sama quad core nya jauh ga sih perbedaan nya ?

oh iya ane baca2 2018 ini teknologi keyboard nya di upgrade, tapi ada yg bilang lebih bagus ada yg bilang ga enak
sama katanya rawan banget kalo misalnya rusak salah satu part harus diganti semuanya gitu karena jadi satu emoticon-Confused

terima kasih gan sebelumnya emoticon-Shakehand2
Diubah oleh JuraganLaroche
gan nanya dong. punya gue mbp late 2011 os nya nggak bisa diupdate selalu gagal. Os masih bawaan lama entah os apa. Tiap di download baru brp mb udah gagal. Gimana ya solusinya? Bisa nggak ya ganti os tanpa online?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Halaman 457 dari 463


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di