CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Alwi Shihab Imbau Para Habib Bersuara Penuh Kesejukan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce99932c0cad76f17302329/alwi-shihab-imbau-para-habib-bersuara-penuh-kesejukan

Alwi Shihab Imbau Para Habib Bersuara Penuh Kesejukan

TEMPO.CO, Jakarta - Mantan Menteri Koordinator Bidang Kesejahteraan Rakyat, Alwi Abdurrahman Shihab, mengatakan akhir-akhir ini beberapa habib di Indonesia banyak yang bersuara keras dengan dalih bela agama dan kebenaran. Alwi Shihab menghimbau agar para habib dapat menyebarkan ajaran-ajaran baik kepada masyarakat terutama pasca terjadinya bentrok dan kerusuhan 21-22 Mei 2019 di Jakarta.

"Saya himbau, ulama, kyai, masyaikh, habib agar beri himbauan ke masyarakat yang sejuk-sejuk," kata Alwi Shihab di Jakarta, Kamis, 23 Mei 2019.

Alwi Shihab mengatakan, saat ini pemuka agama Islam memiliki peran yang sangat penting bagi masyarakat. "Peran ulama adalah memberi sejuk dan damai terhadap mereka yang masih sangat emosional untuk bisa meredakan situasi dan perasaannya,” kata dia.

Alwi yang juga anggota Gerakan Suluh Kebangsaan mengatakan hal ini tak lepas dari polarisasi yang tengah terjadi sejak awal kontestasi pilpres dimulai. Baginya, polarisasi yang menjadi perselisihan sepatutnya dirajut kembali demi persaudaraan.

"Indonesia dipandang dunia sebagai negara muslim terbesar. Tapi di saat yang sama adalah bangsa yang menghormati perbedaan," kata Alwi.

https://pemilu.tempo.co/read/1208686...enuh-kesejukan

Dengerin tuh...
Yg ngomong hidungnya mancung, bkn kaya yg onoh emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sumhendi dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
udah susah ya...
udah kena pengaruh khawarij laknat emoticon-Mad

ane udah gak percaya lagi ama habib2 /ustad2 khawarij itu emoticon-Mad
profile-picture
azis.sattar memberi reputasi
Dari muka juga beda...
biasanya ulama bener, mukanya adeemm..
kalo ulama cosplay..muka perang semua...
profile-picture
profile-picture
sav.grezza dan cipokan.yuk memberi reputasi
Alwi Shihab Imbau Para Habib Bersuara Penuh Kesejukan
Ironis sekali
Alwi Shihab Imbau Para Habib Bersuara Penuh Kesejukan
Beda Omongannya sama Kelompok Auto Habib Tetesan Arab dari Puncak emoticon-Big Grin
Diubah oleh tiwer
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
banyak bener habib di NKRI emangnya turuna nabi pada dsini semua ya heran gue emoticon-DP
Gak bakalan sadar sebelum ngelihat civil war di depan mata mereka sendiri.
profile-picture
profile-picture
baksourattulang dan cipokan.yuk memberi reputasi
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


banyak bener habib di NKRI emangnya turunan nabi pada dsini semua ya heran gue emoticon-DP
Apa jaman sekarang ngepel masjid sama ikut demo 212 uda auto ulama sama auto habib
profile-picture
tiwer memberi reputasi
klan shihab beneran, ntah kalo yg disono emoticon-Leh Uga
habib asli tp ogah pke gelarnya, omongannya adem pulak
Quote:


Di Puncak, Asal dari tetesan Orang Arab, langsung Auto Habib emoticon-Big Grin
Sejak Orba Lengser, Makin Berjaya disana, emoticon-Wkwkwk
Sampai sampai di Buatkan Pesantren KUA Orang Arab, di Salabintana milik si Brisik emoticon-Hammer2

Berani nentang habib novel bamukmin al-sharky antum bib emoticon-Ngacir2
Quote:


Makin ga jelas silsilahnya habib sama ulama sama kriteria dan kemampuanya kalau dibiarin bisa jadi negara dengan milyaran habib nantinya ya mending kalau mendinginkan negara malah rata2 cuma bikin onar negara
profile-picture
tiwer memberi reputasi
Quote:


Habib apaan tu nyampah doank di negara ini
Secara nasab nabi Muhammad mah udah gak ada keturunannya bre.. Yg para habib itu nasabnya keturunan ali bin abi Tholib bin bapaknya abi tholib bin bapaknya lg dst dst sampai nabi adam. emoticon-Ngakak
Diubah oleh putrymoch
Quote:

Makanya, rata rata Habib habib muda di Jawa Barat kebanyakan jadi Tukang PALAK emoticon-Hammer2
Kebanyakan penipu nyaru agamawan


emoticon-Traveller

profile-picture
pakcikanto memberi reputasi
Quote:


Itulah salah satu cikal bakal terosisme emoticon-shakehand
wuasyem ts maenannya fisik...
lastcarr serbu...
emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di