Kaskus

Entertainment

superhero1980Avatar border
TS
superhero1980
Nomor Penipu Ceweq! 0819-7788-0588 Silahkan DiBULLY!
KRONOLOGI PENIPUAN
Ini kejadian nyata yang menimpa saya... Kemarin malam, HP saya berdering. Saya liat nomornya: 0819-7788-0588. Nomornya cantik tapi tidak saya kenal. Saya pikir mungkin saja ada temanku yang ganti nomor menelponku. Ya sudah saya angkat. Ketika saya sudah angkat, saya agak ragu. Jadi jeda sepersekian detik. Baru kemudian saya bilang halo. 

Begitu saya halo, mendadak tangis seorang gadis pecah! Suaranya keras sekali! Dia histeris. <b>"Aduh, Pa! Saya ditangkap POLISI!"</b> Karena saya orangnya agak latah, saya gampang emosi kalo dikagetin kayak gitu. Saya langsung semprot dia dengan makian-makian "B*****t loe! Jangan coba nipu gua ya! Gue gak punya anak tau?! A***** loe!" Langsung saya tutup sebelum ceweq itu menghipnotis saya. 

Saya langsung laporkan kejadian itu pada customer service XL. Mereka berjanji akan mengurusnya namun akan lebih baik kalo saya lapor polisi. Di sini saya agak ragu karena saya belum rugi apa-apa. Belum kena tipu. Tapi ya juga gak rela kalo si penipu masih bisa memakai nomor cantiknya untuk menipu korban2 lain. 


PENGALAMAN LAIN
Nyokap saya, pengguna XL, juga hampir jadi korban.  Yang telpon dia abg cowoq. Nangis juga. "Ma, saya di rumah sakit! Ketabrak! Tolong saya, Ma!" Nyokapku gampang panik. Dia gak bisa berpikir jernih. Dia kira itu suara saya. Hampir kena SERANGAN JANTUNG! Nangis gak henti, sampai2 ayahku harus menelpon saya untuk memastikan saya baik2 saja. 


MODUS LAMA
Modus telpon tangisan bukan modus baru. Sudah banyak korban berjatuhan. Modus ini mirip modus mama/papa minta pulsa. Bedanya yang ini berani menelpon dan langsung histeris agar korban gak bisa berpikir jernih dan langsung mentransfer uang untuk menolong pelaku yang dikira sanak familinya.


Saya tak bisa bertindak banyak untuk menghentikan penipu bernomor 0819-7788-0588. Hanya saja, nomornya lumayan cantik, pasti mahal belinya. Jadi kalo ada Kaskuser yang memang geram dengan penipu macam gitu atau pernah jadi korban dan ingin melampiaskan amarah, SILAHKAN BULLY tuh nomor! terserah deh mau diapain tuh ceweq. Biar kapok!
Diubah oleh superhero1980 24-05-2019 22:18
JakeGyllenhaalAvatar border
juon24Avatar border
juon24 dan JakeGyllenhaal memberi reputasi
0
462
4
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan