- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Sandiaga Sebut Gugatan Pilpres ke MK Bentuk Kekecewaan Rakyat


TS
NippleShower
Sandiaga Sebut Gugatan Pilpres ke MK Bentuk Kekecewaan Rakyat
Quote:

TEMPO.CO, Jakarta - Calon wakil presiden Sandiaga Uno menyampaikan pidato menjelang didaftarkannya gugatan sengketa hasil pemilihan presiden 2019 ke Mahkamah Konstitusi. Dalam konferensi pers yang digelar hari ini, Sandiaga mengatakan gugatan ke MK itu merupakan bentuk kekecewaan serta tuntutan masyarakat atas penyelenggaraan Pemilihan Umum 2019 yang dinilai curang.
"Jalan ini kami tempuh sebagai bentuk tuntutan masyarakat, tuntutan rakyat Indonesia atas kekecewaan dan keprihatinan rakyat terhadap pelaksanaan Pemilu," kata Sandiaga di Jalan Kertanegara Nomor 4, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat, 24 Mei 2019.
Menurut Sandiaga, sangat sulit menyebut Pemilu 2019 berlangsung baik, jujur, dan adil. Dia mengaku mendapat banyak laporan dari masyarakat yang melihat dan mengalami ketidakadilan selama pemilu kemarin.
Dia pun berujar, para pendukungnya ingin mengambil bagian dalam demokrasi yang berlangsung lewat pemilu. Demokrasi dan pemilu yang bersih, kata Sandiaga, juga menjadi bagian dari upaya masyarakat memperjuangkan kesejahteraan mereka di bidang ekonomi.
"Mereka ingin mengambil peran dan bagian dalam menentukan nasib bangsa kita. Rakyat Indonesia sangat bersemangat karena ingin memperbaiki kesejahteraan mereka sehari-hari yang sampai sekarang dirasakan semakin sulit," kata mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta ini.
Sandiaga mengatakan ia dan Prabowo menilai perlu ada evaluasi mendalam terhadap berbagai aspek pemilu. Yakni dari sisi manajerial, pengelolaan data, pengelolaan pemangku kepentingan atau stakeholders, dan lainnya.
Sandiaga mengatakan persoalan-persoalan itu mesti dituntaskan agar demokrasi tak terciderai. Dia pun mengaitkannya dengan prediksi Indonesia menjadi negara dengan ekonomi terbesar ketujuh di dunia pada 2030.
"Prabowo Sandi dalam bentuk kecintaannya kepada rakyat Indonesia, berdemokrasi yang jujur dan adil hari ini mengambil langkah ini," kata Sandiaga.
Kubu Prabowo dan Sandiaga berencana mendaftarkan gugatan sengketa hasil pilpres 2019 ke Mahkamah Konstitusi pada malam ini. Jadwal pendaftaran ini terus mundur. Sebelumnya, beredar kabar bahwa pendaftaran akan dilakukan kemarin, kemudian berubah menjadi Jumat siang ini.
Informasi terakhir, Direktur Media dan Komunikasi Badan Pemenangan Nasional Prabowo-Sandiaga, Hashim Djojohadikusumo, gugatan akan didaftarkan pada rentang pukul 20.30-22.00 WIB nanti. Adapun batas waktu pendaftaran gugatan yang ditetapkan MK ialah pukul 24.00 WIB nanti.
https://pilpres.tempo.co/read/120900...t/full?view=ok
Ana tau dan sadar si bapak sebagai rakyat pasti sangat amat kecewa keluar uang sampai nembus T tapi yg dapat cm cegugukan..

0
2.6K
Kutip
49
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan