CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Komik & Ilustrasi /
ALL ABOUT DIGITAL PAINTING
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53325a1ec0cb17db3a8b479e/all-about-digital-painting

ALL ABOUT DIGITAL PAINTING

Tampilkan isi Thread
Halaman 15 dari 15
Quote:


cari aja di lantai bagian komputer
se luas2nya BEC juga masih bisa dicari pakek jalan kaki, gak harus naik ojek, taxi atau kereta api
Quote:


anjir detail armornya
Quote:

karena uda lama mkgn agan uda ketemu jawabanny tp ane ttp cb jawab y
Biasany ad bbrp yg harus di ketahui utk paint landscape yaitu
- Composition. Biasany merupakan cara peletakan ataupun bentuk gambar supaya enak dil iat. Ad bbrp macam aturan peletakan spt memakai rule of third, golden spiral ratio (kl gk salah nmny)
- Perspective dan scaling. In ptg jg kl buat landscape karena kl perpectiveny salah otomatis gambarny pasti aneh. Dan penempatan object harus jg di pertimbangkan berapa besar dgn object lain karena kl scalingny salah pasti gbrny agk aneh jg.
- Value. Biasany in kl dibuat gbr menjadi warna hitam putih. Kl value bagus pasti depthny lbh bagus
- color dan mood. Yah, uda pasti inlah yg patut diperhatikan mood warna apa yg bagus utk lingkungan landscape
yg kita buat

bbrp yg kubuat utk latihan lanscape
Spoiler for klik:

Semoga membantu. Ad bbrp lainny mkgn ane lupa. Mkgn yg lain bs share emoticon-Smilie

Quote:

Biasany ane pake gradient map kl utk black and white. cb cek di youtube aj gan , Disono byk emoticon-Big Grin

let's keep drawing emoticon-Big Grin
Spoiler for latian:



Diubah oleh kuaikukia
siang gan, ane lagi tertarik dibidang digital painting. nih contoh yang ane buat iseng" menggunakan sotosop. ane ambil dari gambar asli lalu dibuat painting kaya gini.

Spoiler for pict:




contoh lainnya : di sini gan
Diubah oleh babanbe

Dimanakah mencari referensi ilmu dasar proporsi sketch wajah realis?

Maaf gan sudah salah tempat post.. terima kasihh
Diubah oleh edwe000
Lihat 1 balasan
Diubah oleh kuaikukia
Lihat 1 balasan
Udah lama ga liat trit ini di pejwan. forum kita juga sepi.. emoticon-ceyem

Gambar tahun kemarin :
Spoiler for PEDJOEANG - Ksatria:
Spoiler for PEDJOEANG - Avana:
numpang tanya gan, ini thread nya udah mati ya? kalo misalkan komunitas online buat digital painter indo dimana ya? terimakasih.
Quote:

Iya gan. Generalnya sub forum ini udah sepi gan. Untuk yang khusus indo kayanya ga ada (ada, mungkin sepi), saat ini banyak yang gabung sama komunitas komik. Tapi kalau yang international, ada grup facebook namanya Level Up! sisanya biasanya grup yang dibuat artist2 terkenal.
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh babanbe
Post ini telah dihapus oleh babanbe
Halaman 15 dari 15


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di