CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/588caf9ca2c06eaa748b4568/problem-komputer-tanya-ksini-pc-clinic---part-7

Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Tampilkan isi Thread
Halaman 285 dari 313
Gan pc ane kn eror selama beli rakit sampe akhirnya error baru 3 kali kena bluescreen..awal nya ane otak atik lewat cmd ngikutin tutor di yutub bisa sendiri
Nah ini ketiga kali nya bluescreen trus jadi hitam lanyar nya
Ane gak mau pusing bawa ke service pc gitu , di analisa katanya mobo lemah dan ram nya kena
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
Karena masih penasaran ane bawa pulang trus iseng buka yutub ,ada yg bilang hardisk nya yg rusak
Oiya gan mobo ane kalau rusak indikator led nya nyala( setelah ane lihat spek di kardus nya) tp kalau mobo lemah kata toko service nya pas ane lihat dirumah kog led notif kalau ada eror gak nyala ya?
Jadi bingung gan ,sory kalau bahasa nya belibet
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sore gan, mau tanya... gejala pc saya ( pakai w7 32 ) suka freeze ,ga bs di apa2in kemudian saya instal ulang pc saya ke w10 64, gejala yg timbul terkadang, pas lg buka browser tiba2 layar hitam sebentar , normal lg... kadang layar gambarnya rusak, kemudian restart sendiri... pc saya ga pernah d coba u/ main game.. hanya untuk browsing dengan buka beberapa tab dan buka youtube u/ stel musik...

spek pc saya : intel i3 , ram 2x4, vga 750ti, psu hexa 500watt.. pembelian pc dari sekitar tahun 2012... kira2 kenapa yah permasalahannya?

thanks
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Gan help gan pc ane looping restart gan ane udah bingung neh masalahnya di mana neh gan videonya please help gan emoticon-Nohope
Quote:
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Udah ane coba gan semua di web gak bisa juga fix kayanya hardware issue gan tadi ane coba clear cmos malah makin makin fan cpu gak jalan sama gak masuk bios tapi cpu nyala pas ane copot bersihin ram tiba tiba gak bisa di nyalain lagi abis itu ane matiin power psu ane nyalain lagi nyala tapi masih sama cpu fan gak nyala pc nyala tapi no signal abis itu ane switch ram slot mati lagi pc pas mau di nyalain dan pake cara yg sama matiin nyalain power nyala lagi, dari sini kira kira psu atau mobo ya ? Psu ane terakhir masih jalan di 12v gan normal dan ini psu baru ane rma 2 bulan lalu
Diubah oleh ariza2309
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
permisi suhu numpang tanya masalah laptop apakah bisa

ane punya laptop merek HP Pavilion baru 2 minggu, tapi setiap ane pake game/aplikasi berat, fan laptopnya nyala kenceng banget
ane cek pake hwinfo kelihatan salah satu core procie tempnya max sampe 97c emoticon-Takut (S)
hanya kalo ane perhatikan cuma beberapa saat aja menyentuh suhu itu, karena rata2nya tetep rendah (belum coba jangka panjang, selalu ane stop setiap kipasnya nyala kenceng, karena takut emoticon-Takut (S))

sementara core procie yang lain ane lihat sepertinya normal 55-70c, termasuk GPU juga 55-70c
apakah normal? Atau harus ane ganti thermal pastenya atau gimana ya? Padahal barang baru jadi takut2 makenya emoticon-Bingung

Spoiler for pic:

Diubah oleh seraphim99
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Misi agan semua. Help me dong.

Ane punya 2 PC yg tiba-tiba mati memdadak semua tapi dengan kondisi yg berbeda.

PC 1 mati total. Gak bisa masuk ke bios. Keyboard, mouse, fan gak ada yg hidup.
Penanganan darurat yg sudah di lakukan :
- copot pasang semua jeroan komponen (processor, vga, batere cmos, jumper, ram 2, copot pasang keduanya, pasang single, switch kanan kiri, termasuk sudah di bersihkan dan di test tanpa ram. Hasil nihil)

- kipas PSU nyala saat di test menggunakan potongan kabel yg di masukan ke socket yg menghubungkan PSU ke Motherboard, ke socket warna hijau dan hitam. Tapi saat di hubungkan kembali ke mobo tidak nyala lagi.

PC 2 mati dan tidak bisa masuk bios, tapi semua fan dan indikdator keyboard dan mouse menyala.

Penanganan darurat yg sudah di lakukan :
- copot pasang seperti PC 1

Tolong ya gan, makasih banyak 🙏
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Newbie ijin join

Mau tanya, ane ada problem stlh upgrade cpu cooler.
Sblmnya ryzen 1600 pakai cooler bawaan fan casing yg belakang mutar normal tanpa kendala.
Ane upgrade cpu cooler pakai gammaxx gt, cpu cooler normal tanpa kendala tp fan casing belakang mutarnya jd gk stabil dan sering mutar pelan sekali mendekati gk mutar.
Itu kenapa y? Mohon solusinya. Trims
mau nanya nih. kemarin saya bongkar laptop utk bersihin kipas sama ngasi pasta
laptop hidup normal tapi jaringan wifi-nya lemah padahal modem satu ruangan, kira2 kendalanya dimana ya?
btw laptop saya Acer Aspire v3-471G
Buat yang pakai Z390 Aorus Master, mau tanya pas nyalain *ngaktifin psu* emang ada sejenis flash nyala di mobo kah? Takut masalah
Quote:


Klo dibaca dari keterangan yg udh ente lakuin ada satu yg ke skip.
coba lakuin hal ini :
1. kabel ATX ditancepin ke mobo, kabel dari casing ke mobo copot aja.
2. pin power di mobo di short pk obeng min
3. coba nyala apa g?
kadang ada kemungkinan short di casingnya.

Quote:

coba aja diputer manual kipas casingnya berat apa ga, ko berat atau seret berarti bearingnya udh aus/ pecah harus diganti
Ask gan
Ini kan ane install driver amd nih kok ditengah proses install layar jadi hitam terus lama gitu gak kunjung normal, sedangkan waktu install yang driver dari intel proses berjalan normal kira-kira ada solusinya kah ?
mau nanya dong gan, baru ganti mobo ke z390 phantom gaming 4. ada problem nih suara mic jadi kecil bgt. udah ubek2 tetep juga ga berubah. sebelumnya pake h110m hdv ga ada problem sih.
Misi sepuh

Saya may Tanya tentang masalah computer ane
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7

Jadi sudah berapa minggu ini sering tiba 2 mati Dan layarnya garis2 gitu pas mati

Kalau matinya gara2 ini juga jadinya bootloop terus

Mungkin Ada yang tahu sebab nya Dan solusi nya ?
Thx
Suhu2 numpang tanya, baru beli SSD Samsung 860 Evo 500GB tapi Port satanya rusak (pinggirnya kayak ada yang patah gitu) jadi kabelnya gak bisa ngunci sehingga SSD nya ga kebaca

Ada solusi kah? Mungkin ganti port sata nya jika memungkinkan / kira2 bisa diakalin ngga ya?
gan mau tanya

HDD saya bermasalah,, sempat di perbaiki di toko biasa, disgnosis nya HDD error dan dikambalikan

apakah kalau HDD error teknisi komp ga bisa benerin lagi ya gan? apa HDD nya sudah MATOT?

jadi komp kalau dinyalain powernya, nyala dan ga sempet apa2 terus layar hitam aja gan,,,,


saya mau coba ngecek HDD bener2 bermasalah caranya gimana ya gan???


trims atas bantuannya
misi gan mau numpang tanya..
pc ane ndak bisa idup. Tp kalo ane cabut 4 pin power cpu, itu bisa nyala fan cpu dan HDD led, tp kalo 4 pin power cpu nya ane tancepin mati semua...
kira kira itu kena PSU nya kah??
terima kasih
Quote:


Bisa jadi psu dan mobonya gan.. Buat tes bsa pake psu yg lain dlu.. Nnti klo normal brarti psunya yg masalah..
Misi gan, kalau problem notebook boleh ditanya disini ga ya?

Laptop jadul ane acer 4750 layar nya putih blank doang, gara2 nyala terus seharian. Tp kalau di konekin pake kabel vga ke monitor gambar nya keluar sih. Ini fix lcd nya yg rusak kan ya? Mau ane ganti lcd ny maksud nya gan. Makasih
Diubah oleh xxxputra375
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
trit yang sangat bermanfaat neh...
ane mau nanya klo laptop kantor kan di password administrator, jadi ga bisa di buat instal sama setting2..
nah ada cara nya ga gmn? dulu ane sempet bisa buat windows7 pake mini pe..
tapi ane bener2 lupa skrg

PC Ga mau booting

Agan2 nanya dong

Aku sekitar sebulan lalu beli
- ryzen 3 2200g
- mobo gigabyte a320
- ram vgen tsunami 2666 2x4Gb
- vga asus rx 570 4gb
- psu fsp hexa 500watt (usia 8bulan)
- 2 hdd 1Tb
- mouse logitech g103
- kibor HP

Sebulan ini kupake gaming ga ada msalah, sampe kmrn aku nyalakan pc dia ga mau booting dan kondisi mos dan kibor mati. Biasanya rgb mouse kalau pc di nyalain lamgsung nyala, ini ga nyala. Tp semua fan procie jalan, fan vga jalan, fan2 lain normal. RGB Ram jalan jg.

Aku udh lepas pasang komponen satu2, bersih2in port2nya. bisa sesekali nyaut masuk ke bios tp ya itu kibor mouse ga ke respons.

Sdh aku reset cmos segala paling banter masuk ke bios tp ga bs ngapa2in.

Tp anehnya, tadi siang doi waras sendiri. Lucunya, malem ini aku mau pake, kambuh lagi sakitnya hahahaha.. Update terakhir, pagi siang sore ga mau boot.

Ane inget kondisi malam sebelum begini, aku update driver radeon versi terbaru. Tp setelah update, ane restart dan maen GTA ga masalah.

Kira2 kenapa ya gan?

Makasih jawabannya.
Halaman 285 dari 313


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di