CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a82adcc54c07ad1038b4575/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-3

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 319 dari 423

HP Laserjet M102a / M15a

Quote:


Halo Gan,

Ane bantu jawab dari Printer HP Laserjet, sbb:

HP Laserjet M102a
Harga IDR 1.050rb
Toner HP 17A + Imaging Drum Terpisah
Bisa cetak A4, Legal, F4

atau

HP Laserjet M15a
Harga IDR < 900rb
Toner HP 48A, gak pakai Drum (alias menyatu)
Cetak A4 doang

Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

HP Laserjet M15a / HP Laserjet M102a

Quote:


Quote:


Halo Gan,
Kalau mau lihat bawaan Tinta Paket HP 419 Agan bisa cek di link ini:
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...-tank-wireless

Itu ane kasih fotonya yang HP 319, isi tintanya sama, cuman HP 319 USB only bukan Wireless

Quote:


@arur_18: Perawatan sama aja Gan, cuman lebih murah kalau yang gak pakai Drum, soalnya Drum itu sd 12000 halaman akan minta di replace, beli Drum kit (Ori ) = IDR 900rb an....

Kalau M15a kan gak dapat Drum Kit, jadi cukup Refill Toner aja
Iya cuman A4 doang, kalau cetak F4/Legal sich bisa masuk kertasnya, tapi kepotong margin hasil cetaknya

HP Lasejet M102a:
Media sizes supportedA4; A5; A6; B5 (JIS)
Media sizes, custom 76 x 127 to 216 x 356 mm

HP Laserjet M15a:
Media sizes supportedA4; A5; A6; envelopes (C5, DL); custom
Media sizes, custom 105 x 148 to 216 to 297 mm

Itu ane quote speksnya, dan juga dulu pernah ada yang info, kalau ane sich cetak A4 terus ya, jadi jarang pakai F4/Legal, jadi buat yang pakai untuk cetak dokumen aja, rekomendasi ke HP Laserjet M15a
profile-picture
arur_18 memberi reputasi
Diubah oleh aldoalda
Quote:


Iya Gan, kalau bicara spek resolusi nya, memang lebih tinggi Epson
jadi biasanya yang suka cetak2 foto dan gambar akan pilih Epson, tapi kalau ane bukan seperti itu, jadi pakai 4800dpi, asal source file mega pixel + Kertas Foto Premium (230-260gsm) + Tinta Ori, hasil cetaknya juga sudah bagus banget

Anyway, Epson ada L805/850 -- > 6 Warna, buat yang suka cetak Fotografi, ini tentunya paling maknyos di bandingkan Competitor nya, karena dari Gradasi warna nya jauh lebih banyak.... dan sudah Borderless A4+ bisa cetak kertas agak tebal > 210gsm

Ganti PH, kalau ngerti sich bisa bongkar sendiri Gan, tapi karena ane bukan teknisi jadi ane biasanya gak mau repot dan gak ngerti caranya, jadi kembali ke tugasnya aja = Epson Service

Soal Head Rusak gak ada jaminan Gan, kadang jarang di pakai juga bisa mampet atau sering di pakai juga bisa bergaris, yang di Jamin selama ini = Garansi Printer 2thn/20rb halaman cetak, dari pengalaman di forum dan lapangan, Epson ini awet dan Handal, Japan Brand bisa di andalkan Gan...

Borderless juga sebenarnya gak penting2 banget sich Gan, soalnya cuman margin nya sedikit aja sich...So Far OK aja....



profile-picture
ariedel memberi reputasi
Quote:


Mantap Gan bantuannya. Jadi yakin untuk pilih ink tank.

Pertanyaan berikutnya, di pasaran sekarang ada HP ink tank 310 dan 315.
Apakah beda dari kedua tipe ini, karena saya browsing tidak menemukan penjelasan yang memadai.

Terima kasih
Quote:


Cek ini Om....

Perbedaan HP 310 vs. HP 315
bit.ly/HP310_HP315_IG
Quote:


Sorry gan ini toko ane ga ada inet ttp bisa print dr hp?
Quote:


Gak perlu internet Gan....
Dari printer uda ada Hotspot kek pemancar Wifi gitu....tinggal nyalain wireless di HP nya, pairing aja....Bisa langsung print

Coba cek video ini:

Wireless printing 
Diubah oleh aldoalda
Quote:


Ooh..ok2 ngerti sekarang, thanks banget penjelasannya
Quote:


Siap Gan... kalau ada masih kurang jelas, silahkan di tanyakan aja, kita siap jawab kalau mengerti...
Jangan sungkan atau merasa gak enak tanya2 aja & Jangan lupa share forum ini ke teman2 yang lain nya....

Tks




Quote:


Terima kasih infonya Gan.
Jadi tidak ragu menentukan pilihan emoticon-Toast

perbandingan ketahanan

menurut pengalaman, forum², keadaan dilapangan, dari merk Epson, Canon, HP, Brother, FujiXerox, dengan perawatan yg sma bagus,. siapa yg ketahanan nya paling bagus ? ketahanan ini meliputi seluruh komponen.. maksud saya disini dilihat dari garis besar merk ya..
Quote:


Ane gak bisa comment Gan....
Karena gak ada data nya alias bukan Service centre..

Mungkin teman2 lain ada yg bisa share juga ....
Cocok gak gan untuk jadikan printer rumaha? Tali untuk penggunaan jarang pake tiap hari
Quote:


Halo Gan,

Quote pertanyaan sebelumnya apa ya? hehe... ane jadi gak nyambung, boleh di quote ulang type Printer nya?

Tks
gan kalo HP 2135 sama HP 2676 bedanya apa ya? apakah cuma wireless printingnya aja?

HP Deskjet 3775 / 3776 Wireless

Quote:


Betul cuman beda wireless aja....
Selain HP 2676 ada juga HP 3775/3776 Wireless yg bentuk nya paling Slim/Compact (Paling kecil)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Sip Gan....

Uda dapat pencerahan soal Printer yang cocok?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Pakai fujixerox gan 3370 tapi harga 50jtann kisaran
gan maaf mau tanyya OOT

printer saya hp J3508 rusak

nah sempet ke srv center resmi,,mereka bilang udah susah untk servs sparepart udah ga ada karna barang jadul,,

nah mau tanya terkait dengan nilai ekonomis/biaya
apakah masih morth kalau saya sevis di luaran ( mungkin kanibalan) ATAU saya beli printer lain aja


trims masukannya gan

HP 3835 Print Scan Copy Wireless

Quote:


Halo Gan...

HP OJ 3508 itu udah lama banget tuch Gan, kayaknya > 5thn, sudah gak ada lagi partsnya di HP Service, biasanya mereka refer u/ganti ke model yang baru....
Sayang sich, gak worth it menurut ane kalau di service dan itu bukan versi INK Advantage

alternatif produk penggantinya = HP Deskjet 3835 INK Advantage
Print Scan Copy Fax Wireless ADF Borderless
ini bisa Print Warna, harga IDR 1.2Jt an....



Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 319 dari 423
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di