Quote:
https://megapolitan.kompas.com/read/...bulans-berlogo
JAKARTA, KOMPAS.com - Mobil ambulans berlogo Partai Gerindra yang diamankan polisi saat kerusuhan 22 Mei milik PT Arsari Pratama.
Berdasarkan situs resmi DPR RI, dpr.go.id, anggota fraksi Partai Gerindra Aryo PS Djojohadikusumo merupakan komisaris PT Arsari Pratama.
"Mobil ini atas nama PT Arsari Pratama yang beralamat di Jakarta Pusat," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono kepada awak media di Polda Metro Jaya, Kamis (24/5/2019).
Adapun Aryo merupakan anak dari Hashim Djojohadikusumo, kakak dari Prabowo Subianto. Menurut Argo, polisi akan memangil pemilik perusahaan tersebut untuk dimintai keterangan.
Argo juga menyampaikan bawha ambulans itu dikirimkan ke Jakarta atas perintah Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kota Tasikmalaya.
Saat berangkat dari Kota Tasikmalaya pada 21 Mei, ada tiga orang dalam mobil ambulans itu, yakni sopir berinisial Y, Sekretaris DPC Partai Gerindra Kota Tasikmalaya berinisial I, dan Wakil Sekretaris Partai Gerindra berinisial O.
Polisi tidak menemukan perlengkapan medis dalam mobil ambulans berlogo Partai Gerindra itu. Polisi hanya menemukan batu dalam mobil ambulans tersebut.
Kendati demikian, polisi masih menyelidiki asal batu tersebut lantaran sopir dan penumpang ambulans tidak mengakui batu itu.
Komeng TS =
