- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Aksi 22 Mei People Power di Jakarta Dinilai Bukan Katagori Jihad


TS
Zielregent
Aksi 22 Mei People Power di Jakarta Dinilai Bukan Katagori Jihad

TRIBUNMADURA.COM, SAMPANG - Ketua PAC Partai PKB Pengarengan, Kabupaten Sampang Madura, KH Imam Rofiih menilai, aksi 22 Mei People Power di Jakarta merupakan hal yang sah-sah saja.
Namun, jika berbentuk anarkis, KH Imam Rofiih mengaku, tidak setuju dan menolak dengan adanya aksi 22 Mei People Power tersebut.
"Sangat menyayangkan jika berbentuk anarkis karena hal itu merupakan tindakan brutal," ujar KH Imam Rofiih, Rabu (22/5/2019).
KH Imam Rofiih menjelaskan, aksi 22 Mei People Power di Jakarta, tidak termasuk dalam kategori jihad.
Menurut KH Imam Rofiih, hal itu karena tidak sesuai dengan bentuk dan permasalahannya.
"Jihad itu tergantung bentuk dan permasalahan. Tapi jika terkait dengan Pilpres 2019, hal itu sangat jauh untuk berfikir ke sana," jelasnya.
KH Imam Rofiih berharap, masyarakat kembali sadar dan kembali ke peraturan dan Undang-Undang.
"Mari ajak masyarakat lebih dewasa lagi untuk menghadapi pesta demokrasi yang ada di Indonesia," harapnya.
Tak hanya itu, ia juga berharap, Capres-Cawapres dua kubu, Jokowi-Maruf Amin dan Prabowo-Sandi, mampu menyadari dan berlapang dada terkait hasil Pilpres 2019.
Penulis: Hanggara Pratama
Editor: Ayu Mufidah Kartika Sari
sumber
lebih tepat disebut korban syahwat politik

Diubah oleh Zielregent 23-05-2019 10:48
0
2.7K
26


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan