- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Buron Penjual Sate Padang Pakai Daging Babi Ditangkap di Bekasi


TS
narutohoki
Buron Penjual Sate Padang Pakai Daging Babi Ditangkap di Bekasi

Foto: Team Gabungan saat menemukan sate diduga daging babi (Andhika-detikcom)
Padang - Suami istri yang menjadi tersangka kasus sate Padang diduga gunakan daging babi yakni B (55) dan E (48) diciduk polisi. Pasutri itu ditangkap di Kabupaten Bekasi, usai buron sekitar satu bulan.
"Berdasarkan informasi diketahui bahwa kedua tersangka sedang berada di Bekasi, lalu dikirim dua personel ke sana untuk mengintai, memastikan serta menangkap," kata Kapolres Kota Padang Kombes Pol Yulmar Tri Himawan, di Padang, yang dilansir Antara Sabtu (18/5/2019).
Penangkapan terhadap kedua tersangka itu dilakukan di Bekasi pada Kamis (16/5) malam sekitar pukul 21.00 WIB. Saat itu pasangan suami-istri tersebut tengah berada di toko tempat menjahit baju.
"Mereka langsung diringkus saat itu dibantu oleh personel Polres Bekasi, tidak ada perlawanan," katanya.
Setelah ditangkap dan menjalani serangkaian proses administrasi, tersangka B dan E akhirnya dibawa ke Padang pada Jumat (17/5).
"Saat ini sedang menjalani pemeriksaan dan ditahan," kata Kasat Reskrim Polresta Padang AKP Edriyan Wiguna, terpisah.
Perbuatan tersangka dijerat dengan pasal 62 Undang-undang Nomor 8/1999 Tentang Perlindungan Konsumen, Undang-undang Peternakan dan Kesehatan Hewan, dan Undang-undang Pelindungan Pangan.
Sebelumnya, kasus itu berawal ketika Petugas gabungan dari Dinas Perdagangan Padang dan instansi terkait mengungkap penjualan sate Padang diduga dari daging babi di kawasan Simpang Haru, dengan merek usaha Sate KMSB, pada Selasa (29/1). Polisi menetapkan tersangka menyusul diterimanya uji laboratorium forensik terhadap 300 lebih tusuk sate yang menyatakan daging itu positif mengandung babi.
Sumber:
Detik
Comment:
Yg pernah beli, gimana? Enak kan







capt.sabaru dan 14 lainnya memberi reputasi
15
7K
123


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan