CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596fff79d44f9ff9068b4568/hofos-honda-freed-owner-indonesia---part-3

HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia]

Tampilkan isi Thread
Halaman 70 dari 79
Quote:


Wow...range nya dbrp om?

Yg laen gmn ya?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Siang om mau nanya donggg ada yg tau jual copotanHOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 3 axle beam honda freed 2013 gk

Stir freed miring walaupun sudah di spooring

Permisi suhu2 mau nanya ada yg pernah ngalamin gak? stir freednya selalu miring walaupun sdh di spooring berkali kali, jd spooringnya bertahan hanya 1 hari ke esokan harinya balik miring lg ke posisi yg sama pada saat di pake jalan. Sudah spooring ke tmpt yg berbeda2 smpe ke beres jg udah, tp msh bgtu jg, pdhal kaki2 udh di cek bagus semua, kira2 apa ya suhu ada yg pernah mengalaminya mgkin? Mohon pencerahannya ya suhu2 Hehe terima kasih
Quote:

benerin setir miring kalo gak salah inget yg diadjust adalah setelan toe di komponen tie rod.

nah, kalo miringnye kejauhan, bisa jadi yg perlu dilakukin adalah sambil di pastiin posisi ban lurus pake mesin wheel alignment (mesin spooring kalo bahasa blande nye), khan biasanya SOP pas lg spooring itu setir diputer ke kanan, trus diputer ke kiri, baru di monitor dibilang lurus tuh. nah, coba cari tempat spooring yg mekaniknya bisa copot setir trus pastiin posisi setir lurus setelan posisi ban juga udah lurus. Jadi bukan diadjust via tie rodnya, tapi setirnya dicopot & dibaut ulang dengan posisi yg bener2 lurus. karena yg sering kejadian ketika setel toe di tie rod, antara tie rod kiri & tie rod kanan puteran drat nya beda antara yg kiri & kanan demi dapetin posisi toe yg sesuai spec. itu yg ngebuat abis spooring kayak miring lagi setir nya (tapi sebenernya roda udah gak ngebuang kiri atau ngebuang kanan, cuman gak lurus aja posisi setir).

di jakarta salah satu bengkel spooring yg cukup detail katanya GBT Laras Imbang di jakarta barat. kalo gw sendiri krn ngidernya sekitaran selatan seringnya ke Lestari Ban di Panglima Polim.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Dulu punya saya juga pernah kaya gini om, saya bawa ke beres sekalian service, udh normal lagi tanpa biaya hehe
profile-picture
Adi310788 memberi reputasi
Permisi suhu saya mau tanya mobil Freed saya th 2012 dg odo msh dhi kisaran 50rb km tapi kenapa disaat mobil melaju di atas 60 keatas kerasa getaran nya serasa jalan di jalanan yang tidak rata padahal bulan lalu Bru selesai spooring dan balancing
Mohon pencerahannya.
Terima kasih
profile-picture
paculbengkok memberi reputasi
Diubah oleh dejono
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Dear juragan2 HOFOS...
sekiranya berkenan mau tanya soal
+ Oli Transmisi Freed 2009 => itu klo ganti/isi oli transmisi full kena brapa sama ongkos isinya?
+ Minyak Rem => klo ganti/isi freed kena brapa ya?
dan jika berkenan merk/brand apa yang rekomen ya?

ane baru sadar beli gerobak ini tapi belum ganti 2 itu selama 1 tahun pemakaian

Terimakasih
Diubah oleh bebigreen
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Berhubung barusan kelar nyerpis 180 rebu km emoticon-Big Grin
Ini gue share harga parts yg ada di tagihannya....

1. Oli mesin 5/30 ntuh 100 rebu seliter
2. Oli matic atf z1 ntuh 81 rebu seliter
3. Minyak rem dot3 ntuh 25 rebu sebotol
4. Filter oli 37 rebu
5. Filter udara 163 rebu
6. Fanbelt 87 rebu

Jasa nya 742 rebu....
Dan totalnya tembus 3 jeti emoticon-Hammer

Semua dikerjain di honda bonjer....
profile-picture
dodoik memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Om-om ada bengkel khusus kaki2 buat emprit yang rekomen ga ya? kaki2 depan dah grudug2 kalo lewat paving stone yang kasar. tengkyu
om mau tnya, ad yg tau remap ecu daerah semarang yg recomended???pgn nyoba remap nih, ktanya akselerasi nya bs nambah, sama tmbah irit..

newbie - izin gabungg

izin gabung baru pinang freed 2015 putih.. mohon bimbingan suhu2 dimarihh yaaa.. HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 3
Diubah oleh bandybanduy
permisi suhu2, mau tanya bengkel non beres yang recommended sekitaran jakarta timur di mana ya?
thanks
profile-picture
Girl.In.Saree memberi reputasi

Matic freed 2011

Permisi suhu kenapa ketika tuas transmisi digeser dari N ke R terdengar suara 'tek' dengan sedikit hentakan kecil tetapi tidak terjadi jika tuas digeser dari P ke R atau dari N ke D? Sebagai informasi bahwa perpindahan gigi ketika jalan berlangsung halus dan respon matic juga bagus.
Pernah dibawa ke beres untuk untuk ganti oli matic dan mekanik bilang kalo maticnya masih bagus.
Apakah benar karakter matic Freed seperti itu?
Sy sudah pakai sekitar setahun dan g pernah masalah. Terimakasih sebelumnya
mohon pencerahan suhu, freed ane rem depannya klo udah jalan jauh sering bunyi "nguk" "ngung" kira2 knp ya? padahal udah ganti kampas, bersihkan piston kaliper, diskbrake jg udah di bubut dan kaki2 udah di servis semua.
Om2 dimari ane numpang tanya donk...ada yg pernah ke Honda Clinic Auto Tech Support di duren sawit ga? Rekomen ga? Mohon pencerahannya om...emoticon-Malu
Quote:


kalo di jakarta coba bawa ke puja di depok om, googling aja


Quote:


mangga join hofos om...emoticon-I Love Indonesia

Quote:


emang begitu om, rada ada bunyi nya dia, apalagi kalo pas parkir di jalan yg rada nanjak ato pas turunan, kalo brenti langsung ke P pas dipindahin pasti bunyi diaemoticon-Ngakak

Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Misi gan ,ane dimintain tolong orang tua untuk cariin mobil
ane saranin freed
bajet cekak 130an


sempet ke showroom ditawarin thn 2010
ada saran ga yaa,
baca 10 page kebelakang,banyak trouble di kaki kaki ya
cara nge ceknya gimana ya?kan kalo cuma dipake test drive ga berasa
dan kira kira biaya perbaiki/gantinya berapa ya


oiya,klo ane pake jasa otospector nya OLX yg dia bakal scan mesin,ecu dll bisa ketauan penyakitnya ngga ya semisal yg kaya injector lah pump lah dll

ada saran kah gann,baru pertama kali beli mobil hehe,

mobil tadi yg 2010 km nya 80rban,kira kira perlu diganti apa dan biayanya nambah berapa lagi ya di usia segitu

oiya ane posisi bekasi hehehe
Diubah oleh rahadyanmuhamma
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gan lampu check engine freed ane beserta lampu di bawahnya persis nyala.artinya apa ya gan?gambarnya mobil trus ada tanda panahnya gitu.ane gugling mirip indikator air suspension.tapi emang freed udh pake airsus?mohon pencerahannya gan,,thanks

HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 3
Diubah oleh cimbut
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan maaf Gabung. Mejeng dulu.
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 3
Kira2 kalau di jual sayang kah.
Halaman 70 dari 79


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di