CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515c1d9be374b4a60a000009/share-info-serba-serbi-honda-bebek-100-cc---part-3

[Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC

Tampilkan isi Thread
Halaman 116 dari 117
Kalo ada yang jual karbu supra normal boleh pm gan..

Supra Fit gen awal ganti mesin Supra X 125 gen awal

Newbie.. Izin curhat dan bertanya gan emoticon-Smilie
ane pengguna supra lawas jg gan.. kebetulan punya ane Supra Fit keluaran thn 2004.. Dan ane ada rencana pasang mesin hsx di sufit ane gan.
Ceritanya begini.. nanti ane cari hsx bodong lengkap 1 unit motor.. terus ane pindah tuh mesin, karbu, CDI dkk ke rangka sufit ane.
Karena tampilan supra fit gen awal sudah cukup enak dipandang bagi ane.. untuk mesin.. ane jg bukan penggila balap2an yg kudu bore up dsb.. ori an hsx sudah lebih dari cukup dibawa kerja bagi ane.
Pertanyaanya.. apakah dudukan mesin hsx sama dengan sufit? Atau mesti ada/banyak perubahan di bag pengikat mesin?
Mohon pencerahan dan bimbingannya
Terimakasih
Minta pencerahannya dong..

Shockbreaker yg recomended untuk supra x 100 merk apa ya gan? Atau kalo ada yang pnp untuk supra x 100.

Makasih

Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post SetanLarangan
Quote:

banyak gan ini . engine mounting nya aja sudah berbeda. tapi yang rada sulit di filter udara kalau mau pake yang ori
Quote:


pake yss juga bagus mau tinggian dikit pake uk 340. mau lebih keker lagi pake punya pulsar 220 yang ada tabung nya
Supra masuk karbu yang pnp tanpa rubah intake pake karbu apa ya Gan yang mantab? emoticon-Wowcantik


sama kalo ada link/contact person yang jual cover body supra x 100 kabarin ya gan emoticon-Cek PM
Diubah oleh ahmad.jp
guys

masih ada yang on di trit ini?
Quote:

gejalanya kenapa gan kok mw ganti kanvas kopling?

Quote:

dibawa ke Ahass untuk sekedar service ringan
ganti body untuk saat ini sudah sulit nyari barang asli

Quote:

ni ane ada karbu Supra 125 lengkap intake, minat?

Quote:

maksudnya ganti mesin Supra X 100cc?
PnP gan untuk ganti mesin itu


Quote:

shock asli pake punya WIN 100 atau Ori nya lebih bagus
klo aftermarket
pake YSS Hybrid boleh, asal panjangnya 360mm supaya ga mendadak ceper

Quote:


PnP ke supra x 100?bakal miring gk posisinya?
Diubah oleh ahmad.jp
gan ..mohon bantuan saranya ...
ane ada suprafit 100cc tromol punya mertua jarang pakai,
berhubung taat pajak mau ane fungsikan kembali buat gawe ( servis besar )

penyakit :
1.tenaga ngempos banget max 60km/h
2.busi selalu basah/hitam( bensin & oli )jadi ada 5 busi buat cadangan buat gantian
3.ketika 2-3 hari tidak di pakai tidak bisa nyala harus ganti busi dulu ( yang kering )
4.boros ( 1 liter sekitar 15-20KM )


metode Perawatan:
-sering telat ganti oli
-open filter( tidak pakai busa ) sejak KM15.000, sampai sekarang KM45.000 ( ulah adik alay saat itu)
-pemakaian sehari2 speed max 50KM/jam ( di pakai di sawah saja)
-belum pernah servis besar

dari info tsb , kira kira apa aja yang perlu di ganti agar mesin irit lagi ,bandel lagi ?
apakah ,masuk dalam kategori musti turun mesin emoticon-Hammer2








Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Klo clearance ring seher dan boringan udah lebar. Mw ga mau mesti oversize gan. Untuk Karbu ngga perlu ganti semisal komponen nya udah diremajakan
Quote:


ok thanks m, saranya , tinggal cari bengkel yang recomended nih..
ada tips ga buat cari bengkel buat Servis besar ..
cari yang ramai... kuatir bengkelnya kejar setoran jadi buru-buru ngerjainya jadi tidak maximal
cari yang sepi.... kuatir tidak mumpuni......

Kalo ada yang punya info yang jual Body Set Supra x 100 pabrikan atau copotan
, di daerah jakarta/tangerang sekitarnya minta infonya ya gan.. emoticon-Wowcantik
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Filter Udara

[Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC - Part 3
Salam kenal gan, ane rencana mau ganti saringan udara yg bisa dicuci kira2 apa yg bagus gan?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Salam Salam

[Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC - Part 3
Halo gan selamat malam
Izin bergabung ya emoticon-Smilie
Saya kaskuser asal Bandung
Baru memiliki Supra X 100 CC tahun 2001 emoticon-Smilie
Izin bergabung dan mohon untuk bimbingannya gan emoticon-Smilie

Sedikit cerita
Mahal sih,saya dapat 3,8 juta
Pertimbangan beli:
Pajak, STNK dan BPKB lengkap, masih hidup sampai Juni 2021
Saya banyak liat di FJB online harga di bawah 4 juta untuk motor sama, BPKB, stnk dan pajak sudah pada mati
Beli dari teman, tangan pertama, kalau ada apa apa tinggal klaim
Kalau COD dari toko online kan susah trackingnya
Mesin masih bagus
Speedometer, lampu utama, lampu jauh dan indikator bensin masih jalan

Minus:
-Aki blm di charge, tinggal di charge agar stater bisa nyala
-Lampu sein kiri mati, harus diatur dikit saklarnya
-Tutup aki dan sayapnya gak ada, untuk yang ini nanti akan dibonusin dari penualnya
-Body kurang mulus, tp wajar karena dari 2001, tinggal di cat ulang

Rencana :
-Restorasi seperti ini
Paling nanti saya tambahkan boks di belakang jok untuk taro jas hujan, sandal dan sarung tangan
Kalau memungkinkan ya taruh helm

Spoiler for Rencana restorasi:


Permisi gan mau tanya rec bengkel dijakpus atau sekitaran jakarta buat restorasi supra x 2001 ane dimana ya?
Mau ke Beres malah ragu² sama biayanya emoticon-Big Grin
Mengembalikan tenaga seperti baru pada supra fit 04 versi ane selain servis rutin dll, scra lebih 10th ganti kopling primer dan sekunder komplit set, tarikan tenaga seperti baru
Need info dong,
Rencana mau ganti shock belakang supra x 2002, Ukuran Standar Shock Belakang Supra brp yak ?
Ada Rekomendasi Untuk Shock Belakang Supra Selain shock Standar AHM ?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ikut nimbrung suhu2 sekalian...

Ane kebetulan baru beli revo 2007 3 hari lalu..
Rencana pengen modif dikit biar lebih bertenaga aja buat jalan nanjak, tempat gawe banyak tanjakan berliku soalnya emoticon-Hammer2

Ada sarannya kudu belanja part apa aja?
Misal coil, cdi, karbu, busi, shock, velg, ban dll
Info merknya biar ane cari..

Terima kasih
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Spoiler for Motor saya:


Honda Astrea Supra X 100 tahun 2001
Baru beres restorasi nih gan emoticon-Smilie
Body ganti semua, dan komponen mesin macam kampas rem, rantai keteng, kampas kopling, shock breaker diganti semua agar performa maksimal
Saya gak mau neko-neko, buat mobilitas harian aja baik dalam dan luar kota
Tadinnya berniat beli Honda CB, Honda Win, dan sejenisnya biar retro dan stylish, tapi dapatnya ini, kebetulan ada teman yang jual
Kebetulan mesin gak ada masalah sama sekali, sekitar 4 bulan lebih gak ada masalah mesin di jalan

Ada beberapa masalah gan:
1. Tinggal masalah knalpot, velg dan mesin yang warnanya kusam
Ada yang menyarankan harus di chrome
Ada masukan agan-agan disini? Ini untuk estetika saja sih, bukan performa

2. Bagasi kecil

Bagasi Supra X 100 itu kecil banget gan
Saya rencana mau bawa dua jas hujan kemana-mana, juga sandalnya, biar bisa ganti
Apa lebih baik pakai bagasi di tengah seperti ini?
Spoiler for Bagasi tengah:


Atau pakai box di belakang seperti ini?
Spoiler for Bagasi belakang:


Kekurangan dan kelebihannya gimana ya? Saya sendiri belum pernah pakai
Mohon petunjuknya suhu
Halaman 116 dari 117


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di