CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Gemstone /
Zamrud kalimantan batu asli atau bukan ya gan?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c223b8410d295652f15128b/zamrud-kalimantan-batu-asli-atau-bukan-ya-gan

Zamrud kalimantan batu asli atau bukan ya gan?

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
kagak ada gan istilah zamrud kalimantan yang ada itu obsidian ijo. ane jualan batu dr tahun 2008 dari sbelum rame. puncak nya 2014-2015 sekarang mah melempem
Quote:


Iya, tapi ga Ada juga obsidian ijo gan. Itu syntetic glass ijo ternyata. emoticon-Ngacir
Ikutan nyimak emoticon-Embarrassment
Nyimek juga ah :nyantai
zamrud kalimantan itu hanya istilah saja / bahasa gaulnya yg mudah di mengerti. saya sendiri org banjar. martapura itu area main saya.

biasanya sebutan familiar itu obisidian / atau glass / textite dll .
.
contoh sebutan yg paling mudah, org jkt sebut berlian. org banjar sebut intan. org lain ada yg sebut american diamond.

wong bule pernah ke martapura bawa uang cash beli rough intan. ditanya utk dijual ??? not, just follow my job find a stuff and send to my company. jelas itu perusahaan punya mesin laser potongan yg canggih. dipotong dan dijual kembali., bilanggnya made usa. padahal asli usa berliannya tdk sekeras berlian banjar. nasibnya ya kita ngk punya laser potongan yg canggih makanya berlian banjar itu jd murah. emoticon-Smilie cherss
.
profile-picture
benzia memberi reputasi
Quote:


Setuju, ane ga ngejudge sebagian lab abal2 tapi simple aja beberapa lab tuh kurang meyakinkan karena belum apa2 design memo udah jelek dan bahasa Inggrisnya secara grammar ngaco. ACC biasanya nulis "mount base" padahal yg bener "mount based".

Ane pribadi ga suka lab yg kalo bikin origin narohnya ga rapih nyempil sendiri di bawah ga rata ama atasnya emoticon-Big Grin tapi soal hasil sih ane no comment karena ane sendiri bukan gemologist, cuma pecinta batu emoticon-Malu (S)
profile-picture
porsche997 memberi reputasi
zambrud sama bacan batu kesukaan ane
Halaman 2 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di