CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
ںBismania Kaskus - BIMAKUS??| - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c010321d9d770800d8b4568/bismania-kaskus---bimakus---part-2

ںBismania Kaskus - BIMAKUS??|

Tampilkan isi Thread
Halaman 11 dari 17
Salam hormat agan2 semua..
Numpang tanya donk biasanya kalo pada booking tiket pake aplikasi apa?
Traveloka, Redbus, easybook, atau ada lagi?
Thankss...
Quote:

Tergantung kebutuhan, ane sih lebih sering Redbus emoticon-Ngakak (S)

Kalo mau naik Rosin di web/app-nya langsung dan kalo gak ada platform online, japri agennya langsung jika memungkinkan emoticon-Traveller
Diubah oleh vinstar
numpang tanya gan, dari poris mau ke jogja (prambanan) rekomen naik apa ya?

thanks emoticon-Smilie
Permisi, saya mau tanya. Bus Hino RM cuma ada di po Harapan Jaya ya? Review dong yang pernah naik, atau malah jadi batangannya, apa kelebihan dan kekurangan sasisnya? Apa di lapangan tenaganya sama dengan Scania K380? Apa suspensinya lebih baik dari RN? Suara mesinnya lebih halus kah? Katanya sangat boros ya? Di internet reviewnya sangat minim.
-----------
Nanya juga, di artikel Hino RK dan RN top speednya cuma 116 dan 119, tapi saat jalan spidometernya bisa 130-140. Itu artikelnya yang merendah, atau spidometernya yang tidak akurat, atau mesinnya sudah dioprek ya?
Terimakasih
Quote:


telat bales nih hehe

Rute DPS - JKT ada Kramat DJati exe 30 Seat Lega < - 3 x makan tiket 475 kalo belum naik
Lorena DPS - JKT Exe 32 Seat < makan gatau 2 atau 3 tiket rata rata sama
Pahala Kencana Exe 32 Seat juga < Reccomend buat yg suka speed
OBL yg ini kurang tau hehe
Tiap hari jalan.

CMIIW
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
malem gan, mau tanya, bus eksekutif jurusan Jakarta-Malang yg paling malem jam berapa ya? terus kalo dari daerah lebak bulus ada gak ya?
Ask. Dari jakarta barat ke purwokerto untuk bis malam yg recomended apa aja ya?

Thanks
Quote:
Kalideres ada rosin sama pahala kencana gan, setelahnya sinar jaya

profile-picture
saya.kira memberi reputasi
Quote:


KD
Start PonPin dan
Finish Mengwi (kira-kira)
jam bRp
Hello bismania, numpang share saja
Mungkin sudah cerita lama soal p.o tiara mas

Singkat cerita
Ada keperluan dr surabaya ke cikarang lalu balik dr pulogebang ke surabaya

Berangkat dr bungurasih sabtu 13 april 2019 jam 3 sore naik kramat djati executive. So far puas banget dah, kursi kenyamanan pelayanan emang khas executive. Turun di cikarang perjalanan menyenangkan

Pulang dr pulogebang naik tiara mas executive ke surabaya pada selasa 16 april 2019 jam 5 sore
- sampai loket tiara mas di pulogebang, dikasih tau staf model calo, kl bis exe rusak, diganti bis AC 2+2 tanpa toilet. Saya protes nih kok ga kasih kabar, kl dikabarin saya pasti batal (saya pesen via redbus dan tiara mas beramgkat paling sore emang)
Disini staf malah balik ngomel ke ane, ya ane tetep ngomel krn merasa dicurangin
- naik bis 16.30, berangkat jam 18.00. Kru bis sibuk eyel2an tuh 4 orang kayaknya antara bos bis, calo sm sopir + kernet. Ditanya kenapa blm jalan katanya nunggu penumpang kurang 2. Ternyata yg ditunggu itu bukan penumpang, tp paketan yg akan mereka bawa dan diambil di lantai 1 pulogebang.
- selama di jalan, sopir dan kernet merokok ga tau aturan. Ane anti asap rokok bisa mual. Sopir merokok di dalam bis, bener2 dah. Ane duduk kursi nomer 1 belakang kernet, ane bilang sm kernet kl ane mual sm rokok, dia kl ngerokok asep dibuang lewar jendela langsung. Tetep bikin mual juga. Bener2 dah
- bis yg dipakai jorok, tertulis pariwisata. Ini sih bis patas biasa, tanpa selimut bantal apalagi toilet dan legrest. Kursi mepet2 pula sama sekali ga nyaman. Ac kurang dingin pula.
- kru bis masih nyari2 penumpang di jalan, khas bus ekonomi. Tiap penumpang naik.ditarik tarif patas
- puncaknya di sekitar demak, bis nerima operan dari bis madu kismo. Bis ga muat, penumpang operan harus naik. Ada rombongan 8 orang ogah dioper krn berdiri smp surabaya. Berhenti ada 45 menit gara2 ini. Bener2 gila ni kru, nyari untung ga kira2.
- sampai surabaya hampir jam 2 siang, lemes badan ane. Kaki sm badan pegel ga karuan. Kapok naik bis ini, bener2 parah manajemennya

Untuk foto2 nanti malam saya upload, mau pergi dl

Tiara Mas bener2 ga recommended
Quote:


Permisi gan numpang nanya,Rosalina Indah dari Purwokerto ke Jakarta Timur turunnya dimana ya?atau apa bisa turun di poolnya gan?Terimakasih
Diubah oleh saya.kira
Quote:

bisa kampung rambutan, pinang ranti,pasar rebo, pangkalan jati
profile-picture
saya.kira memberi reputasi
Quote:


Thanks gan
emoticon-Cendol Gan
belum ada kabar tiket lebaran kah
baru nemu beberapa po
Quote:

sama.
baru nemu beberapa po juga disini https://kask.us/iA4qE emoticon-Embarrassment
Quote:


Rata-rata berangkat jam 13/14 siang kalo dari Jakarta.
Dari Lebak Bulus (Terminal Pondok Pinang) ada Gunung Harta sama Kramat Djati

Tiket Online Vs Offline

Gan, sekarang tiket dijual online ya rata2? Kemarin akhir April pulang ke Boyolali (dari Bogor) naik Harapan Jaya. Nah ada tuh konflik yg nomer bangku nya sama. Mungkin gara2 ada yg beli online dan offline. Tapi si agen bus nya ga ngeuh/blm update kalo udah sold out tiket nya. Untungnya ane yg beli offline di agen dan berangkat hari itu jg, ga ada konflik masalah tiket ini emoticon-Hammer

Btw bangku Gunung Mulia emang bikin sakit tulang ekor ya? Ane pas naik Harapan Jaya atau AgraMas ga masalah. Atau perasaan ane aja ya gan ? emoticon-Confused
Diubah oleh falin182
Quote:


Beda-beda sih gan kursinya gumul tuh, pernah naik gumul vip cooler kursinya bawaan laksana ya gtu deh bikin pegel. Pernah juga dapet gumul vip hino RG tp kursinya pake rimba kencana tebel dan lebar kursinya (cuma sejengkal gangnya), nyaman banget.
profile-picture
falin182 memberi reputasi
Quote:


Hehe ternyata emang ada kursi yg kurang nyaman ya di gumul tuh. Thanks gan infonya emoticon-shakehand
Quote:


Tiket online sedikit bermasalah bagi beberapa PO (sistem nya belum matang) plus jadi saingan agen jadi beberapa agen suka rada sentimen sama pembeli tiket online (untuk beberapa PO).

Beberapa PO ada yg nerapkan kursi nomor sekian khusus pembelian online.

Quote:


Nah yg pake kursi jenis ini PO apa aja ya?

Ane pernah naik Harjay beneran nyaman banget kursinya yg tebel sama lebar banget. Tapi memang gang nya jadi kecil banget.
profile-picture
falin182 memberi reputasi
Halaman 11 dari 17


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di