CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c73ab411369704c507a8090/official-lounge-xiaomi-mi-a2-the-best-android-one-phone-2018-generation

[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation

Tampilkan isi Thread
Halaman 15 dari 21
Quote:


Setting, account, google (email gmail), account synch, disable aja bagian contact


Quote:


Iya, kacaw bener, dah sejak sept 2018 (masih oreo) gak beres2
Lihat 1 balasan
Kalo dioprek os nya gampang bootloop hp nya untuk garansi distributor ?
profile-picture
Nevraline memberi reputasi
Balasan post sampit
ty agan sampit, btw agan ada ngalamin ini ga pas udah di pie
suhu kadang lebih anget ketimbang pas di oreo, pas charging juga kadang warm, dan terakhir pas charging (kondisi off) pas mau turn on buat liat udah berapa persen, screennya ga mau nyala pas diteken power, baru deh pas dicabut chargeran dan dicoba idupin baru mau, kenapa ya kira kira?
kok kadang muncul iklan ya gan di bbrp tempat, misal paling sering itu sehabis close aplikasi2 tertentu. bukannya biasanya yg ada iklan itu yg pake miui ya? kirain stock android nggak ada iklannya. full 1 halaman gt kl pas iklannya muncul, ganggu 😓
Quote:


Dulu pernah kena kasus kyk gini..Coba cek di setting trus ke apps & notification, see all apps.. di paling bawah sekali ada aplikasi yg gak ada nama, kosong gitu..itu uninstall aja..jgn lupa chrome jg di clear cache semua..biasa abis browsing2x download kepencet install..smoga bisa
Quote:


aplikasi yg nggak ada nama itu di ane udah ane cari nggak ada gan. dan ane jarang browsing2 gt jg sih. kl ane ga salah inget, mulai muncul iklan itu semenjak install spotify mod sama kine master mod. perasaan dl di hp lama ane install 2 mod itu ga masalah 😂

Convert to MiUI

Halo agan - agan

Masih newbie ne di Kaskus dan Xiaomi. Kebetulan bulan lalu baru beli Mi A2 dan puas banget dengan kualitas kameranya. Tapi lebih suka pakai MiUI ne dari pada stock android. Agan - agan di sini ada yang sudah pernah coba convert Mi A2 dari stock android ke MiUI? Setelah di convert apakah kualitas kameranya turun atau ada gangguan? Sempat baca di XDA katanya ada masalah di settingan low light cameranya. Di youtube juga sempat lihat MI A1 di convert ke MiUI malah ga bisa buka kamera

Makasi semuanya
Quote:


Jual mia2-nya. Beli mi6x. Beres urusan. Sekali pindah k miui, ga bisa balik lg

Convert to MiUI

iya gan benar, rencana terakhir mau kasi Mi A2 nya ke Istri lalu beli seri Mi yang lain yang ada MiUI. Tapi sebelum itu mau coba cari cara dulu siapa tahu bisa convert ke MiUI emoticon-Smilie

Kalau benar benar ga bisa, baru dah dikasi ke istri emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Selama saya pakai Mi A2 nya, saya butuh banget full screen gesture, one hand mode dan quick ball emoticon-Nohope . Sudah coba install one hand mode nya XDA tapi ga compatible. Akhirnya saya pakai fluid screen gesture sebagai pengganti full screen gesture dan reachability cursor buat bantu menjangkau bagian atas aplikasi. emoticon-Big Grin

Agan - agan di sini ada ide lain kah untuk pakai one hand mode dan quick ball di stock android Mi A2?

Makasi agan agan emoticon-Angkat Beer
Spoiler for pic:


Type C to 3.5mm yang cocok bwt MI2A yang mana ya gan?? Kebanyakan katanya gak support untuk MIA2. Truz untuk main PUBG apakah mic'a bisa aktif.
Terima kasih yg bantu jawab
profile-picture
reycz001 memberi reputasi
Diubah oleh bangoyon
Lihat 1 balasan
Balasan post bangoyon
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
Gw pake ini lantjar gan
Diubah oleh sandy4869
abis update patch mei, fingerprint jd kurang responsif, padahal patch april smooth bgt anjir emoticon-Frown
Quote:


kirain perasaan ane doang
agak telat sepersekian detik dong sih
tapi dibanding patch april kok malah mundur ya

emoticon-Hammer2
Quote:

Punya ane lebih parah gan, sering not recognized, ampun dah, padahal sebelumnya smooth abis. Udah nyoba reset fp juga tetep sama aja
Quote:


Quote:


Quote:


Restart hpnya gan, masalah teratasi di saya. Malah lebih smooth patch mei ini, batrei lebih irit lagi.
Quote:


Udah restart lumayan gan reduce not recognized.
Ini di kamera ane kok selalu muncul blue dot ya gan kalo kita arahin sorot kamera ke cahaya lampu yg terang, defect apa gimana nih mi a2 ane emoticon-Frown
Quote:


Boleh liat hasilnya gan?
Quote:


😁 nyang bener aja. Masa bs adik ngalahin kakaknya? Beda kelas, mi a2 kan mi5x mi6x. Mi note 3 jls lbih bagus, klu mi 8 lite lebih krn model sih iya.
Mi note 3 hrgae stabil cendering naik malah.
Quote:


Bisa lah itu cuma ROM aja kan?, itu kan mi6x 😅.
Halaman 15 dari 21


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di