CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fashion /
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9099311cbfaa3c078b4569/83628362836297339733the-perfume-community97339733836283628362-----part-9

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪--

Tampilkan isi Thread
Halaman 154 dari 359
Quote:


Sama sama, nanti banyak sesepuh dimari yang bisa bantu. Sambil baca baca page belakang aja gan mana tahu bisa kasih pencerahan. Ane juga suka gitu soalnya hehehe. Paling enak pas sednag mencari parfum yang pas. Ketika udah ada mah semangatnya jadi beda 😄
Suhu suhu parfum yang wanginya semerbak, mau nanya nanya nih suhu..

Jujur, awam di dunia per-parfuman, tapi udah research lah dikit dikit di internet & yout*be.

1. Zervi*co itu trusted and recommended kah untuk Online Store? Atau mungkin ada another choice untuk online store gitu?
2. Mau akuisisi antara ADG Profumo atau Versace Dylan Blue. Ada masukan kah which one's better between two of them, atau ada masukan selain dua itu? Ane rencananya mau akuisisi D&G LB Eau Intense dan salah satu antara ADGP atau Versace DB. Hmmm, atau mungkin ada better choices untuk yang awam kayak ane, biar bisa jadi masukan juga gitu suhu.

Warm Regards,

Ketekbauasem.
*Biarkayakfootnoteemailgitu emoticon-Smilie
Lihat 1 balasan
Quote:


1. Aman. Di page ke belakang ada gan listnya.
2. Prefer profumo kalo ane, tapi selera balik lagi

Happy hunting
@@
Quote:

Ditawarin harga berapa emang? Aventus KW pasarannya affordable banget. Di p*layboystore tokoijo hanya Rp32,500. Kalo nyari, tulis: "creed adventus", salah tulis dia. Berikut foto2 produknya:
Spoiler for aventus KW:


Quote:

siang outdoor yang strong, formal dan wanginya manly/classy (urut mulai most recommend):
  1. dior eau sauvage parfum (1.5jt, offline di toto tebet mungkin bisa dapet 1.2jt)
  2. dior homme intense (1.5jt)
  3. adg profumo (850k)
  4. valentino uomo intense (1.1jt)
  5. bvlgari aqva amara (650k)
  6. guerlain vetiver (575k)

night out yang sweet & maskulin:
  1. versace eros (560k)
  2. mugler pure malt (750k)
  3. JPG ultra male (900k)

Quote:

salah satu recommended seller itu. Yg lain di antaranya:
Spoiler for recommended sellers:

ADG profumo +1

selain itu yg lebih baik secara scent dan SPL:
- ADP colonia oud
- rasasi la yuqawam
- dior eau sauvage parfum
- dior homme intense

lebih baik secara scent dengan SPL setara:
- pure havane
- pure malt
- aqua amara

lebih baik secara scent:
- dunhil icon
- JV artisan pure

_____
sotm: mancera black to black
profile-picture
mivintage memberi reputasi
Sotd : parfum terfavorit Xerjoff Naxos

Terre d’Hermes EDT vs EDP

Beda nya terre d’hermes edt dengan edp selain konsentrat?? Lebih worth tebas yg mana??
Quote:


Buat siang armaf cdnim, buat sore dunhill icon / artisan pure, buat malem eros / salvatore ferragamo uomo signature. Dibawah 700k semua itu masing masing. Buat signature malem sikat Dior Homme Intense aja, ajib.

Quote:


600rb gan, tetep aja lah, kayanya ga ada promo sekalipun cuci gudang yg segitu harganya. Aventus tester nya aja 3jt. Ane mainnya cdnim aja lah emoticon-Ngakak
Quote:

wanginya beda dikit. Mirip ya sekitar 80% lah. TDH versi edt lebih fresh. sedangkan yg edp lebih aromatik dan intense. secara performa ga jauh beda. sepertinya pembedaan TDH edt dg edp hanya di scent saja. ane prefer versi edt yg lebih kerasa segar citrusnya.

Quote:

wkwkwk... nyaris rugi 560rb.
pokoknya kalau ada sesuatu yang "too good to be true" berarti obral harapan palsu... sepalsu produknya. emoticon-Big Grin

_____
sotd: aqva amara

Diubah oleh fahmi.md
Quote:


Ini rekomendasi vial/tester store nya sangat membantu nih.

LUCA TURIN's Perfume Rank List

Dapat bacaan menarik:
Bintang *5 (terbaik):
https://scentertainer.net/en/top-list-perfumes-five-stars-luca-turin/
*4:
https://scentertainer.net/en/top-list-perfumes-with-4-stars-luca-turin/
*3:
https://scentertainer.net/en/top-list-perfumes-3-stars-luca-turin/
*2 (buruk):
https://scentertainer.net/en/top-list-perfumes-2-stars-luca-turin/
*1 (terburuk):
https://scentertainer.net/en/top-list-perfumes-1-star-luca-turin/

Status di awal tulisannya bombastis:
"LUCA TURIN adalah ilmuwan dan kritikus parfum paling terkenal di dunia."
Doi bikin list beragam parfum yang dimasukkan dalam kategori terbaik (*5) sampai terburuk (*1).

Banyak sekali parfum2 yg ane ndak kenal. Paling hanya 10-20% dari list tersebut yg familiar di telinga ane. So, coba dicek parfum idola kita masuk bintang berapa.

Last but not least, tetaplah berpegang teguh pada adagium:
"One man's trash is another man's gem"
Hidung dan selera berbeda. Apa yang dibilang orang parfum terburuk, bisa jadi yg terenak bagi yang lain.

_____
sotd: aqva amara (Luca Turin's *4)
profile-picture
HMBlue memberi reputasi
Diubah oleh fahmi.md
Lihat 1 balasan
Quote:


Mantap sekali rekomendasinya sesepuh, respect.
Kira - kira ane bisa icip - icip dimana ya?

Untuk parfum yang dipakai acara formal bagaimana puh?
Diubah oleh boy_ini_loh
Lihat 1 balasan
mantap, pembabaran dari sesepuh di marih


sotn balmain homme
Quote:


Dari 300an parfum terburuk versi LUCA TURIN, berikut ini di antaranya:
- Nasomatto Duro
- Dunhill Desire Blue
- Versace Crystal Noir
- Revlon Charlie!
- Burberry London
- Paco Rabanne Black XS
- Armani Code for Woman
- Guerlain Aqua Allegoria (6 jenis)
- Guerlain Eau de Shalimar (kalau Guerlain Shalimar dapet *5)
- Le Labo Ambrette 9 (musk murahan)
- Chanel Allure Homme Sport
- CK IN2U 
- Victor & Rolf Flowerbomb
- Mont Blanc Individuel
- Mont Blanc Starwalker
- Joop! Go
- Dolce & Gabbana Light Blue
- Dior Midnight Poison
- Creed Original Santal
- Creed Original Vetiver
- Lalique Le Parfum
- Vera Wang Princess
- Amouage Reflection
- Anna Sui Secret Wish
- Versace Pour Homme
- Creed Vetiver (dibilang bukan vetiver)

Ndak nyangka yg populer macam individuel, starwalker, anna sui secret wish, vera wang princess, DG light blue, burberry london, PR black XS dan VR flowerbomb masuk *1. kalo nasomatto duro okelah.

Yg merasa parfum kebanggaannya masuk list tersebut, jangan berkecil hati. Pake parfum itu kan yg penting hidung kita menikmati. Biarkan saja apa kata orang. Tetap semangat dan wangi. emoticon-Smilie

_____
sot taraweh: black to black
sotn: coolwater
Diubah oleh fahmi.md
Lihat 1 balasan

Montale INTENSE TIARE

Guys, adakah yang bisa kasih review Montale Intense Tiare?

Ceritanya bini suka Jeanne Arthes Guipure Silk & Ylang (JAGSY) yang dominan kelapa + vanili + kembang kenanga.
Nah, berhubung itu JAGSY performanya loyo, maka perlu diupgrade.
Yang udah dicoba Mancera Coco Vanille yang menurutku lebih kuat note kelapa nya, lebih ganas (3x spray udah cukup), dan lebih awet.

Dari lini montale, yang notenya mirip2 adalah Intense Tiare. Kira-kira antara MCV dan MIT lebih baik manakah?
Adakah yang sudah coba MIT?

thx emoticon-Angkat Beer

_____
sotd: rasasi la yuqawam
Permisi agan-agan dan para suhu. Ane mau nanya soal Tous Man Intense ane baca reviewnya di fragnantica katanya ga rekomen untuk cuaca panas karena aromanya bisa bikin enek...

Sedangkan ini Indonesiah kan panas mulu yak... kira2 rekomen ga kalau dipake untuk daily dan siang hari?

Mohon responnya agan-agan. Tks.
gan ane baru beli davidoff cool water man d zonawangi(shopee) .. tpi knp wanginya gk tahan lama ya? pdahal ud semprot bykan.. d baju d badan juga? wanginya paling cuma sejaman... emoticon-Frown
Quote:


Sorry nimbrung gan,

Mau tanya seller di tokped, kalau seller toko p*arfumoriginal itu barangnya legit nggak ya?
Ada yang udah pernah beli disana?
Lihat 2 balasan
Quote:


Lemah gan, ane beli 2 decant dari 2 recommend seller berbeda, sama aja letoy.. dapet 3 jam skin skrng aja syukur
Hugo boss bottled biasa dengan yang bottled intense beda ga gans? Baru nyium yg biasa, ga suka, terlalu manis manja dan boring.

Yang intense cewe banyak suka di yusup, penasaran. Di toto ada ga ya. Ada yg punya foto isinya toto ga ya? Pengen tau banyakan mana sama avona STC
Quote:


Terlalu manis bagi saya, Bro, jadi kalau mau pakai maksimum 2 semprot dan tidak boleh dekat hidung. Floralnya lebih dominan ketimbang kelapanya. Itu pun kurang bisa saya nikmati karena manisnya. Untuk floral kencang, saya lebih suka Xerjoff La Tosca.

Quote:


Sudah coba tanya ke orang lain apakah aromanya masih tercium, Bro? Pakai berapa semprot?
profile-picture
fahmi.md memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 154 dari 359


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di