CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Computer Stuff Lounge - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b969a535a5163cd678b4568/computer-stuff-lounge---part-4

Computer Stuff Lounge

Tampilkan isi Thread
Halaman 252 dari 301
Balasan post fahrawi123
Ok gan, makasih jawabannya.
Sementara cukupin dulu dengan i5 kesayangan sembari nabung emoticon-Big Grin
Suhu2 Sekalian... Ane mw minta bantuannya dong Ini CPU ane udah 2x kayak gini , Monitor Tiba2 No Signal + Kipas GPU muter kenceng banget pas gitu , Tapi CPU ttp nyala , Trus Tombol2 di casing power on/off , restart gk bsa di apa2in , Ane terpaksa matiin dari Power supplynya

Spec Ane :
Mobo : Asus B450 I Rog Strix Gaming
Proccie : Ryzen 5 2600
Ram : 2x8 Gb Corsair Vengeance Pro RGB
GPU : MSI RTX 2060 GAMING Z
PSU : EVGA 550 Watt 80+ Gold
Tolong dibantu dong emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
Diubah oleh hansendarma
sore semuanya !
Lama tak malingtas dimari.
Semoga yang tersemogakan semuwahemoticon-Belum Tidur
Quote:


Next target, gunung mana? emoticon-Big Grin
Quote:


Ah ndak kemana mana pamanemoticon-Malu
Kan habis ini puasaemoticon-Malu
Quote:


Pas donk, berbuka di atas gunung


Quote:


Up up up , pagi ini terjadi kembali setelah 2 hari gk masalah....
Lihat 1 balasan
Mampir ah, udah lama ga kesini emoticon-Malu
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
Balasan post Echizen.Ryoma
yah udah pasti cachenya thread corenya ..
terus intel TVB nya klo di i9
Game dan VR Tanpa Kompromi juga di i9
balik lagi ke bajet gan .. emoticon-Smilie
Balasan post hansendarma
udah coba dari sisi terminal / kabel atau klo ada stavolt yah coba di lepas dari stavolt / stabiliser nya .. takutnya gegara stabilisernya / colokan terminalnya

klo masih sama coba test dgn PSU yang 650 / 750 watt pure ~


Quote:


Gk ada make stavolt ato stabilizer om.. PSU 650watt pure maksudnya paan yah om? Cara liatnya gimana ?atau kalo boleh ada contoh brandnya.... Thanks Om
Lihat 1 balasan
Balasan post hansendarma
cek kabel"nya kendor ap ga .. penemepatannya juga ..
coba pake PSU macem corsair VS650 / pinjem / test buat pastiin / coba test running ..

itu kemungkinan indikasi saya yah kekurangan daya sih , cmiiw ~
selamat ber-puasa ~


Quote:


Atau Di bawah ini termasuk Pure ?

Corsair Rmx & Hx

Seasonic Prime Series

Be Quiet Straight Power 11

Kalo di atas ada salah satu yg pure dayanya , emang ada rencana mw ganti ke merk2 yg di atas , sekalian minta sarannya om di antara semua yg ane sebutin... Thanks
sekali lagi biar ajib !


Quote:


Kalo kabel kendor udah ku cek gk ad yg longgar sih , problemnya ini dia dtg juga gk ada waktu tertentu wkwkwk , jadi bener2 acak datengnya hahaha... Buat skrg ane curiga ama Mobo & PSU memang sih wkwkwk , kmrn ada cba kirimin video ke Tempat beli videonya , ktnya coba ntr dia kasiin videonya ke Suppliernya
Lihat 1 balasan
Ada yang pernah beli bundle AORUS yang dapet bonus robot?
Sekarang robotnya beneran dijual terpisah gak sih? mau beli takutnya KW. emoticon-Malu
Ane masih ga ada niatan mau upgrade, cuma minat beli robotnya aja. emoticon-Big Grin
*udah nge-DM AORUS ID tapi belom dibales juga.
Lihat 2 balasan
Balasan post hansendarma
oke di updated aja ~
Balasan post faizdikra
lumayan loeh itu harganya kurang lebih 400-500rb an
Halaman 252 dari 301


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di