CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
OVO Tuntut KTP-Selfie untuk Ambil Uang Salah Transfer & Tutup Akun
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cc963a9e83c7229810fe16e/ovo-tuntut-ktp-selfie-untuk-ambil-uang-salah-transfer-amp-tutup-akun

OVO Tuntut KTP-Selfie untuk Ambil Uang Salah Transfer & Tutup Akun

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 6 dari 9
ni TS tau ga yah grab sama ovo tuh satu turunan company ? wkwkwkwkekekw
Intinya TS lagi nuyul di toped... manfaatin promo kesbek, dll... tp pas up ke akun ovo 0 nya kelebihan. Harusnya 900 jadi 9 jt ( mungkinnnnn ). Nah pada saat di suruh verifikasi. Gak bs, karena namanya jg akun tuyul... semua di isi ngasal.
Quote:

Nah iniiii emoticon-Request

Dia sebut2 kelebihan top up tpi kaga pernah kasih barbuk top upnya. Jgn2......emoticon-Takut

antara mapia pertuyulan toped yg belagak lugu atau emang bener2 blo.....emoticon-Stick Out Tongueencet
Quote:


Salah di mata orang yang besar kemungkinannya berafiliasi dengan OVO? Pasti... Terus maju, gan. Saya mengerti mungkin ada yang butuh uang lebih karena kehidupan terutama di ibukota keras. Mau menggadaikan harga diri pun bisa asal sesuai dengan harga.
Tapi saya yakin ibu-ibu yg baik di Indonesia tidak akan mengajarkan anak-anaknya untuk mengambil uang orang lain. Semua orang yg bukan buzzer dan punya nurani pasti membenarkan hal itu. Sederhananya kasus ini adalah:
Agan belanja ke warung sebelah untuk beli chitos, harganya 2 ribuan. Karena mirip, agan bayarnya tidak sengaja pakai uang 20 ribu dan pulang. Waktu balik lagi buat ambil kelebihannya, tukang warungnya bila, "oh, nggak bisa gan. Peraturan saya, uang yang sudah masuk baru bisa diambil kembali kecuali agan kasih duplikat kunci rumah agan. Ini didukung oleh peraturan menteri sekian dan sekian. Jadi kasih saja, cuman kunci doang, kok. Deal?"
Lalu datanglah orang-orang tidak jelas darimana yang memaksa bahwa agan harus serahkan kunci sambil bilang, "cuman duplikat kunci rumah saja repot! Kasih aja! Kunci rumah sebelah juga dikasih kok waktu dia minta kembalian!"
Tapi kalau belum (atau tidak mau sadar), terserah saja, karena semua tulisan saya tentang keterlibatan agan dengan OVO juga tidak pernah ada bantahan yang signifikan, bahkan cenderung diabaikan. Ini berlaku bagi buzzer yang lain juga saya rasa. Salut dengan perjuangan agan!


Quote:


Yoi, saya "tuyul" yang bisa bikin para buzzer dapat kerjaan. Bagus dong dapat pahala sekaligus nolongin kasus saya dibaca banyak orang. Kerjanya bagus lo, gan. Saya sangat terbantu untuk menyebarkan OVO itu seperti apa sebenarnya. Netizen yang cerdas juga pasti bisa bedakan mana buzzer dan mana yang rasional. Karena yang buzzer komentarnya pasti bahasanya tidak jelas dan argumentasinya juga kosong, ya mirip-miriplah sama komentar agan atau yg sejenis dari awal postingan ini ada

Quote:


Thread saya belum didelete sejauh ini dengan ribuan views dan ratusan komentar, berarti barbuknya sudah cukup. Apa perlu saya barbuk nurani saya juga, niatnya mau topup segini, ternyata masuknya segini? Ada alatnya buat capture gan? Pinjam dong
profile-picture
dupa.fair memberi reputasi
Quote:


Itu yg saya maksud gan, bahwa meski kedua perusahaan ini dekat tapi pengelolaannya berbeda. Dahlan Iskan meski mengelola banyak media tapi beberapa ada yg bangkrut juga meski JPNN sukses luar biasa. Dan mesti dipelajari, kenapa yg satu bangkrut dan yg satu tidak.
Grab saya meski tidak teregister tapi tetap dilayani. Bahkan meski saya kasih uangnya cash ke driver tapi tetap diganti oleh mereka karena driver sudah berbuat curang. Tidak pakai verifikasi. CS juga sempat mengakui ke saya kalau mereka sangat kesulitan dengan ini tapi tetap mengakomodasi permintaan saya. No copas. Mereka masih baca email saya. Dan dulu mereka juga punya Grab Pay yang tetap tidak butuh verifikasi meski untuk merefund uang driver.
Saya juga minta balikin ke OVO via transfer, bukan via cash. Jadi tinggal transfer saja dari rekening mereka ke rekening saya, tidak melanggar OJK sedikit pun. Beres tanpa perlu beranjak dari kursi. Jadi kenapa masih dipersulit ya? Ah, sudahlah. Semoga itu bukan sikap resmi mereka untuk seterusnya
profile-picture
dupa.fair memberi reputasi
Quote:


intinya belom dapet2 nih ts ?
masih kepala batu dengan pendapat pribadinya ?
para moderator mohon jangan ketawa dibelakang emoticon-Ngakak dengan yakin nya yakin si ts, jarang banget sekarang muncul trit ginian
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kelen kok (masih) demen sih ngeladenin yang kek gini.

Gw aja baru baca 2 page udah males.

So caper plus pansos.

Orang pansos mah makin dikomenin makin seneng. Coba didiemin aja, tar juga ilang dewek.

emoticon-Wakaka
Orang yg disuruh verifikasi susah bgt, biasa ngisi data asal2
Kalo di web luar, Proses KYC (know your customer) nya jauh lebi ribet
Buat menghindari akun abal2 yg abuse promo

Disini mending cuma disuruh foto selfie
Klo di web luar, disuruh foto identitas, lampirin tagihan CC, lampirin tagihan listrik/air, yg mana semua nama n alamat harus sesuai dengan data pas register
Quote:


Loh, argumennya ngilang kemana, gan? Tumben, padahal ditunggu tuh comeback-nya. Masih mikir kali OVO-nya dan mungkin masih mengatur strategi kenapa tidak bosan-bosan saya nongol meski opini-opini yang tidak masuk akal menyerbu. Mungkin bertanya-tanya juga kenapa orang anti-bully seperti ini bisa ada. Yang lain sudah terjun dari pinggir jurang biasanya. Hahahaha... Kirain saya ABG labil atau amatiran yang bisa rontok dengan mudah. Saya yakin ini benar karena di tempat lain tanggapannya bagus kok. Entah orang-orang disini mudah terprovokasi atau mungkin memang hanya bisa setting disini? Hahaha.... Tapi view-nya jauh lebih banyak dari postingannya sih, berarti silent readernya banyak. Siapa tahu banyak yang sependapat tapi sengaja kurang menampakkan diri agar tidak dibully? Apapun itu, thank you ya buat boasting pageviews-nya

Quote:


Ya benar, saya semangat kalau ada yang mengajak argumentasi dan kalau mereka tidak bisa lagi cari alasan yang masuk akal dan mulai mengeluarkan bahasa yang aneh-aneh, itu artinya saya berhasil. Coba dulu tidak ditanggapi berlebihan, mungkin yang baca thread ini sedikit. Apapun yang mereka coba lakukan sepertinya backfired karena thread ini malah jadi populer. Yang rasional pasti tahu mana yang benar dan mana yang salah

Quote:


Iyalah, identitas itu seperti kunci rumah, mana mungkin saya kasih ke orang-orang tepi jalan yang baru kenal sebentar. Ke customer saja perlakuannya buruk terus mau saya serahkan data diri paling pribadi? Hello...
Saya juga tidak pernah repot-repot belanja di luar, untuk apa? Tidak butuh kok. Mau mereka verifikasi seperti apapun, itu bukan urusan saya. Urusan saya dengan OVO disini bukan dengan yang lain
profile-picture
dupa.fair memberi reputasi
Diubah oleh Romaviana
Apaan nih wkwkwkwk. Seru yah ngikutinnya emoticon-Betty

maaf ya kalau soal perduitan semua orang juga lebih seneng (kecuali penipu) kalau fintech yang bersangkutan disiplin ngikutin peraturan yang udah dikasih ojk. Kalo peraturan ojk gampang dibypass itu mah namanya fintech abal abal?? Mana ada fintech yang mau nanggung risiko bypass SOP cuman dengan alasan "empati" saja. Itu bukan kerjaan cs. Kalau cs ketauan ngelanggar SOP mereka jg dipecat. Malah bs jadi ovonya sendiri yg dituntut kalo sampe terjadi apa2. Mereka perusahaan yang handle uang, kayak bank, gak bisa seenak udel bikin pengecualian.
Quote:


Kalau saya yang tidak pernah melakukan apa-apa yang melawan hukum hanya karena ingin melindungi privasi lantas mau disebut penipu, lalu OVO yang sudah jelas menahan duit orang tanpa izin meski diminta baik-baik namanya apa gan? Perampok, pencuri, penggarong atau bagaimana? Kalau SEJAK AWAL OVO sudah kasih tau mereka mau minta KTP, saya kan bisa mundur, tidak perlu daftar sama sekali. Karena itu sama saja dong dengan kasih KTP ke sales berjalan di mall. Amit-amit. Bisa buat jaminan kredit dia bagaimana dong nanti?
Yang saya tekankan adalah jalan lain yang tidak melanggar hukum apapun tapi CS OVO tidak punya helpfulness sejauh ini. CS Grab berkali-kali tuh menolong saya dengan jalan keluar alternatif dan dia tidak dipecat. Malah saya terus pakai Grab. Lalu masalahnya dimana ya?
Jangan gampang terbawa suasana, ntar dibully sedikit pasti jatoh. Lihat dengan terang-benderang.
Apa mengambil uang orang tanpa izin itu benar?
Kalau menurut agan itu benar, ketahuan deh ada di pihak mana
profile-picture
dupa.fair memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


tidak pernah melakukan apa apa yang melawan hukum ?

cara cara yg agan sebutin diatas utk sekedar ngembaliin duit agan aja dah ad yg terindikasi transakai fiktif, menyalahi aturan, dan jelas melawan hukum. seolah olah egois cara agan tuh mudah dan hanya d lakukan sekali doang, berharap dapet special case...
kalo org dah sekali, pasti tumann....


agan ini ngmg gmn sih? omongan agan ke counter sama sendirinya.
kalau mau goblok jangan di 2019...
merasa agan orgnya anti bully ? dengan ente ngequote aja ane tau kalo ente panas gateul pingin bales, menyanggah semua pendapat, merasa terbully jd ngmg antibully pdhl ga ada yg mau bully agan yang ada pada baik ke agan pingin menyadarkan hanya satu hal dr awal :

beribett amat, tuh selpi+ktp beres. dijamin data agan aman.
wong kunci rumah ane udah ada dmn aje bertaun taun ga pernah ad kejadiaan apa2.... kenal sama org nya jg gak, aman2 aja tuh....


kalo mau punya Prinsip, yang elegan lah jangan kelas kentang gitu....

udh d blg jg, ga ush sok pertahanin identitas lu, gw jg tau ente siapa, gampang ke tracknya kok....
profile-picture
profile-picture
qumiozo dan jonetgame memberi reputasi
Quote:


Melawan hukum yang mana? Transaksi fiktif mana? Di pembukuan kan bisa dikasih penjelasan ini buat apa. Saya juga pernah belajar pembukuan kali. Dan saya memang hanya melakukan kalau butuh saja, tidak setiap hari.
Lah, kalau tidak dijawab postingannya, nanti dituduh "TS kemana nih?" Dilock dah thread-nya. Sayang kan. Mungkin ada yang benar-benar pengen mengutarakan pendapatnya dan dengan saya hadir, bisa mengklarifikasi segala tuduhan yang tidak benar.
Ciri-ciri bully adalah mulai melantur tidak jelas yang diluar persoalan, kira-kira sebelas dua belas lah dengan postingan agan ini. Jadi jangan salahkan dong kalau orang berkesimpulan begitu. Yang benar-benar curious biasanya tanggapannya biasa aja. Satu-dua kali tanya udah kelar. Atau agan mudah terprovokasi ya? Ada yang berani balas komen langsung panas? Selow aja gan... Nikmati hidup ini, okeh?
Saran saja ya, orang yang tidak suka makan lumpia, jangan dipaksa. Mau orang satu kampung juga yang dikerahkan, kalau tidak suka ya tidak suka saja. Mau agan tergila-gila dengan lumpia juga tidak bisa memaksa. So, kalau agan suka mengumbar-umbar data diri, silakan saja, saya tidak melarang. Tapi tidak usah paksa orang dong. Mana ada peraturan orang lain harus ikut pendapat agan?
Syukur deh kalau kunci rumah agan ditaruh sembarangan masih tetap aman. Yang lain sampai dibunuh sekeluarga gara-gara perampokan. Pernah baca berita kan? Kayaknya hampir tiap hari tuh ada berita perampokan dimana-mana.
Prinsip hidup saya itu terserah saya dong, saya toh tidak pernah mengurus prinsip agan. Kalau agan tidak datang kesini saya toh tidak akan mengusik agan. Nah loh...
Btw, OVO kemana nih? Diam saja dari tadi. Ditunggu tanggungjawabnya loh, masa orang lain melulu yang ngomong? Hehehehe...
profile-picture
dupa.fair memberi reputasi
Quote:


melanggar aturan tuh cara yg agan omongin dengan agan adhiet, percuma ada pembukuan jg kalo dr aturan salah, kalo apa apa d catet d bukukan udah ga dianggep salah mah dr dulu gestun dimasukin ke pembukuan ajah...

yg dr awal ngelantur jg ente kan, yg mulai bahas d luar topik dimn mengatakan ada buzzer itu agan sendiri yg bawa.... terus bahas2 lapak lain jg menggiring publik .....

seperti yg ane blg ,.... omongan agan sendiri ke counter sama omongan agan sendiri.
ngakak aja dehhhh....
profile-picture
jonetgame memberi reputasi
Quote:

Tujuan "diviralkan" supaya dibaca banyak orang dan orang2 ovo biar peduli?.....emoticon-Ngakak

yg ada mereka ketawa ngakak baca beginian, makin banyak yg baca makin banyak yg tahu kapasitas daya pikir anda seperti apa emoticon-Request

itu yg buat becandaan, klo ada yg anggap serius, ditelusur trus kedapatan pake id abal2 buat daftar ovo (pasti id abal2 ini, klo beneran tinggal verif id pake selfie dijabanin) bisa dilaporin kena uu ite kan seru, ya semoga yg ini kejadian, biar drama ini ber ending alias ga ngegantung gitu aja. Semoga ya

Quote:

jgn dilock dulu mod, plis emoticon-Mewek

dah lama ga ada drama di fsp ini, itung2 naikin trafict kaskus juga emoticon-Malu
Quote:

Buzer ya anda emoticon-Blue Guy Bata (L)
Diubah oleh teke29
Post ini telah dihapus oleh si_komo
ane silent reader, dan ane ga tahan buat ga komen.

buat TS, gw akuin SP ente dpt perhatian 2 hari ini. Tapi esensi dr thread ini bukan menunjukkan BOBROKnya services dari OVO tp nunjukin kalo ente TS emang pengen menang sendiri.

Dah gitu aja pandangan ane. Ane yakin banyak merasa terwakilkan sama postingan ane emoticon-Shakehand2
profile-picture
FatMan memberi reputasi
Coba TS tunjukkan dulu, duit yang katanya "pengen dibalikin" itu berapa, beserta bukti transfernya. Sama lembar profil OVO Club-nya yang ada saldonya sesuai yang ditransfer.

sensor aja nama di OVO-nya.

emoticon-Wakaka
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


ehh jangan buka kedookkk ane dong enteee.....

lumayan bayarannya udh dpt 2jtan....

wiwwkkwkwkwkwk
Halaman 6 dari 9
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di