- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Kocak! Guru Tertibkan Murid dengan Ancaman Spoiler 'Endgame' WKWKWKWKWK


TS
ronzstagram
Kocak! Guru Tertibkan Murid dengan Ancaman Spoiler 'Endgame' WKWKWKWKWK

Jadi guru tuh emang nggak mudah. Apalagi kalau berhadapan dengan siswa-siswi yang susah diatur. Sebuah tantangan banget untuk bisa membuat mereka semua tertib dan memperhatikan pelajaran di kelas. Tapi terima kasih buat perilisan film Avengers: Endgame, sekarang guru-guru di Amerika paling tidak punya cara untuk membuat siswa-siswi mereka untuk tertib di dalam kelas! Kok bisa?
Sejak perilisan film 'Avengers: Endgame' di Amerika akhir pekan lalu, guru-guru pun punya cara unik untuk membuat anak murid mereka memperhatikan pelajaran. Mengingat masih banyak dari mereka yang belum menyaksikan film terbaru dari Marvel Cinematic Universe tersebut, para guru pun mengancam akan memberikan spoiler dari 'Endgame' kalau mereka tidak tertib di kelas atau tidak memperhatikan pelajaran dengan baik. WKWKWKKW.
Hal lucu ini dibeberkan oleh beberapa pengguna Reddit dan Twitter yang berprofesi sebagai guru atau murid dari sebuah sekolah. Foto dan video metode "hukuman" dari para guru ini beredar di forum tersebut dan juga di Twitter. Salah satu yang dilakukan misalnya, setiap kali murid di dalam kelas terlalu berisik, sang guru akan menulis sebuah kalimat di papan tulis yang membocorkan film tersebut.

Dikutip INSIDER, seorang guru Bahasa Inggris di sebuah SMA di New York bernama Rebecca Shamsian menggunakan metode spoiler ini untuk menertibkan salah satu muridnya yang berisik. Si murid kebetulan memang diketahui belum nonton 'Endgame' dan dia selalu mengganggu murid lain dalam kelas. Rebecca pun mengancam akan membocorkan jalan cerita 'Endgame' kepadanya kalau dia nggak mau tertib.
"Aku bilang ke dia, kalau dia tidak berhenti mengganggu teman sekelasnya, aku akan memberitahu spoiler 'Endgame'. Aku bisa melihat matanya melebar dan buru-buru menutup mulutnya dan mengerjakan tugas. Aku tidak pernah melihat reaksi yang secepat itu di anak muridku," kata Rebecca.

Tidak cuma sekali, Rebecca melakukan hal yang sama di kelas yang berbeda keesokan harinya, pada murid yang sama. Murid ini sepertinya memang bandel banget dan ancaman bocoran spoiler 'Endgame' selalu berhasil membuatnya jadi lebih nurut di kelas. Ada-ada aja!
Tapi spoiler 'Endgame' nggak cuma berlaku buat murid saja, guru-guru pun demikian. Sebuah foto di Twitter ini misalnya menampilkan permintaan dari seorang guru kepada murid-muridnya yang sudah menyaksikan 'Endgame' untuk tidak menyebarkan spoiler di dalam kelas.

Menyebarkan spoiler 'Endgame' bisa dibilang masuk ke kategori "kejahatan" kali ya? Hihihi... asal jangan sampai teriak-teriak di luar bioskop seperti pria Hong Kong yang waktu itu aja. Biar nggak bernasib sama digebugin masyarakat.






tien212700 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
5K
14


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan