CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / PC Games /
[OT] Monster Hunter: World | Hunters, The Time Has Come
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/593f62491854f721088b4568/ot-monster-hunter-world--hunters-the-time-has-come

Monster Hunter: World | Hunters, The Time Has Come

Tampilkan isi Thread
Halaman 118 dari 144
Balasan post ANUStertusuk
wah ane jogja gan...hahaha coba dicari jasa steam backup keknya ada sih di kaskus, kalo gasalah ada jg user di trit kaskus original gamer yg dia nyediain jasa gitu, lupa nicknya sapa tp... ga bisa ya donlod di kantor kalo 32 bit? waduh...
Quote:


OK gan. ane coba tanya kesana
izin gan nanya juga hehe
ane maen versi tani, kalo beli orinya, ulang dari awal ya, ga bisa pindahin save nya?
Lihat 1 balasan
Balasan post embenkz
ane kurang tau kalo itu, tp kalo mo beli sekarang, ngulang dari awal pun rasanya ga masalah, karena semua event lg kebuka, jd progress grindingnya bakal lebih terminimalisir paling nggak
profile-picture
kanssas13 memberi reputasi
sepertinya ga bisa deh gan, karena MHW ada versi2 nya.
profile-picture
kanssas13 memberi reputasi
Balasan post duckknight
kalau element dari phial dapet boost dari jewel element juga?
profile-picture
kanssas13 memberi reputasi
Balasan post gotezone
justru damage phial dari elemental cb malah dari elemental jewel, attack boost sama crit boost ga ngaruh ke damage phial element cuma ke damage raw kita pas cb ngehit monster, tp wex masih ada ngaruh dikit karena kan nambah crit chance ke part weaknessnya monster biar serangan kita crit = crit element ke trigger
profile-picture
kanssas13 memberi reputasi
profile-picture
kanssas13 memberi reputasi
AT Luna cuma dapat armor gamma ya ?
Quote:


added

Quote:


iya sih kalo ga salah ga dapet layered jg
even quest paling penting/bagus apa ya gan?
baru main ni, trs bow plg ok buat pertama di buat yg mana ya?
Quote:


kalo buat player baru event quest sebisanya aja sih, yg bintangnya masih di bawah *6

"every hunter dream" tu quest bagus banget soalnya bahan buat bikin greatsword paling meta di mhw sampe saat ini

"greeting with gluttons" jg wajib soalnya buat dapetin meal voucher, gunanya kalo makan di canteen pake meal voucher tar dapaet benefitnya pasti 100%, kalo pake zeny ato points chancenya ga selalu 100% dapet benefit dari food skill.. kalo hunter yg dah HR tinggi2 pake meal voucher kalo ngelawan elder dragon ato tempered monster biasanya

untuk bow, karena yg bagus maennya elemen, ya kalo bisa koleksi sih yg terbaek tiap cabang/tree

buat thunder, kadachi bow
buat es, legia snowfletcher bow
buat api, anja arc bow
buat water, water shot

non elemental/dragon piercer bow, cera coilbender (diablos tree)

tar kalo dah kuat maen raid kulve taroth bisa cari penggantinya thunder ada taroth thunder bow, sama water, taroth water bow...untuk es sama api..legia sama anja arc damage+elemental damagenya masih top tier..tp dari kjarr elemen bow ada yg bagus jg si, ane blom dapet lengkap jd blom nyobain, baru dapet kjarr bow king buat elemen api yg beda tipis overall usage nya kayak anja arch, tp masih bagusan tipis anja arch sih emoticon-Big Grin

awal2 kalo ngikut story bikin yg kadachi bow dulu, karena rata2 momon awal2 banyak yg lemah ama elemen thunder (weakness levelnya **/***)
profile-picture
EncorEs memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Balasan post duckknight
Quote:


Siapp thank you gan. dicoba dulu ni incer thunder bow dulu ya emoticon-Cendol (S)
Balasan post EncorEs
ane rada lupa urutan ktemu monsternya pas di awal2 sih, tp buat lawan kadachi tar kayanya bikin water/es/api yg paling duluan muncul di weapon tree agan..soalnya kan tergantung kita dapet bahannya apa baru tar nongol yg bisa dibikin apa..ane cuma ngliat beberapa streamer mhw yg pro aja dulu pernah stream bikin char baru dari awal cuma pake bow only, dia pas mau bikin thunder bow yg hunting kadachi pake water elem. bow soalnya
Balasan post duckknight
gan klo equipment yg pake spring blossom ticket itu bagus? ni ticketnya baiknya di pake buat apa ya?
Balasan post EncorEs
klo ane buat layered armornya aja sih
Quote:


kebetulan ane replay yg original pake bow. sebelumnya sih di versi tani udah nyobain tapi bahan2 udah tersedia semua emoticon-Ngakak

kalo dari pengalaman ane bbrp hari ini :
ane beli hunter bow dari bone tree di toko (bow gratisannya kan dari ore tree). hunter bow base atk-nya lebih tinggi dari iron bow dan non elemental.
untuk elemental bow, segera bikin begitu treenya udah kebuka dan bahannya siap, kadachi buat thunder bow, water bow ambil dari iron bow gratisan, anjanath buat fire bow, legiana buat ice bow.

buat lawan kadachi sm anjanath, bisa upgrade dulu iron bownya trus ambil aqua bow.
buat lawan legiana sama rathian-rathalos bisa pake thunder bow
buat lawan diablos/odogaron pake ice bow
fire bow buat lawan paolumu, jagras, sama kirin (ane baru nyadar ini 1-1nya elder dragon yg ada di low rank)
yang agak susah itu kalo jawan jyuratodus buat nyari bahan water bow, soalnya jyura elemennya bisa ganti2 tergantung kondisi bodinya ketutup lumpur apa gak. tapi ane biasanya pake hunter bow yang non elemental.

kalo tree dragonbone bow udah kebuka, segera bikin juga buat ganti lawan rathalos/rathian/radobaan.

bow meta untuk non KT : kadachi (thunder), anjanath (fire), legiana (ice), hunter proud bow (water) tapi elemennya ke-hidden sementara bisa pake water bow, hazak velos (dragon), cera coilbender/diablo (non elemental)

untuk armornya, ambil yg skill nambah elemental attack misalnya kaya legiana coil (ice attack), atau tangan jyura (water attack), dll dan jangan kebanyakan bikin ini itu atau upgrade armor itu buat low rank. sayang bahan emoticon-Ngakak
pokoknya harus bertahan gan emoticon-Ngakak

pas nyampe high rank, segera bikin rathalos set, terutama kepala (atk boost 2), baju (waekness exploit 2), sama pinggang (fire attack 2, buat fire bow). critical element dari rathalos set itu wajib buat elemental build gan.


profile-picture
EncorEs memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post ANUStertusuk
siapp
thank you master masukannya emoticon-Add Friend (S)
sampe sekarang belum kelar kelar extreme behemoth emoticon-Ultah
Udah main sekitar 50 jam, HR 12 mentok di Rahtian Pink
cuma bisa pake dual blade.

kadang mikir klo lagi join quest ketemu yah HR 100an bahkan ada yang sampe 400an
itu berapa lama mainnya yah??
Lihat 4 balasan
Halaman 118 dari 144


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di