CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Games / ... / PC Games /
[OT] Monster Hunter: World | Hunters, The Time Has Come
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/593f62491854f721088b4568/ot-monster-hunter-world--hunters-the-time-has-come

Monster Hunter: World | Hunters, The Time Has Come

Tampilkan isi Thread
Halaman 100 dari 120
gan mau tanya,kemaren kan ada update misi the witcher 3 tuh kalo sekarang ane beli masih bisa dapetin equipmentnya kah atau udh lewat ?
dan expansion iceborn nanti bakal jadi DLC bayar kan bukan gratis ?
Lihat 2 balasan
Quote:


siap gan. hari ini ane ijab in.
Quote:


di console kluarnya februari kemaren, pc udah lumayan ngebut ngejar ketertinggalan konten dari konsol yg jaraknya dari 6 bulan sekarang dah mepet tinggal 3 bulan aja selisih konten updatenya...console cuma kurang update AT Nergigante sebelum DLC icerborne rilis (iceborne kemungkinan agustus/september kayanya di konsol..pc kalo misal ga bisa barengan ya mungkin 2-3 bulan setelahnya), sekarang PC baru sampe AT Kulve Taroth, dan tgl 9/10 mei besok dah Event Witcher 3 Collab

Quote:


emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Sengsara emang farming KT ini emoticon-Ngakak

Udah 15+ quest, ngincar Kjarr CB Ice, pas udah buka kotak, ngeliat CB Rarity 8, Ice, ternyata Taroth Biasa emoticon-Ngakak
Giliran ngga ngincar senjata2 Kjarr lainnya (Bow, GL, DB, dll) malah dapet semua versi elemental & statusnya emoticon-Ngakak

CB Kjarr juga udah hampir komplit, udah dapat Thunder, Fire, Dragon, tinggal Es keparat ini doang emoticon-Leh Uga
sama kayak ngejar HBG Glutton kemarin2, sekarang malah dapat 3 biji karena Dropnya di naikin emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
Quote:


Makanya ini sekarang lagi rada2 males grinding ATKTnya emoticon-Big Grin
main pake 2 karakter, yang 1 HR udah 300an, lumayan gampang..

tapi make karakter yang HR 90an, ketemunya sama yang ngga paham nge-jalanin Questnya emoticon-Busa
masih P1 pada ngga mau collect tracksnya, udah P3/4 ke atas, ngga ada yang mau make Bomb buat bikin Questnya lebih cepat emoticon-Busa
nyesek banged kalau udah di down KTnya, kepala tinggal di tumpukin bomb rame2, bisa selesai 12-13 menitan (P3/4) tapi malah cman sendirian nge-bombnya emoticon-Berduka (S)
lebih nyesek lagi main sama yang HR 30-40an, entah veteran bikin karakter baru, atau emang noob, biarpun udah sampe P6, ngga selesai2 emoticon-Ngakak (S)

jadi sekarang ngikut ATKT cman buat ngumpulin materialnya doang, senjatanya nanti tinggal di craft pake mod emoticon-Shakehand2
ada yg tau tempat download steam backup?

atau ada yg pernah nyoba inject versi tani work ngga?

jadi gini, ane biasanya donlot di kantor soalnya internetnya lebih cepet. masalahnya pc di kantor ane 32bit semua, jadi ga bisa install mhw.
jadi ane install trus bikin backupnya, trus dibawa ke rumah gitu.

atau ada yg punya backup mhw steam area solo? emoticon-Turut Berduka
Lihat 1 balasan
Quote:


OK gan. ane coba tanya kesana
izin gan nanya juga hehe
ane maen versi tani, kalo beli orinya, ulang dari awal ya, ga bisa pindahin save nya?
Lihat 1 balasan
sepertinya ga bisa deh gan, karena MHW ada versi2 nya.
profile-picture
kanssas13 memberi reputasi
profile-picture
kanssas13 memberi reputasi
AT Luna cuma dapat armor gamma ya ?
Quote:


added

Quote:


iya sih kalo ga salah ga dapet layered jg
even quest paling penting/bagus apa ya gan?
baru main ni, trs bow plg ok buat pertama di buat yg mana ya?
Quote:


kalo buat player baru event quest sebisanya aja sih, yg bintangnya masih di bawah *6

"every hunter dream" tu quest bagus banget soalnya bahan buat bikin greatsword paling meta di mhw sampe saat ini

"greeting with gluttons" jg wajib soalnya buat dapetin meal voucher, gunanya kalo makan di canteen pake meal voucher tar dapaet benefitnya pasti 100%, kalo pake zeny ato points chancenya ga selalu 100% dapet benefit dari food skill.. kalo hunter yg dah HR tinggi2 pake meal voucher kalo ngelawan elder dragon ato tempered monster biasanya

untuk bow, karena yg bagus maennya elemen, ya kalo bisa koleksi sih yg terbaek tiap cabang/tree

buat thunder, kadachi bow
buat es, legia snowfletcher bow
buat api, anja arc bow
buat water, water shot

non elemental/dragon piercer bow, cera coilbender (diablos tree)

tar kalo dah kuat maen raid kulve taroth bisa cari penggantinya thunder ada taroth thunder bow, sama water, taroth water bow...untuk es sama api..legia sama anja arc damage+elemental damagenya masih top tier..tp dari kjarr elemen bow ada yg bagus jg si, ane blom dapet lengkap jd blom nyobain, baru dapet kjarr bow king buat elemen api yg beda tipis overall usage nya kayak anja arch, tp masih bagusan tipis anja arch sih emoticon-Big Grin

awal2 kalo ngikut story bikin yg kadachi bow dulu, karena rata2 momon awal2 banyak yg lemah ama elemen thunder (weakness levelnya **/***)
profile-picture
EncorEs memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Quote:


kebetulan ane replay yg original pake bow. sebelumnya sih di versi tani udah nyobain tapi bahan2 udah tersedia semua emoticon-Ngakak

kalo dari pengalaman ane bbrp hari ini :
ane beli hunter bow dari bone tree di toko (bow gratisannya kan dari ore tree). hunter bow base atk-nya lebih tinggi dari iron bow dan non elemental.
untuk elemental bow, segera bikin begitu treenya udah kebuka dan bahannya siap, kadachi buat thunder bow, water bow ambil dari iron bow gratisan, anjanath buat fire bow, legiana buat ice bow.

buat lawan kadachi sm anjanath, bisa upgrade dulu iron bownya trus ambil aqua bow.
buat lawan legiana sama rathian-rathalos bisa pake thunder bow
buat lawan diablos/odogaron pake ice bow
fire bow buat lawan paolumu, jagras, sama kirin (ane baru nyadar ini 1-1nya elder dragon yg ada di low rank)
yang agak susah itu kalo jawan jyuratodus buat nyari bahan water bow, soalnya jyura elemennya bisa ganti2 tergantung kondisi bodinya ketutup lumpur apa gak. tapi ane biasanya pake hunter bow yang non elemental.

kalo tree dragonbone bow udah kebuka, segera bikin juga buat ganti lawan rathalos/rathian/radobaan.

bow meta untuk non KT : kadachi (thunder), anjanath (fire), legiana (ice), hunter proud bow (water) tapi elemennya ke-hidden sementara bisa pake water bow, hazak velos (dragon), cera coilbender/diablo (non elemental)

untuk armornya, ambil yg skill nambah elemental attack misalnya kaya legiana coil (ice attack), atau tangan jyura (water attack), dll dan jangan kebanyakan bikin ini itu atau upgrade armor itu buat low rank. sayang bahan emoticon-Ngakak
pokoknya harus bertahan gan emoticon-Ngakak

pas nyampe high rank, segera bikin rathalos set, terutama kepala (atk boost 2), baju (waekness exploit 2), sama pinggang (fire attack 2, buat fire bow). critical element dari rathalos set itu wajib buat elemental build gan.


profile-picture
EncorEs memberi reputasi
Lihat 1 balasan
sampe sekarang belum kelar kelar extreme behemoth emoticon-Ultah
Udah main sekitar 50 jam, HR 12 mentok di Rahtian Pink
cuma bisa pake dual blade.

kadang mikir klo lagi join quest ketemu yah HR 100an bahkan ada yang sampe 400an
itu berapa lama mainnya yah??
Lihat 4 balasan
Quote:


dual blades maennya di elemental gan. upgrade aja sampe mentok kalo bahannya siap.
kalo non elemental pake yg dari diablos tree bentuknya kaya paha ayam itu.

rathian/rathalos lemah sama elemen dragon, jadi bikin aja DB dari dragonbone tree. buat lategame, bisa pake dual destroyer atau decimation claw. kalo ga ada elemen dragon, bisa pake elemen thunder dari kadachi tree.

maenan DB kalo udah high rank segera bikin armor set rathalos/azure rathalos gan. ane rekomen sih rathalos krn lebih gampang, yg penting bawa banyak flashpods emoticon-Ngakak
minimal bikin kepala (atk boost 2), sama baju (weakness exploit 2). 2 piece rathalos biar critical element nya aktif. kalo ga pake ini elemental damagenya ga bisa critical gan

Lihat 1 balasan
Quote:


ane udah habis 300an jam di versi tani online sampe hr249.
minggu kemarin beli orinya, ngulang lagi dari awal emoticon-Ngakak
sekarang hr25, nyampe quest yg 2 ekor tempered bazel. tapi ane stop dulu buat quest2 event ngumpulin hadiah2 nya. sayang kalo kelewatan
Halaman 100 dari 120


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di