CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

Tampilkan isi Thread
Halaman 378 dari 394

Max speed ANS 2018

Halo gan, beberapa hari yang lalu, ane nyoba ans di jalan tol, terus pas jalanan agak kosong, ane coba tancep gitu. Tapi setelah di kecepatan 100, kok kaya berat ngangkatnya ya?
Udah dibejek, tapi kaya nambahnya dikit-dikit doank?
Mobil ane udah diservis pertama padahal
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:

coba cari di https://tokopedia.link/FimLPsCUWV chat sama selernya..

Quote:


kalau lihat di youtube ans 2018 , emang 100an ya apa emang si yotuber gak berani gass penuh atau memang demikian


kalau lihat di myvi 2018 180 malah


kayaknya kalau udh 100 emang lama bejeknya dan mesti konstan baru naik sepertinya, ane si lum coba disamping gak berani gk ada jln yg lurus panjang, mesti jauh dari kota, tar kalau sepi boleh lah sekali coba, tapi kalau 60 ke 90 dah pernah lumayan cepet kok..

Diubah oleh servicecell
Agan" d sni yg make ANS 2018, ane ada kejadian, pas lg d tol, ane sempet nyobain top speed ANS 2019 ane, bisa dpt 140 km/jam lbh. ane belum service pertama. nah yg jd pertanyaan ane, setelah itu bbrp kali kenapa ANS ane jadi aneh y gan? kondisi ny seperti speed ny terlimit gt, ga bisa lebih dr 60km/jam. ntar ga brp lama lg bisa lebih, trs ga brp lama gitu lg. pdhl ane udh injek gas ny ampe abis pun tetap gitu kyk jd ad limiter gitu. pny ane yg matic. udh cb turunin ke gigi 3 sama aj, speed ny ga mau nambah. ad yg pernah kejadian kyk ane gan?

Lampu belakang ans 2018

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1Gan, kemarin abis kena ujan gede sama lewat jalanan becek, terus pas abis dicuci tadi, ujung lampu belakang ans ane jadi ada titik putihnya gitu. Ada yg tau cara bersihinnya gan?SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Diubah oleh squall73
Quote:


Ane baru kemarin coba ngebut di tol, bisa tembus 140 km/j gan, bisa lebih kayanya tapi berhubung masih newbie jadi gak berani ane gan.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kaca spion elektrik ANS 2018 brpan ya ?

barusan kena pager T^T
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Kira2 taun ini atau awal taun depan ANS ada facelift ga ya gan🙄

Spoiler

Misi om, ada rekomendasi spoiler buat sirion jadul 2010 ga yaa? Warna silver metalic masih ori pabrik 😁
Mohon infonya, nuwun 🙏
bengkel nya dimana gan,rencana maun ganti pake stir yaris trd2018
Quote:


Help juragan,, hiks

Malam juragans, siapa tau ada yg punya link untuk seller box di sebelah panel AC (kalau sirion fl automatic itu jd tmpt tuas gear AT) - berhubung sirion fl ane manual, jd box penyimpanan, dan itu patah. emoticon-Big Grin barangkali ada punya link seller boxnya aja juragan,,
Halo Gan ada yang rencana ke IIMS 2019 gak ya di kemayoran. Siapa tau bisa belanja aksesoris bareng untuk mempercantik sirion 😁😁😁
salken gan, ane dari pontianak.
baru megang sirion.
jadi ada beberapa masalah.
1. ini lampu depan redup banget. bohlam LED yg awet dan terang di bawah 600.000 ada rekomen ngak ?

2. foglamp kemasukan air jd berlumut dan bolanya sudah mati. rekomen foglamp yg awet dan terang merk apa gan ? sm ngakalin housing gk kemasukan air gimana ?

3. mesin susah starter enggak siang enggak pagi gan & oli mesin+transmisi masih aman.minum selalu pertalite. apakah musti ganti busi ?

4. kalau bawa super pelan di gigi 1 trus lepas full kopling mobil langsung endut2an kayak sora aoi di hajar joni sins. ngakalinya gimana ya ?

maap banyak tanya. thankyou gan
Diubah oleh conrod
Quote:


1. LED dibawah 600rb? Mending pake HID atau kalo dibawah 600rb pake halogen osram Night Breaker Laser gan, nggak seputih LED memang tp djamin lebih nyaman dimata apalagi saat hujan.

2. Sirion tahun brp? Coba cari di online shop ada merk valeo cukup bagus, bohlam foglam nya ganti led kuning ( ato putih klo cm biar gaya), tp krn led nggak panas jd awet rumah FL nya. sisi kaca foglamp nya coba kasih sealant yg anti panas biar nggak masuk air

3. Cek aki, mungkin voltase bagus, tp volt starternya lemah. Biasanya gejala umumnya itu fuel consumption auto reset klo mobil mati.

4. Ada pengguna yg pake corong throttle body sampai ganjel MAF sensor buat ngurangin gejala ndut2an.
profile-picture
conrod memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Pengen sih gan tp takut kalap hahahaha..
Quote:


Ato Kalo males maen ke malay, bisa pesen ama seller onderdil di medan om hehehehe
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Sy pasang sendiri bro, diy perlu pengetahuan lengkap dr sisi elektronik & mekanikalnya, kalau mau terima beres coba ke bobby spec rare item, gugel aja, kayaknya byk yg modif2 stir dateng kesana, harganya gak tergolong murah maklum jasa yg gini2 emang agak jarang yg buka.


Quote:


1. search di lazada "H11 xhp50" harga antara 400-500rb, hampir seterang hid.
2. foglamp aslinya aja dibersihkan, sealant ulang pake silicone gasket.
3. syarat pembakaran ada spark, bbm & kompresi, coba ganti busi, carbon cleaning ruang bakar & kuras tangki bersihkan filter bensin.
4. tukar bpkb jd matic emoticon-Big Grin, mobil manual sama dimana mana klo jalan terlalu pelan lepas kopling full ya jedut2, putaran mesin kurang torsi utk dibalance beban ama putaran gearbox jd nyendat2.
profile-picture
conrod memberi reputasi
Diubah oleh SpeedGod
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

Tabung wiper sirion

Mau nanya om. Td saya isi air wiper sirion 2013 tp bocor. Pas di cek selang wiper ada 2. Yg satu nancep di wiper. Yg satu lagi ga nancep. Yg bingung itu selang yg satunya buat apaan? Krn keluar terus air wiper dr sana jd ga penuh2 diisiin tabungnya. Makasi sebelumnya suhu semua
Quote:


klo soal berisik mo pake ban tarmac merk apapun cuma beda tipis aja bro, kcuali yg tipe ban AT or MT jelas banget selisih desibelnya, yg paling signifikan bikin senyap ya pake peredam bitumen (campuran aspal & karet), bisa pake merk dynamat, automat or stp, hasil mirip2 aja.

dimensi ban berubah pasti karakter & feel handling jg berubah, bahkan beda motif kembangan jg pengaruh, klo ganti jgn lupa balancing & spooring trus menyesuaikan dgn karakter & feel handling ban yg baru.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Coba ke sunda motor bro, klo gak salah full body utk mobil kecil sekitar 3jt all in.

Quote:


jadwal balancing & spooring per 20rb KM utk pemakaian ban lama & stiap kali ganti ban baru bro.
Diubah oleh wakijan1990
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Fan Belt

Sirion ane fan belt nya bunyi agak kasar sehabis dicuci mesin (salon). Ada yg pernah ngalamin ? Mohon pencerahannya.
Halaman 378 dari 394


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di