CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
Avengers: Endgame (2019)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ae75523a09a39ea228b456e/avengers-endgame-2019

Avengers: Endgame (2019) [Robert Downey Jr, Chris Evans, Scarlett Johansson]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 320 dari 423
Quote:


Hahaha bener gan. Namanya jg film superhero fantasy, namanya plot hole pasti ada. Kalo pada permasalahin, kenapa ga masalahin aja plot hole utama n paling simple:itu thanos, loki/thor,gotg kan manusia angkasa luar. Kenapa bs bhs inggris? Org amrik sm cina aja bahasanya beda masi sama2 bumi. Ini alien dr planet laen..Kan ga pake konyaku penerjemah kaya doraemon? Kalo ga mau plothole, ya bikin aja kaya avatar yg punya bahasa sndiri. Tp apa ga ribet nanti?? Wkwkwkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
lumayan lah

yang penting jangan sampai ada reboot2 gitu deh.
Avenger selesai lanjut ke film baru lg

Avengers: Endgame (2019)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
majaj dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kamublangsak21
Quote:


4x snap ? Gw ingetnya cuma 3x gan, pertama thanos, trus hulk, sama ironman, 1lg apaan?
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan bam09 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Finally, akhirnya nonton dan berani buka thread ini lagi..

Film ini pas banget buat menutup Avengers, bukan menutup phase 3 yah. Di sini tercipta epic battle, karakter yang masih hidup bener-bener dikuatin, dan juga sesuai dengan apa yang udah diprediksi sih. Penggambaran untuk time travelnya juga IMHO udah kuat, dan akhirnya juga tahu di balik kejadian-kejadian di film, rupanya ada kejadian lain yang diceritakan dan itu menarik !

Anyway, terima kasih Marvel. Bagi ane, ini penutup yang manis, sedih, dan, yah kata agan" sekalian, habis nonton ini kayak berasa ditinggal lebaran. Sedih tapi berkesan..

Tambahan : udah mulai ngikutin alur komik nih yang baru nih sekarang ..

Oiya terkait dengan soul stone, kayaknya ada hubungan nya dengan film Black Widow nih..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
majaj dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh theredsheroess
Spoiler for :
profile-picture
profile-picture
majaj dan bam09 memberi reputasi
Quote:


Nope
Soalnya si old cap ga muncul di portal, tapi duduk di bangku taman.
Artinya dia setelah balikin semua infinity stone, dia netep di taun 70an ampe tua, kemungkinan si cap mang suami peggy dari awal yg katanya prajurid tapi ga pernah di ceritaiin jelas. Jadi cuman ada 1 timeline dan 2 cap.amerika.
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan bam09 memberi reputasi
akhirnya di penutup saga ini keluar jg kata2 lejen..avengers assemble
profile-picture
profile-picture
profile-picture
majaj dan 4 lainnya memberi reputasi
Spoiler for Endgame:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
majaj dan 4 lainnya memberi reputasi
setelah nonton ke 2x di xx1 ramayana cikupa... ane nangkap 2 hal
1. peta dunia pas dilampu saat tony boboin anaknya itu peta indonesia
2. gamora gak ke snap itu di ending quil sibuk searching lokasi dese
profile-picture
profile-picture
profile-picture
majaj dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rigen123779
Sebenarnya film ini selesai dalam waktu 15 menit ketika Thanos 2019 mati
profile-picture
profile-picture
profile-picture
majaj dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


dapet info darimana capt gabisa tua emoticon-Ngakak
dia itu bisa tua, yg bikin dia muda terus itu karna beku 70 tahun bro
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan bam09 memberi reputasi
Kenapa yah di studio cuma gua yg ketawa di scene "Hail Hydra!"-nya Capt, pada gak ngeh apa sama joke itu wkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
majaj dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Gua jg ngeh dan senyum sendiri 😂🤭 yah mungkin pada ga paham ya karena menurut gua jarang-jarang pada nonton series CA (terutama winter soldier yang bahas hydra). Itu kan semacam tanda salam pengenal kalau dia seorang hydra dibalik S.H.I.E.L.D emoticon-Ngakak begitu cap ngomong gitu pada gak jadi attack ya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
majaj dan 2 lainnya memberi reputasi
entah knp ane rada kecewa sm penempatan capten marvel disini

cuma asal join aja buat ngeramein
engga jd sosok kunci
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan bam09 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Karena Gue uda nonton tadi di gancit jam 21.15
Jadi Gue bisa ngerti nih, pembicaraan yg dibahas2. Hehehe.....
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan bam09 memberi reputasi
Quote:


Quote:


iya sama wkwk kayaknya para casual cuma nonton yang avengers series. Kalau yang perorangan gak semuanya nonton apalagi yang dah lama. Apalagi yang pernah baca panel ini pasti heboh tuh kejadian di lift. emoticon-Matabelo
Avengers: Endgame (2019)
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Tanya gan.. nasib gamora gmn ya? Masih hidup kah? Kok Quill kayaknya mau nyariin? Oiya, gamora matinya bkn karena snap thanos kan?
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan bam09 memberi reputasi
Soulstone kan di balikin ke Vormir sama Steve Roger.., berarti bakal bernostalgia tuh Steve Roger sama Johann Schmidt 😂
Gw baru sadar ternyata Alrernate Universe ga cuman bercabang di sekuen Tesseract yg di ambil Loki., Tapi juga terjadi pada sekuen waktu 2018 dimana Thanos dan para pengikutnya sudah menghilang. Lebih rumit jelasin timeline nya power stone daripada batu yg lain.,
Ane tertarik mau kasih penjelasan sekuen masing² batu.., #IkutBerteori

1. Eye of Agamoto/Time Stone : setelah di ambil Banner lalu Banner kembali ke garis waktunya sendiri. Mungkin jeda 5/10 detik kemudian Steve Roger balikin batu itu ke Ancient One.,
2. Tesseract/Space Stone : sekuen pertama gagal karena diambil Loki, disini terjadi percabangan Alternate Universe.
Sekuen kedua diambil Stark di Th 70 (gw lupa th berapa 😂🙏), lalu 5/10 detik kemudian Steve Roger muncul balikin Tesseract.
3.Scepter/Mind Stone : Setelah Steve Roger mengelabui para Hydra utk ngambil Scepternya, jeda 5/10 detik Steve Roger balikin lagi ke Rumlow yaa mungkin sambil beralibi "Rencana Berubah"
4. Soulstone : Setelah Clint dapet Soulstone pun juga sama, kali ini Steve mungkin bernostalgia dulu sama Scmidth. Atau sambil berkabung memandangi Natasha yg sudah berada dibawah jurang. Taktaaw juga sih kalo ketika Soulstone muncul maka tubuhnya yg di korbankan juga ikut ngilang naik ke langit,
5. Aether/Reality Stone: Rocket dapet trus pulang, setelah itu Steve Rogers muncul nginject lagi ke Jane Foster.,
6. Orb/Power Stone: sekuen ini agak rumit dimana melibatkan pasukan Thanos di timeline ini yg menghilang.., Jadi Rhodes dapet Orb nya, balik ke waktu di ikutin Nebula (2018)., Selang beberapa waktu Nebula (2018) buka portal quantum utk pasukan Thanos (2018), kemudian Steve Roger balikin Orb nya di 2018 lalu di ambil Quill.,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akubebe dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh juggernauth
Untuk scene time travel ke film film mcu terdahulu emang keren bgt sih scene nya dapat bgt jadi flashback perjalanan mcu dari waktu ke waktu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
majaj dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


enggak gan. sama seperti seri marvel di netflix, AoS juga seri terpisah. atau bisa dianggap berada dalam dunia pararel atau alternate universe. jadi karakter2 MCU mungkin ada di AoS tapi mereka bukan karakter yang sama dgn yang di MCU. persamaan hanya bersifat tematik.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 320 dari 423
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di