CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
Avengers: Endgame (2019)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ae75523a09a39ea228b456e/avengers-endgame-2019

Avengers: Endgame (2019) [Robert Downey Jr, Chris Evans, Scarlett Johansson]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 319 dari 423
Quote:


Edan emang ni film katanya diprediksi bakal tembus 3 Billion ngalahin Avatar emoticon-Wow
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
pemikiran thanos itu secara gak sadar nyelipin bahwa genocide itu bagus kepada para penonton, sebelum pake snap dia kan suka keliling planet ngebantai 1/2 populasi nya. kaya planet nya gomora.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Quote:


yup, n Avengers juga pe'a gak bisa liat the big picture masalah yg dihadapi bang Thanos.. mustinya nego baik2 sama bang Thanos dulu tunjukin jalan yg bener make kekuatan infinity gauntlet bukannya maen hantem aje, tp klo gitu filmnya ud gak jd film action malah jd film politik sih. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan bam09 memberi reputasi
Diubah oleh susu.tikus.liar
Quote:


Soalnya thanos trauma krn apa yg terjadi di planet titan. Sumber daya habis krn over population. Jd ya apa yg dia lakukan based on what happened to his home.. Makanya sebenernya baik dan jahat abu2 sih di IW ini. Avengers sbagai humanity nganggep klo human deserves a chance buat brubah. Sementara thanos berpikir manusia dan sejenis2nya itu ga akan prnh brubah, uda sifat dasarnya tamak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SuperSnub dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Wkwkwk emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan bam09 memberi reputasi
Quote:


Krn seperti kata thanos, batu2 itu hanya jadi temptation buat pemiliknya. Makanya diancurin ama dia. Sama klo kasusnya tu batu2 ga dibalikin, apa ga bakal jd rebutan n memicu perang di bumi? 1 tesseract aja uda bikin susah, apalagi klo lengkap?
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan bam09 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
numpang review tanpa spoiler emoticon-Big Grin
ntah kenapa mungkin karena ane terlalu berekspektasi tinggi karena liat antusiasnya yang gila gilaan dan review2 media film jadinya pas nonton yaa emang bagus banget tapi gak yang "luar biasa". Apa karena pada ngira ini akhir dari MCU jadinya rasa penasarannya tinggi
emoticon-Ngakak

Mungkin dari alur cerita sampai klimaks bener2 dibikin serapih mungkin, jadi kritikus juga banyak yang muji emoticon-Big Grin

dramanya ngefeel banget (apalagi pas akhir film), komedinya juga muncul sendiri tanpa dipaksa muncul, dan actionnya... believe me kalo lu gak pernah ngerasain nonton battle LOTR di bioskop, inilah saatnya biar ngerasain emoticon-Belo

dan tentu pastinya ada epic moment
tonton aja dulu biar tau emoticon-Embarrassment

penutupan yang bagus dan keren dari Marvel
ane kasih score 9/10 👍👍👍

btw yang ane bingung ga ada cameo opa stan lee dan post credit ya disini emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itchio.tio dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


ada cameo opa Stan jd hippie lg naik mobil di depan pangkalan militer SHIELD pas Cap n Imron ke timeline tahun 1970, post credit scene gak ada..
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan bam09 memberi reputasi
Pengen nanya ni gan sedikit uneg2..

1. Ingat Ava Starr alias Ghost & Bill Foster alias Black Goliath kemana ya? Ada yg masih ingat mereka? Kirain mau ikut bantu2 gitu..

2. Ant man waktu jadi raksasa di filmnya, pingsan karena paru2 raksasanya ga bisa menyerap oksigen biasa. Koq di Endgame bisa santai aja ya?

3. Gomora menghilang kemana ya?

4. Clint & Natasha berusaha jadi korban dari satu sama lain. Padahal syarat dpt soul stone adalah mengorbankan org yg dicintai. Apakah Clint & Natasha ada hubungan?

5. Bruce Banner orangnya serius. Hulk pemarah. Ketik digabung knp jadi cengengesan gt ya gan?

INFO:
Bener gan cowok ga jelas di pemakaman itu Harley Keener. Bocah yg nolong Tony di Iron Man 3. Bahkan pemerannya pun sama. Ty Simpkins.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yuanyuin dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Well, overall ini film dedicated to fans, bnyk fans service, bnyk plot hole, tp ane masa bodolah, sebagai penggemar pelm dan ane ngikutin MCU dr awal, sebagai fans WAJIB tontonlah dan cukuplah ini sebagai finale..

Next superhero mgkin ga seintens ini lagi ane ikutin dan mgkn juga ga akan ada 'saga' sebesar ini lagi 22 movies, 11 years...buat ane sudah cukup buat genre superhero..

emoticon-Big Grin

profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh 112358132134
gan di eg ini si vision ga nongol yah?
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Spoiler for Awas spoiler:
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Diubah oleh amevuto
Ane udh nonton versi 3d(pegel mata pake kacamata 3d wkwkwk)
ada beberapa pendapatan pribadi ane di film ini :
1. Build up key character (menurut ane ironman, CA, Black Widow) Lumayan bagus apalagi untuk Iron Man yg memang dari awal pas peluncuruan trailer sudah diarahkan, namun untuk CA jujur ane mrasa kurang, kesannya flat aja gitu seandainya di perkuat mungkin akan menjadi nilai plus saat kita tau dia mau hidup normal. dan untuk Black Widow, mungkin kisah si Mba ini menurut ane dosa dari penulis atau director dari film2 sebelumnya, kenapa? jd ga jelas dia berhubungan sama siapa, di AV2 dia deket sama Bruce eh sebelumnya juga dia deket sama Clint dan Scene si Clint di AV2 udh punya keluarga menurut ane dipaksakan(dibuat untuk End game kah?)
2. di awal2 alurnya lambat untungnya ga terlalu bnyak perbincangan yg membosankan dan ada nilai plus untuk Scott, Bruce, Thor akan aksi menghiburnya jd seakan-akan ga kerasa waktu pas kita nonton good job
3. Ada beberapa plot hole yg emg rawan untuk film konsep time travel, contoh Loki bawa kabur tesseract (dilanjut di series Loki kah?)
4. Untuk scene war menurut ane masih menang Infinity War yg memang di film itu perang habis-habisan tak henti lawan Thanos CS
5. Nerf Black Order, ane ga tau apakah budget untuk membuat cgi war black order sedikit di kurangi atau gimana jd kesannya hambar bgt, feel sad for squidward
6. beruntung CM ga begitu ditonjolkan di EG, masuk logika juga sih emg Peran utama film ini msh trio Ironman, CA, Thor.
7. syg bgt keluar nya Christ Evan malah buat end CA di film jd kesannya di paksakan
8. EG sebagai Film yg di dedikasikan buat Ironman, Start with Ironman, End By Ironman, end credit suara nempa besi di Ironman 1 berhasil buat ane sedih + merinding sosok Iconic sudah Tidur untuk selamanya...

ada pertanyaan yg bikin bingung
buat apa CA ambil serum hank pas back to 1970 ?
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan mociles memberi reputasi
Diubah oleh xxxreyxxx
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


blom tentu juga Rocket asalnya dari bumi, di versi komik mungkin iya tp di MCU blom tentu.. n btw baru nyadar emang Rocket pernah nyebut nama lengkapnya 'Rocket Raccoon'-kah? kayaknya dia cuma nyebut dirinya sendiri 'Rocket' aja CMIIW emoticon-Confused

Quote:


Vision gak ada, adanya Jarvis..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Teman sejenis kali oms...
emoticon-Big Grin
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Masalah plothole time travel yang kalian bahas sih bakal terus jadi perdebatan berapa tahun ke depan, seperti film2 time travel lainnya.

Buat saya semua ini akan bisa dijelaskan tanpa plothole kalau kita selama ini ada di universe B

Jadi universenya bercabang di tahun 1970 akibat aksi seseorang, dan selama ini yang kita ikutin bertahun2 adalah universe B.

profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan bam09 memberi reputasi
Ikutan theory dikit soal Captain America, Biar lebih gampang mungkin ane kasih catatan dulu:

Timeline existing = Timeline A
Timeline sebelum capt beku = Timeline B

So, ketika CA di Timeline A mau balikin infinity stone ke masing2 reality/timeline, capt memutuskan untuk stay dengan Peggy Carter dan memilih waktu ketika pesawat dia jatuh ke lautan antartika (cmiww).

Sosok CA di timeline tersebut tidak ada (hilang), dan digantikan dengan CA yang datang dari Timeline A. Hal ini akan menjadi sangat aman karena ga mungkin ada 2 CA di waktu bersamaab. Lalu disitu dia menepati janjinya dengan Peggy dan menikah.

70 tahun kemudian CA di timeline B ditemukan dalam kondisi beku. Oleh karena itu CA yang datang dari timeline A, kembali lagi ke timeline asalnya dan bertemu dengan Bucky dan Falcon. CA akan tetep stay di timeline A sampai dengan meninggal.

Kenapa 70 tahun capt jalanin di Timeline B namun hanya berjalan 5-7 Detik di Timeline A? Simple, sudah dijelaskan sama antman bahwa waktu yang berjalan di salah satu timeline berbeda terhadap timeline lainnya. BISA JADI, 1 detik di timeline A = 10 tahun di timeline B

CA yang di timeline B akan ngikutin cerita seperri di winter soldier dimana dia bertemu dengan peggy yang sudah menua.

Apakah CA yang sudah tua akan muncul di film berikutnya? Bisa jadi. Tapi mungkin sebagai cameo aja, karena mau ga mau dia masih "leader" nya Avenger.


Please Like, Cendol, dan Subscribe apabila agan suka dengan theory saya. :P
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Kemana gan si vision?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
Sebelum end game rilis banyak perdebatan fan theory, sekarang udah rilis masih juga ada perdebatan haha
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan bam09 memberi reputasi
Quote:

Multiverse?

Sebenarnya konsep time travel ini membingungkan...

Ada fixed timeline, dimana merubah masa lalu , masa depan ga berubah
Ada pula dinamic timeline dimana merubah masa lalu terjadi perubahan di masa depan.

Kasus si A nembak diri lampaunya karena A masa depan tetap ada lagi, maka terjadi fix timeline, dimana si A nembak dirinya, tidak terjadi perubahan di masa depan.

Kasus lainnya dimana si S pindah ke masa lampau kenapa malah terjadi multiverse? Kenapa ga fix timeline...2 teori dalam 1 film?

What happen ketika serombongan org masa lampau 2014 pergi ke masa depan dan org2 2014 lenyap? Terjadi percabangan di 2014 kah?
Snap Thanos 2018 apa masih terjadi?

Ah, sudahlah! Konsep time travel memang membingungkan, secara blom pernah terjadi di dunia nyata dan semuanya msh teori dan angan2 ...nikmati sajalah..
emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh 112358132134
Halaman 319 dari 423
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di