CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
All About KL ASK Here
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011884932/all-about-kl-ask-here

All About KL ASK Here

Tampilkan isi Thread
Halaman 445 dari 452

Oke gan thank you info nya. Nanti saya tanya2 orang lagi di kl sentral kalo mau ke genting naik yang mana.

Noted untuk beli return langsung biar gampang.
Noted untuk permen karet juga, untung ada di KL. Klo SG mah susah.
Quote:


Bantu jawab untuk yg ipoh.

Kl mau ke ipoh emang paling efisien naik ets dari kl sentral/ktm kuala lumpur, karena cuman 2 jam dan langsung sampai di stasiun kereta ipoh yg udah di dalem kotanya. Didaerah sana bisa jalan kaki, naik bus umum dari medan kidd atau naik grab/mycar.

Sedangkan kalau naik bus dari terminal jalan duta atau dari tbs itu berhenti di aman jaya yang masih lebih utara dari kota ipoh dan perjalanan memakan waktu 3 jam. Setelah itu baru naik bus nyambung lg ke medan kidd. Tapi memang lebih murah totalnya dibangin naik ets tp cmn beda 10 rm aja.

Kemaren sih ane kesana 2x, 1x naik bus, 1x sewa mobil lewat socar/gocar karena agak ramean dan cmn day trip aja
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dear all kaskuser

[WTA] Klo mau ke sunway lagoon dari bukit bintang mau naik apa yaa ??
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Coba cek pake aplikasi moovit gan atau di websitenya. Jadi tau kira2 naik busnya apa.

Wktu itu ane kesana naek bus dari pasar seni. Coba cari di aplikasi itu mana yang paling cepat dan dkt.


Quote:


Dr MRT Bukit Bintang (samping counter ZARA) ,...pilih platform 1 (kalau gak salah ingat) : sungai buloh ===> turun di stesen pasar seni ===>> dr stesen pasar seni , jln kaki jauh dlm stesennya menuju lrt kelana jaya (liat plang petunjuk) ===>> naik lrt laluan kelana jaya ( yg ke putra heights , jgn sampe salah naik yg ke ampang = liat lagi papan pengumumannya ! ) ====>> turun di USJ 7 (liat rute nya di kereta lrt nya , yg jelas ada nama : USJ 7).

Dari stesen USJ 7 ===>> naik BRT Sunway line (Bas Rapid Transit = Rapid KL bas (ada tulisan di samping bas nya) ===>> turun di stesen Sunway-Setia Jaya ,...dr
Stesen sunway setia jaya ===>> jalan kaki panjang di atas tanah , selusurin lorong2 stesen nya (sambil liat plang petunjuk ke Sunway Lagoon dan Sunway Pyramid). Coz : antara sunway lagoon dan sunway pyramid mall = Bersebelahan.emoticon-Big Grin

Oh ya , itu BRT (bas) Sunway = bayar cash atau bisa tap pake touch and go ,...dulu nya gua byr cash ke supir
nya.emoticon-Big Grin

Diubah oleh softcoreman
Quote:


Quote:


sebenernya dari HAB pasar seni udah bisa naik bus 770 turun persis depan sunway pyramid/sunway lagoon. Cmn kl bas rapidkl ngga bisa pasti ikutin jadwalnya yang ada ditabel karena jarang banget bus rapidkl tepat waktu
Gan,sis
Mohon info
Mei mau ke KL
Konon katanya harga HaPe di sana lbh murah diindo
Ada recommend dimana?

Thanks


Quote:


Apple store nya (Machines , EpiCentre , Switch , MacStudios) di KL , mmng lbh murah dibanding iBox indo.

Klu tdk ngincar product2 Hp keluaran Apple (mgkn produk dr motorola , google , microsoft , etc) ,...di sekitaran Bukit Bintang :

-Low Yat Plaza Shopping Mall

-Sungei Wang Plaza



Quote:


Thanks gan buat info nya

Btw ada info ttg tiket bus genting gak?

Kemarin baca di komentar di salah satu channel YouTube.

Skrg gak bs naik dr KL sentral,

Ane ngindeo di jln Ceylon ,
Kayanya lbh dkt ke PuDu Sentral..
Apa bs beli dan naik dr sana

Thanks
Quote:

Maret lalu masih kok gan dari kl sentral ada, beli tiket dulu sehari sebelum biar pasti...
Quote:


Bisa ,...via Loket Bus : Go Genting di Pudu Sentral
Mohon info agan2.... Bln mei 3 hari 2 malam ane nginep di hilton deket KL sentral bareng istri dan 1 anak umur 4 tahun

Ane nyampe di KL siang naik air asia.. Rencana awal dr bandara naik kereta ke KL sentral... Tp setelah tau tarif agak mahal kayaknya ane beralih ke bus....

1.lalu lintas dr bandara ke KL sentral gmn ya? Apa normalnya lancar jaya? Apa mnrt agan disini lbh enak naik grab / taksi?

2.ane msh bingung mau kmn aja slama disana... Pengennya sh ke tmpt selain Mall ato tmpt yg beda gt lah.. Mumpung ane stay nya di sentral... Apa ada rekomendasi utk ane selama 3 hr 2 malam tsb? Yg pasti ane pengen ke BB dan berjaya times square naik jet coaster.. Haja

3.utk urusan transportasi ane harus beli kartu apa ya yg bs digunakan selama disana yg biayanya jd lbh murah


Makasih agan2 bantuannya
Quote:


hati-hati kalo siang antrian imigrasi di KLIA2 biasanya mengular emoticon-Frown
tapi kl bawa anak kecil biasanya suka ditegur petugas agar didahulukan

1. kl bukan waktu liburan atau longweekend, lancar2 aja.. 1 jam lah sampe naik bus.. kalo soal enak sih enakan grab, grab 4 seater RM 65 exclude tol skitar RM 10.. tapi sy sendiri selalu pilih bus

2. Genting, batu caves, pasar masjid india, central market, masjid jamek, perdana botanical garden

3. saya pribadi ngerasa ga perlu.. beli tiket LRT MRT di mesin masih murah kok itungannya emoticon-Big Grin paling RM 1 sampe RM 2 sekali jalan
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gampang kok naik Grab car di KL / federal state Malay lainnya = naik grab car di kota2 di Indo!

Spoiler for Dr KL Sentral ke Genting Highlands / Dr Pavilion (Bukit Bintang) ke Genting Highlands:

Ask

Gans, ane ada rencana ke Malaysia. Mohon pencerahannya:
1. Kalau dari airport mau ke genting bisa langsung kah? Enaknya naik apa ya? Ada MRT? Atau harus ke KL Sentral dulu?
2. MRT harus beli card kah? Kaya di Spore kan pake Ezlink.
3. Hotel First World itu ga ada non smoking room ya? Bau banget ga ya? Ada rekomen hotel lain seperti First World yg integrated ke Mall + Kasino?
4. Bus trayek Malay - Spore yg rekomen apa ya?
5. Ada yg pernah makan duren di Petaling? Apa benar yg paling enak SS2? Bulan Mei musim duren ga di Malay?
6. Hotel yg rekomen sekitar bukit bintang? Budget 400-600rb
7. Legoland itu worth it kah buat org dewasa tanpa bawa anak2?
8. Simcard apa yang bagus sinyalnya? Yang jual ada sediaan jarum buat eject tempat simcard?
9. Ini kasaran Itinerary:
Start End Keterangan
Day 1 -
12:00 sampe di Airport KL
12:00 13:30 makan di Airport
14:00 16:30 perjalanan ke Genting (belum tau naik apa)
16:30 - Check in di First World + explore Genting

Day 2
10:00 - check out First World
10:00 11:30 check in hotel di Bukit Bintang (ada rekomen hotel??)
11:30 14:00 eksplore Petronas dan makan siang di mall Petronas
14:00 16:00 ke Petaling berburu Durian (ada rekomen yg enak??)
16:00 19:00 jalan-jalan ke mall Pavillion dan sekitarnya
19:00 20:30 makan di Alor
20:30 - balik ke hotel

Day 3
08.00 menuju ke Berjaya Time Square
08.30 - Menuju Spore dengan BUS.


Mohon pencerahannya. Thank you
Diubah oleh Makodo
Gan.. Yg jual aksesoris hp di kl dimana ya? Yang harganya grosiran gitu haha..
Ane mau beli microsd sandisk extreme sama adapter type c to microusb, dikota ane gk ada yg jual ini, mo beli online gk sempet...
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


ane jawab yang bisa dijawab aja ya gan. simcard pake digy gan 20 rm itu buat seminggu bagus kok sinyalnya.....

untuk legoland, kalau dewasa doang berasa hampa gan hehe wahana nya ga ada yang menantang...kalah jauh ama dufan, kecuali kalau agan emang lego enthusiast emoticon-Smilie

Quote:


wkwkwkwkwkwkwk nasip gan
GAN kalo naik BUS dr KL ke Johor brp jam ya?? apa cukup nyaman dr KL ke JB naik bus?

plan dr SBY ke KL naik airasia, trus lsg ke JB naik bus....
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan juni ane ke penang, utk kurs ringgit paling murah sekitaran brp ya gan?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan, mau tanya kalo dr KLIA bus / train terkahir ke KL central jam brp si gan?
Ane smp di KL 10.30 malam
Sama apa ada bus / train langsung dr KLIA ke Johor Baru ?
Atau harus via kl central
Terima kasih info ny gan 🙏
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 445 dari 452


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di