CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6026abdad77063088b4569/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-7

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

Tampilkan isi Thread
Halaman 81 dari 184
Quote:


1. Servis memang per 10rb kl di buku servis, tp ganti oli ada yg per 5rb km
Bahkan SA nya sendiri aja ga yakin oli SGO ny bs jalan 10rb km
Diganti aja per 5rb, oli murah gini ga yakin jg bs tahan 10rb km

2. Ikutin dong, masa gratisan ga mau dipake

3. Dibaca dl coba buku manual nya, ada lho di sana

Quote:


Dari dealer? Jgn harap wkwkwkwkw
Tekanan ban ny aja ngaco semua emoticon-Ngakak

Quote:


Suzuki ga jual per parts gt, jual nya 1 set lgsg
Dan biasa yg rusak itu outer dan ada bearing antar shaft ny jg, jd diganti outer ny aja kemungkinan besar bakal ttp bunyi
Quote:

Bukan H4 ya, sipp mksh gan
[quote=aka3nov;5cb6723edbf76475c3716a9d]1. Servis memang per 10rb kl di buku servis, tp ganti oli ada yg per 5rb km
Bahkan SA nya sendiri aja ga yakin oli SGO ny bs jalan 10rb km
Diganti aja per 5rb, oli murah gini ga yakin jg bs tahan 10rb km

2. Ikutin dong, masa gratisan ga mau dipake

3. Dibaca dl coba buku manual nya, ada lho di sana


Brarti per10rb servis, per5rb ganti oli gan?
Quote:


10rb km ny servis dan sekalian ganti oli
Ikutin aja panduan biaya servis yg di website
Quote:


Thanks gan


Btw ada rekomendasi ganti lampu depan gk ? Ini lampu depan ud projektor tp rasanya msh kurang terang..
Bagus ny ganti apa ya, yg terang tp gk norak dan kantong gk jebolemoticon-Malu
Quote:


Banyak pilihan skrg mau HID mau LED ato hi performance halogen jg bisa, tinggal disesuain aja sm budget nya, uda murah2 dan bagus2 skrg
HID / LED 1 jutaan jg uda bagus2 skrg ga kayak dl
Selamat pagi agan semua, saya mau tanya utk membersihkan bekas getah pohon di kaca atau kap depan, ada pembersih khusus kah? Pakai sabun mobil sudah susah dibersihkan ini. Terima kasih
Quote:


Coba aja pake cleaner wax, ato yg plg gampang pake sanpoly
Buruan kl getah poon (dan poop burung), apa lg kl yg berwarna, kl uda etching (meresap di clear coat) ya uda ga bs diapa2in lg selain hrs di sanding, itu pun kl etching ny blm kedaleman
wah ternyata ANE punya fitur tersembunyi, awalnya saya rada risih kalo pencet remote selalu bunyi tintin. Juga sama kalo buka pintu semuanya harus pencet remote 2x.
Ngikutin cara video di bawah ini ternyata berhasil HOREEE...

mulai dari menit 06.12 ya nontonnya coz panjang durasinya.

saya ngubah di door, pilih d1-sl1(artinya sekali pencet, pintu kebuka semua), sama d4-sl2 ( artinya pas mencet, cuma muncul kedipan lampu saja, tdk ada bunyi2an)

Mantapppppplah ini mobil hehehe
Om numpang nanya, td siang pas lg jalan tiba tiba suara erti ane berubah jd blong seperti suara mobil racing terutama bila di gas, pada hal di jalan td tidak terjadi apa apa, di lihat knalpotnya baik baik saja, kira kira itu kenapa ya om


Quote:


Wah enak ya bs disetel kya gitu..nice infone gan

Quote:


Coba ada fitur autodoor lock ya.. pny anak kecil yg suka usil, jd ngeri kalo lupa mencet lock pintu
Quote:


Anak kecil duduk di row 2 trs aktifin child lock nya, mau ngga kunci pintu jg ga bs buka dia

Punya auto lock kl anak nya bs buka lock ny trs ga aktifin child lock ya percuma jg ttp bs buka pintu
Ada yg tau detil ttg JVC di HU,
Misal mau tambah app Gmaps gmn ya?
Waze kadang berat dari hapenya, keburu salah belok baru gerak emoticon-Frown
Adakah yg inden suzuki sport putih? Lama g?
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Ertiga NIK 2019 rata2 brp disc utk kredit? Td dpt dr salesnya skitar 17 jtaan
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Wah nice inpoh.....
bonus apa aja gan yg standar n dikasih tambahan?
Quote:


Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Pakai modul obd autolock gan, banyak dijual di ecommerce, dia otomatis lock kalau mobil jalan 15-20km/j, trus otomatis unlock kalau di posisi gear parking / P ( khusus matic). Kalau manual cm jalan autolocknya aja. Pasangnya mudah, tinggal colok dibawah setir, ada colokannya. Untuk row ke dua pakai child locknya juga gan ada di pintu, biar anak ga bisa buka
Ertiga baru kan setirnya flat dibawahnya, bisa pake cover setir universal apa harus yg khusus cover stir yg bawahnya flat?

Minta referensi lapaknya cover setir ertiga baru gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

Cover stir universal masuk kok om, tapi nanti jadi gk nampak flat lagi bawahnya, saya aja pake yg murahan, beli di pknbaru kemaren, yg 80ribuan wkwkwk, coz bahannya empuk, yg mahalan malah karetnya keras.

Halaman 81 dari 184


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di