CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Plamo /
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/579876161cbfaa4a218b456a/gundam-lounge-beta-ver-200---part-2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00

Tampilkan isi Thread
Halaman 341 dari 452
Quote:


Oo sip thank you hint nya gan, klo gtu klo nemu NG 1/100 yg ane incer ane hajar aja.. emoticon-Big Grin

Permisi agan-agan numpang nanya baru mau beli gundam kira kira biasanya ada ga ya yg jual langsung jadi tidak perlu di rakit lagi?
Quote:


klo gundam itu ada 2 tipe, yg model kit dan yg action figure

kalau yg model kit semua harus dirakit

kalau yg action figure sudah jadi robot(langsung jadi) tapi biasanya harga juga mahal, dan pilihan modelnya ga sebanyak yg model kit

kalau cari yg bentuk action figure, ambilnya seri;
- robot damashii,
- nxedge,
- assault kingdom,
- converge
- metal build,
- Gundam fix figuration (GFF)


seri lain lupa yg pasti banyak juga sih seri action figure gundam
Diubah oleh the.nii.clan
Quote:


Oke mas makasih untuk infonya sepertinya lebih milih yg ngerakit... , Kalau yg untuk pemula yg mana ya mas kira kira saya sudah ada SD mau nyoba yg HG atau MG tapi yg rekomen tidak begitu rumit dan sulit yg mana ya hehe


Quote:


alternative beli 2nd aja kyk ane.. tp sebaliknya yg bisa lihat langsung barangnya biar yakin bagus.
Quote:


mulai dari SD atau HG dulu aja,yg range harga 100rb an, isi 2-3 runners, klo HG yg range harga di atas 300rb biasanya lumayan rumit jg untuk pemula,karena banyak runners nya

contohnya HG RX-78-2 revive atau HG barbatos cocok untuk pemula
Diubah oleh the.nii.clan
[ PROJECT STRIKE ]

- Snapfit -

Spoiler for 1:


- Kelar Snapfit -

Spoiler for 2:


- Panel Lining & Decal -

Spoiler for 3:


- Kelar Top Coat Matt -

Spoiler for 3:


- Next -

Spoiler for 3:



Sekian Tx
Diubah oleh brandoninc
Newbie ikut gabung, mau tanya gan?runners ane kok masih ada sisanya ya gan, udah ikuti semua petunjuk padahal
Maklum gan baru pertama rakit langsung Gundam MG ARF Kai
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
Alat tempur minjem punya ibu negara
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
Kit selain PG yg ukurannya besar kaya MG Sazabi apalagi ya gan?
Ane inceran selanjutnya Psycho Zaku nih
Cmn mau tanya kelompok si Sazabin ini siapa aja ya? Apakah sinanju termasuk?
Rencana ane mau lengkapin kelompoknya si Sazabi ini, cuman sama sekali ga ngikutin film nya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Lihat 4 balasan
Share oob build justice.
Spoiler for justice:


Kayanya dari semua yang pake frame ini justice yang paling mantep, kedua freedom, terakhir providence.
Diubah oleh dizz0
bedanya mg sama nu apa sih?
skalanya sama kan yak?
pengen barbatos mg nih tp adanya nu kan ya?

ngecustom hg pegel soalnya kecil kecil pas ngescribe

kalo barbatos mending hg apa nu ya?kalo nu kisaran brp ya harganya?

thx yg mau bantu jawab emoticon-Malu
Quote:

wajar tuh gan biasanya Bandai pake runner sisa kit lain yang udah lama buat ngebuat Kit baru, tapi gak selamanya kayak gitu di kit baru pun biasanya ada runner sisa

Quote:


NG kali yah
bedanya MG biasanya ada kokpitnya ma miniatur pilotnya dan punya rangka sendiri
tapi NG baru yng RE series juga dah dikasih rangka biar lebih kokoh
jadi yng buat beda paling ketiadaan pilotnya

klo barbatos HGnya lumayan solid dan enak diposein kalo NG gak tahu

tes gan

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
Diubah oleh b7604ch
Done hyakushiki revive HG
With mini detailing

Spoiler for Quatro:
Newbie ikut nimbrung. Salam kenal. Ikut mejeng juga ah hehe Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
Minta review hg qan t dong
Diubah oleh abcedf

Want to Ask

Mau nanya dong repaint inner frame pake hand brush bisa ga ya? sekalian tips nya dong suhu shu
terimakasih
Balasan post brengoz423
yg se film sama sazabi gan?
ada nu gundam ver ka, mg geara doga, reborn jagd doga, re gz, mg jegan
sekalian versi novel nya: hi nu ver ka, reborn nightingale
Diubah oleh brandoninc
Balasan post ronanoke
Kalo Neo Zeon itu apakah geng nya sazabi gan?
Bedanya nu dan hi nu apa gan?
Halaman 341 dari 452


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di