- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Jokowi di GBK: Ekonomi Indonesia Terkuat ke-4 Dunia 2045


TS
7rhapsody
Jokowi di GBK: Ekonomi Indonesia Terkuat ke-4 Dunia 2045

Suasana kampanye akbar Jokowi-Ma'ruf di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta. (CNN Indonesia/Safir Makki)
Calon presiden Joko Widodo memproyeksikan Indonesia menjadi negara terkuat keempat dunia pada 2045. Hal itu disampaikan saat kampanye akbar di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta.
"Proyeksi Indonesia tahun 2045 Indonesia akan menjadi ekonomi keempat besar di dunia," kata Jokowi saat berpidato di hadapan pendukungnya.
Jokowi mengatakan saat ini Indonesia masuk kelompok negara G-20, negara dengan ekonomi terkuat di dunia.
Dia mengingatkan pendukungnya agar tetap optimistis dalam menghadapi tantangan ke depan. Menurutnya, negara dan bangsa yang besar adalah negara yang memiliki masa depan yang baik.
Jokowi hadir di SUGBK sekitar pukul 15.00 WIB. Sejumlah pimpinan partai koalisi, relawan, dan musisi ikut hadir di GBK.
Kampanye akbar Jokowi dimulai pukul 14.00 WIB. Jokowi sebelumnya dijadwalkan hadir sekitar pukul 16.00 WIB. Selain dari parpol, sejumlah artis juga meramaikan kampanye tersebut.
Sementara di luar arena stadion, terdapat puluhan stand makanan dan fasilitas musala. Pihak panitia juga menyediakan ratusan air mineral yang dibagikan gratis pada para pendukung yang datang.
Sekelompok relawan juga terlihat berkeliling sambil membawa kantong plastik besar untuk mengambil sampah yang berserakan. (jps/pmg)
sumber cnnindonesia.com : Jokowi di GBK: Ekonomi Indonesia Terkuat ke-4 Dunia 2045
1
1.3K
17


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan