CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6026abdad77063088b4569/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-7

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

Tampilkan isi Thread
Halaman 77 dari 184
Quote:


Ok makasih info nya Gan, bsk ane mau nego disc sama free bonus nya dulu
Quote:

Agan disc 30 ambil bulan kapan? Perfection buat kaca dpn yg seri apa gan? Zircon?
Quote:


Wokeh thx infonya gan, nunggu bulan depan aja sekalian persiapan mudik baru masuk beres hehee
Diubah oleh ganzo20
Mau tny dong utk oli matic merk selain suzuki punya pakai apa ya? Td ditawarin yg shell cuma ragu takut ga cocok nanti malah bahaya emoticon-Big Grin
Akhirnya beranikan diri pake center ring 60x73 buat velg aftermarket, biar bertumpu pada as tromol ( tidak di baut roda ), presisi tidak ada celah/ goyangS3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
Diubah oleh dwimar
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


speaker celllo bagus vokal dan mid bassnya apalagi di tambah dengan dsp makin keluar suaranya, mantap ..
sub kolong bagus juga ya, klu didalam kabin suara ngebass, pas keluar kendaraan jadi suara biasa saja .. emoticon-Blue Guy Peace


Quote:


reset ecu ya gan, sy juga rencana mau reset nih, skrg di MID tertulis 1:7 buat perjalanan dekat saja, jarang dipakai ...
Quote:


Bener banget, suhu..
So far unt pemakaian harian cukup puas, krn memang buat kita sendiri didalam kabin saja emoticon-2 Jempol

Nanya lagi...

Alhamdulillaah, kata dealer unit R3 ss udah dapet dan lagi proses Surat2 (STNK, dlsb). Sebaiknya, unit kirim kerumah aja atau tetep di dealer sampe surat2 jadi ya?
DP 30% dah dibayar, pelunasan janji akhir bulan. Mohon sarannya oom-oom disini baik-buruknya kalo diambil atau biarin tetep di dealer. Trims sebelumnya..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ada yg bermasalah dgn lampu kabin gak, posisi udah di tengah tp pas pintu nutup kok tetep gak mati ya, lampu kabin penumpang jg sama, susukiseprot
Quote:


Baiknya di anter ke rumah:
-Buat Sales pas udah dianter dan foto bakalan bisa cair bonus dri dealer ke sales (rata2 sales ngejar makin cepet serah terima).
-Buat Pembeli bisa test drive in reyen disekitar komplek.
-Buat dealer yang parkiran stok mobilnya kecil/sempit ya seneng bisa buat stok mobil lain lagi untuk dijual.

Jeleknya dianter ke rumah:
-Amit2 ada kejadian buruk tuh mobil belum ada suratnya dan mungkin asuransinya juga belum diproses.
Quote:


Siap makasih boss sarannya...
halo, saya punya ertiga gx thn 2013 km 69ribuan, makin kemari rasanya makin gak enak bantingan mobilnya pas lewatin jalan yg agak keriting/berlobang. apa setelah 5 1/2 tahun udah saat nya ganti shockbreaker & per nya y? berhubung gak ada rencana & budget utk ganti mobil dalam wkt 3 thn ke depan, ane berpikir utk bikin mobil nyaman lg dengan ganti parts nya aja.
ada yg udah coba ganti shockbreaker yg lbh enak? kena brp harganya gan
Quote:


caranya gimana om??
Quote:


Kemungkinan besar sih iya dr shock ny yg uda lemah
Ganti di beres depan 2.4 jt / pasang, blkg 1.4 jt / pasang
Sama ongkos pasang total jd 4.2 jutaan
Jgn lupa booking dl biar dpt disc 10%

Jgn beli di ol shop yg tulis nya ori suzuki tp harga cm 1 jutaan buat depan, 99% dapet nya KW ato rekondisi

Quote:


Sudah coba dibaca manual book nya
Sebenernya ini gampang sekali cara nya, dan di manual book pasti ada
Quote:


Ok siap gan, thanks informasinya yg komplit
gan ada compound recommended utk goresan yg tdk terlalu dalam? Ato ada solusi laij ya?
ANE dirumah my first car nih, msh kurang ilmu dan pengalaman soal perawatan.. 😅
Salam kenal agan senior.
ANE GL manual ane, ambil desember akhir 2018, kluarin januari akhir.

Baru dipake beberapa kali doangan kluar. Numpang belajar ilmu dsini ya.


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7

HARGA ANE

Siang agan semua, ane mau tanya kalau AN tipe gx atau sport diskon berapa yah di jabodetabek?

Terima kasih agan sekalian 👍👍


daftar harga2 di jawa
asuransi

gan agan, mau asuransi lewat cekpremi.com atau cekaja.com aman kah ? boleh minta masukannya senior ANE semua.

Halaman 77 dari 184


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di