CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fashion /
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5451a4e39e740421548b456f/all-about-dress-shoe-sepatu-formal

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Tampilkan isi Thread
Halaman 136 dari 149
Quote:


Antton & co kalo gak salah make PU leather/sintetis, dengan harga 700rb mending beli Mario Minardi diskon atau produk lokal lainnya di range harga itu.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Permisi Gan ane lagi nyari sepatu formal
minta rekomendasi merknya
spek oxford cap-toe item
budget max bisa alokasiin 3jtaan

terakhir ane beli sepatu formal jaman sd buat sekolah sepatu pantofel kisaran 200ribuan
sekarang baru mulai butuh sepatu formal lagi buat kebutuhan sehari-hari gan
masalah ginian bener-bener newbie ane, paling baru baca artikel-artikel di internet seenggaknya buat paham basic-basic sepatu formal sama istilah-istilahnya
saran dan masukan ane terima banget
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
profile-picture
stewiegriffins memberi reputasi
Diubah oleh mtz
Quote:


Kayaknya itu masuk deh di starting price dress shoesnya winson gan.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Brand apa ini gan? Tjakep
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Mario Minardi gan boleh dicoba dengan budget segitu.. Ad offline store nya juga gan.. Search aj
profile-picture
paddransuyeul memberi reputasi
Quote:


Widih, tumbenan MM ada yg 700rb-an. Hehe. itu yg online atau yg di mall gan ?

Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


Quote:


Ane saranin pesen yg Made To order aja gan. Banyak kok skrg yg brand lokal dah bagus2 dan jago bikin Made To Order nya. Contohnya Koku tuh. Search aja di kaskus. Agan bilang aja ke seller nya punya budget segini dan pengen nya gimana.

Pasti bisa konsultasi kok. Kayak cara hitung kaki agan biar presisi. Budget segitu mah biar Made To Order pun puas banget deh hasilnya.
Quote:

Online
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Yang di mall
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
Quote:


Widih, dari 2jt ke 700. Mantep tuh. Habisin stok apa yah ? Pilihan nha banyak ga?
Quote:


Monkstrap, pake last chisel bukan ya? Kalo iya, brapaan? Warna c9klat atau hitam?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Siyapp gan nanti coba di cek ty infonya

Quote:


Tadonya emang sempet kepikiran mau buat dari seller, tapi ane pengen punya pengalaman makek yang di pasaran dulu biar kerasa bedanya entar klo udah buat yg made to order biar ada pembanding pengalaman pemakainnya.

Kalo misalnya beli brand luar gitu dress shoesnya itungannya overpriced apa kualitas lebih bagus dari lokal?? Misalnya kek merk aldo.
Halo agan2 sekalian,

Ane org awam di sepatu..
Rencana pengen beli black cap toe oxford.
Budget 2-3 jt.
Pengennya yg leather outsole krn seumur2 blm pernah punya.
Lokasi ane jakarta.
Kmrn udah ke mario minardi di lotte shopping avenue.
Black cap toe oxfordnya harga 2.750.000
Ada 2 macem ya modelnya disana.
Yg bener itu modelnya di deket tali ada garis lg ya gan? ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
Saran agan2 gmn?
Selaen MM apa ada alternatif laen?
Ane cari2 info bnyk shoemaker yg lokasinya pd di bandung ya.. ane di jkt apa bs pas nanti sepatunya?
Udah coba DM winson juga di instagram cm komunikasinya agak susah ya dm dm an gt..
Ane dah coba contact wa Koku jg..
Atau saran agan2 mending MTO aja..
Thanks agan2..
Diubah oleh lampungganteng
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
langsung contact WA nya winson aja gan , kalo ga ada coba tanya agan agan disini aja byk yg punya contact WA nya kok, banyak yg udah bikin hehe.
Quote:


Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Aldo, Pedro, dan juga rata-rata (ga semua ya) brand di mall masuknya overpriced gan, mending brand lokal yang harganya serupa.

Quote:


Yang di foto agan masuknya cap toe. Kalo masih bingung bedanya di mana, bisa liat gambar di bawah. Buat opsi minimalis bisa plain atau cap toe, tinggal tergantung selera agan.

Spoiler for Toe:


Soal pilih yang mana, gw juga vote Winson, biarpun gw pribadi punya MM dan pernah liat Koku punya temen hehehe. 3 3nya oke kok.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bingung sih jelasinnya, cuma kalau lihat barang asli keliatan bedanya hehe. mungkin agan agan disini bisa sekalian menjelaskan perbedaan nya dimana .

Quote:


Quote:


Terlepas dari kualitas kulit (karena belum pernah megang langsung, jadi no comment), shapenya lebih cakep gan
Stelah baca baca ane jadi pengen ikut post sepatu yang baru di beli seminggu kemaren di bandung

Rencana pengen beli sepatu yang bener bener formal karna ane ga punya sama sekali sepatu yang bener bener formal,
nyari nyari di IG ketemu lah sama brand Pocca.

Setelah DM DMan di IG, Pas lg ada acara kantor ke bandung ane nyempetin main ke workshop pocca.

Pas di workshop ane langsung naksir sama satu sepatu
Kata ownernya goodyear welt
Solenya kulit kirain ane kayu
Sebelumnya ane kurang paham juga sama sepatu.
Ane dapet harga 1,8 gan
Berhubung udah suka sama sepatunya dan kebetuln sizenya pas jadi ane ambil aja

Buat paraha suhu ane mau minta masukannya nih apakah ane beli kemahalan ?

Ini gan foto foto sepatunya
Spoiler for oxford:

Spoiler for oxford:

Spoiler for jahitan:


yang bikin ane langsung suka sama sepatu ini gradiasi warnanya gan
emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
Diubah oleh benBONEN
Sepatu pantofel yg empuk macam hush puppies merk apa ya under 700? Boleh minta saran suhu
agan2, mau tanya...
saya ada mau order MTO winson untuk grandeur line..
saya rencana mau bikin black CapToe oxford buat acara wedding.
saya baca form MTOnya winson saya mau tanya bedanya Qilin dan Kirin apa ya?
mereka ada singel layer sole tp yg non JR tidak ya?

kalau untuk Fortuna bagus gak ya?
secara kualitas mending fortuna atau Winson?
ada yg bisa kasih Plus minus dari amsing2 brand?

Thanks sebelomnya.
Halaman 136 dari 149


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di