CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007676501/serena-kaskus-community-skc

SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)

Tampilkan isi Thread
Halaman 369 dari 384

Salam kenal

SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)Saya baru ambil c26 2013 6 bulan yang lalu..mobil ini recommended sekali buat keluarga..ruang yang sangat lega..handlingnya lumayan baik untuk mobil segede ini..tenaga lumayan..FC: 1:9 ..baru saja service 40.000 di Beres karena harus ganti V belt,kuras oli rem..mobil sudah saya modif dengan velg Expander yang ternyata muat n tidak pakai bubut2an..alhasil bisa liat di foto..selama 6 bulan ini oke2 aja mobilnya tidak ada terkendala apa2
Diubah oleh ferjay
Lihat 2 balasan
Balasan post hendrikawan
Cb cek apakah posisi transmisi di N Atau P..kl posisi transmisi di N pintu otomatisnya tidak mau beroperasi harus dipindahkan ke P dl
Quote:


Salam agan.. Pakai ban profil berapa? Center bore nya msh ada ruang gan? Kynya msh ada selisih..
Lihat 2 balasan
Saya baru ambil c26 2015, kok ada suara dengung yg agak mengganggu kalau rpm tinggi atau pas tarikan awal. Kenapa ya?
Makasih
Ada wa grup serena ga ya? Kalo ada tlg di invite 08122764797
Lihat 1 balasan
Balasan post ambologo
Quote:


Kalau mendengung di rpm tinggi, tipikal cvt sih om.. tapi kalau mendengungnya agak annoying, mungkin perlu dicek di beres..

Km mobil sekarang berapa om? Sama ada track record sudah ganti oli cvt? Saran saya ganti oli cvt dimajukan per 60rb km (jangan ikuti anjuran manual book yg sampe 200rb km baru ganti)

Trip Meter A B

Mau tanya gan, trip meter serena ane, setiap mesin mobil dimatiin otomatis langsung reset. Pas mobil dinyalain lagi semua trip A B dan fuel consumption jg jd 0. Gimana ya caranya biar ga reset gt ya gan.biar nyambun terus?
Balasan post Bracini
Saya pakai velg n ban ori dari expander ..ukuran pas n masih ada ruangan..baru saja pulang dr semarang,solo,jogja n jakarta ng ada masalah apa2..saya sampai naik ke atas puncak kulon progo ng ada masalah apa2 dengan muatan full 7 orang..ng nyesal ambil mobil ini walau uda 5 tahun lebih tp masih oke bangett..keluarga pada bilang nyaman n muatan besar..lewatin tol cipali saya bawa sampai 150 km/jam ng ada masalah n ng berasa ..mau dibejek lagi ng berani soalnya bawa anak2 n orang tua..km sekarang 43.200 ..Mantap serena
Saya punya serena c26 thn 2013.
belakangan ini blower ac belakang saya nyala tapi ga bisa di setel... selalu di speed terkencang anginnya
alhasil penumpang belakang selalu kedinginan dan suara blower nya annoying banget.
Tanya di bengkel AC deket rumah katanya harus ganti satu set sama yg depan.
Ada rekomendasi ga gan?
Note : saya di daerah Kediri, Jawa timur
profile-picture
mamad.metal memberi reputasi

Sliding door

Siang agan agan semua...
Mau tanya ni serena c26 ane ada masalah di sliding door nya.
Jadi pintu otomatis nya harus di tarik gagang pintunya untuk nutup dan bukanya baru dia jalan, klo cuma pencet tombol dia mau jalan tp kayak ketahan.
Jadi klo tuasnya ditarik baru lancar kayak ga ketahan lagi. Kira kira ada yang tau ga problem nya dimana?
Makasih banyak sebelum nya buat yang udah mau bantu jawab.
Lihat 1 balasan
semoga bisa gabung ke komunitas ini

Service Serena

Selamat pagi, salam kenal buat semuanya
Sy pake serena hws 2012 , mobil dipakai jalan sering mati sendiri nanti hidup lagi terus bisa mati lagi, sama agak ngebul
Mohon pencerahannya ini permasalahan nya dimana ya, sama mungkin ada rekomendasi bengkel daerah Bintaro yg bagus
Terimakasih atas petunjuknya nanti
siang suhu2 serena, mau minta petunjuk
ane baru ambil serena c24 tahun 2010 dan hari ini hari ke 4 mobil itu ada di garasi ane. pas tadi pagi ane coba manasin trs mau buka pintu elektriknya kok tiba2 mati ya? kaya ga ada respon, padahal sebelum2nya normal semua dari tombol di supir, tombol tutup di dekat pintu, pakai hendel pun sampai pakai remote masih bisa semua, tapi tadi pagi tiba2 ane coba semua tidak ada respon.

mohon petunjuknya suhu2, apakah ada yg senasib dengan saya? kalau berkenan boleh sharing dan solusinya gmn ya?
insyallah kalau membantu bisa kirim ijo2 buat para suhu2 disini.

terimakasih semua
Lihat 1 balasan
Balasan post Archolic17
Quote:


coba cek aki gan, punya ane kbelum lama ini begitu, kadang macet ga ada respons, dipikir harus service. nah pas ganti aki, alhamdulillah sampai sekarang lancar, dan jalannya lebih kenceng dari sebelumnya..moga membantu
Balasan post jarcho
Quote:


mungkin bisa bantu, apa saat buka/tutup sliding door posisi gigi P atau gigi N dg injak rem?
Diubah oleh serenaku
Quote:


Sundul
gan mau nanya untuk oli mesin yang bagus buat serena c26 apa ya? apa harus pake oli nissan genuine part? ada rekomendasin yg bagus? makasih

Haloo agaann smua

Mungkin dsini ada yg mau jual serena nya tahun 2013...barangkali jodoh...trims mods
newbie , 2nd serena 2006 ct : dki jakarta . salam kenal semua... sukses mulia kalian semua....
Balasan post ferjay
mantap c26nya keliatan seger. waktu dapet mobilnya diharga berapa gan? minat nih mau cari c26 2013/2014.
Quote:


Blm pernah ganti oli cvt, km 56rb. Thanks infonya, paling minggu depan saya ke beres buat servis yg 60rb
Halaman 369 dari 384


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di