CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / News / ... / Militer /
MENOLAK LUPA, PAK-INDIA MENGINGATKAN KITA JANGAN TERLALU BERGANTUNG PADA US
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c7c5dc8facb9530aa2f22df/menolak-lupa-pak-india-mengingatkan-kita-jangan-terlalu-bergantung-pada-us

MENOLAK LUPA, PAK-INDIA MENGINGATKAN KITA JANGAN TERLALU BERGANTUNG PADA US

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
yaa, pakis indie jadi bersahabat karena indisia. tapi semua berubah sejak negara mamas sam mengadu domba, melucuti senjata, eksploitasi negara dan produsen hoax kelas kakap di dunia.
Quote:


Justru US itu lagi nyari ally yang kemampuan militernya bisa diandalkan buat menahan encroachment China di LCS, dan pilihan utamanya jelas Indonesia. Filipina jelas nggak mungkin, mereka terlalu lemah, adanya malah mereka yang bakal ngeberatin US dalam kasus konflik sungguhan. Masalahnya kalau Indonesia terus mbilung nggak jelas gini di mata US, ya Vietnam bakal muncul sebagai sekutu yang lebih menarik hati.

Quote:


Emang OPM negara?? emoticon-Big Grin


Quote:


India-Pakistan bersahabat ini data dari mana? Coba lihat deh, sejak Pakistan lepas dari India berapa kali mereka konflik.
Melucuti senjata?? Orang persenjataan mereka aja lebih kerad daripada kita koq.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Justru karena mereka konflik pasca lepas dari negara asalnya, indonesia punya misi di sana untuk meredain konflik.

Gw kagak bandingin persenjataan mereka dgn kita (indonesia) gan. Semangat kali ngerespon pake quote sgala si agan nih
Diubah oleh darksidehijrah
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kiro2 mari ngene indonesia sing dadi anak emas e mas Sam ora yo lur mergo pakistan wes iso ngalahno india, nggantekno india sbgai anak emase mas Sam?

negoro e awak dewe iki koyoke sek manut karo Mas Sam ae

ngko iso2 malah indonesia dikon ngehadang pakistan maneh mergo india wes kalah

tulung di ramal lur
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ngomongin apa sih ?

Posisi indonesia ? Keluar dari negara non blok aja udah,
Pilih blok barat, rusia atau cina.... Ini faktanya
Diubah oleh suromenggolo
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Anu om....kalo milih negara arab ada gak? Biar disini gak demo ntar. Soal milih pespur aja rame.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Arab bisa ngasi apa ke kita? emoticon-Big Grin

Kalau mau jujur ya dunia peralutsistaan dunia itu cuman ada 4 kiblat: Amerika Serikat, Rusia, Cina, dan Eropa.
Cuman keempat pihak ini yang produksi alutsistanya boleh dibilang udah merambah ke semua matra dan dimensi. Yang lainnya sih sorry to say masih cuman beberapa matra doang.

Kalau Jepang kekangnya udah boleh dilepas sih ane jujur mending ngikut ke Jepang emoticon-Big Grin
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:

tapi kenapa aneh ya,,,negara arab yg notabene sudah konflik dari 1 abad lalu,,tapi entah kenapa lebih fokus beli ketimbang mengembangkan sendiri,,,(kecuali pakistan dan turki karena bukan arab) kalaupun ada itupun menurut saya baru 10thn terakhir
walaupun ada juga di di negara eropa yg dimana mereka tidak terlibat konflik/perang tapi justru laku alutsistanya .
profile-picture
ruhnama memberi reputasi
Quote:


Aneh gimana? Negara-negara Arab kan baru pada berdiri setelah Perang Dunia I atau II.
Beda ama Turki yang memang udah berbentuk negara semenjak era Seljuk atau Ottoman. Pakistan sih iya, emang baru misah dari India tahun 1940-an, tapi perlu diingat bahwa India itu semenjak era British Raj kan industrinya emang udah gede, maju dan makmur. Makanya gerakan Swadeshi Mahatma Gandhi bisa bener2 mukul Inggris, soalnya tanpa Inggris pun India masih bisa memenuhi sebagian besar kebutuhannya.

Kalau ente punya duit banyak, perlu senjata dalam jumlah besar, maka solusi paling cepat ya beli senjata. Ngapain repot-repot ngembangin sendiri yang belum tentu berhasil, mana kudu bikin pabrik dari awal pula emoticon-Big Grin
Soal alutsista jangan bergantung ke US sih ada benar tidak nya, tapi alutsista buatan US memang (lebih) ciamik sih kliatannya.
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:

selain itu, kalau dirasa ongkos mengembalikan alutsista nya banyak, mereka lebih memilih meninggalkan semua alutsistanya di TKP. seperti halnya MRAP di perbatasan pakistan

CMIIW berarti TNI gak bisa pake apache buat gebuk opm karena usa hanya mengijinkan heli tsb kita beli buat parade eh hadang cina di natuna?
emoticon-Bingung

tni pake uav nya gk sih bwt mantau pergerakan opm?
Quote:

sudah bosen kalau saya harus mengomentari komen kek dia...cherry picking,, padahal embargo soviet lebih parah,,,msih bersyukur, di mata US. kita masih dianggap.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Indonesia ama Israel itu ibarat pasangan kekasih yang orang tuanya gak setuju gara2 udah dijodohin ama orang lain emoticon-Big Grin


Tapi on a serious note, doktrin tempurnya Israel itu beda jauh ama kita, padahal alutsista mereka kebanyakan dibuat untuk memenuhi doktrin itu. Doktrin kita lebih mirip ama doktrin tempur US sebenernya, itu juga salah satu alasan ane lebih inclined ke US.

Quote:


Makanya mainnya jangan beli, tapi tawarin strategic partnership buat produksi alutsista mereka di sini dengan pengawasan kualitas dari mereka emoticon-Stick Out Tongue

Jangan kayak dulu, Singapura udah mau nawarin kita strategic partnership supaya produksi Terrex bisa dipindahkan dari Singapura ke sini, tapi malah ditolak gara2 kita nganggep remeh Singapura dan Terrex. Sekarang Terrex udah ngikut tender APC di mana2 termasuk di US, dan kita masih berkutat ama APC 6x6 yang masih bingung gimana cara ngubahnya ke 8x8
Klo dilihat dari komen2nya, perasaan ane aja ato emg penghuni2 baru formil sekarang pada kudet y?! I always did my homework before I post a comment here. tapi sepertinya momod pun juga welcome ke teman2 yg baru regardless of their comment quality. Semoga bisa rame lagi formil emoticon-Big Grin
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


6 jam udah hadir
Sebenernya US tuh ga macem2 lah, asal lo bisa jelasin posisi kita ke kongres dibantu pelobi2 kita disana.
kasus Malaysia vs Sulu, US ga bakal protes lah, itu Malaysia dapet ancaman dari luar.
kalau OPM memangnya ancaman dari luar? Kecuali mereka itu sudah kategori terorejing yang berafiliasi ke LN
Quote:


россия stronk ya om emoticon-Ngakak
Sekedar tambahan. US ancam turki tak boleh beli f35 krn si turki nekat beli s400. Padahal turki ikut dlm pengembangan dan produksi f35.
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 2 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di