CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Krisis di Boeing, Sudah Order Malah diCancel Garuda Lion Sriwijaya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c9dbe8528c9915a37621ed3/krisis-di-boeing-sudah-order-malah-dicancel-garuda-lion-sriwijaya

Krisis di Boeing, Sudah Order Malah diCancel Garuda Lion Sriwijaya

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 7
cancel nyapun kek nya gak semudah itu ya
demi keselamatan penumpang
Quote:


Mungkin mahal karna kudu bayar pemegang patennya gan.

https://patents.google.com/patent/US5438865A/en
2x Kejadian yang sama di tempat, waktu dan maskapai berbeda harusnya jadi pertanyaan buat Max 8 ini. Apakah Design Error atau sekedar Human Error.
Produk gagal yg sangat mahal risetnya emoticon-Sorry
Quote:


Penyelidikan penyebab kecelakaan Ethiopian Airlines menghasilkan kesimpulan awal berdasarkan pemeriksaan kotak hitam. Diduga, pemicu kecelakaan Ethiopian Airlines sama dengan insiden Lion Air tahun lalu.

Dilansir Reuters, Jumat (29/3), media Wall Street Journal yang mengutip sumber penyidik Badan Aviasi Federal Amerika Serikat (FAA) menyebut kecelakaan Ethiopian Airlines yang menewaskan 157 disebabkan oleh sistem anti-stall atau Manoeuvring Characteristics Augmentation System (MCAS) dalam Boeing 737 MAX 8.

MCAS adalah piranti lunak untuk mencegah 737 MAX 8 dari stall atau kehilangan daya angkat. Piranti ini bekerja ketika sensor menangkap hidung pesawat terlalu naik, sehingga secara otomatis menurunkannya.

Dalam kasus Lion Air, diduga sistem ini malfungsi dan memaksa hidung pesawat turun sebanyak 20 kali sementara pilot berusaha keras mengatasi kerusakan tersebut. Lion Air JT 610 akhirnya jatuh ke laut dan menewaskan 189 penumpang dan kru di dalamnya.

sumber:
Spoiler for klik:

Belum FINAL hasil penyelidikannya.
Bersabar....` mereka ahli di pekerjaannya kan?

kalo sampe ga bisa ketemu penyebabnya
kita minta bantuan ahlinya ahli, intinya inti, core of the core (pak ndul) emoticon-Big Grin
Diubah oleh r.a.m.a.h
garuda akhirnya ganti dg tipe boeing yg lain.... biar uang DP ga ilang percuma

repot juga kalo airline py 2 pabrikan... boeing & airbus, karena berbeda sparepart, beda pilot (kalo 1 pabrikan tinggal upgrade license aja)
Pernah sekali naek max8-nya singa udara, penerbangan makassar-tangerang, untung ane kagak kenapa-kenapa
emoticon-Takut
berharap sukses kaya 787 dreamliner eh malah apes
Diubah oleh tezryu
turut berduka emoticon-Turut Berduka atas Boeing 737 MAX-8
wajarlah dicancel, udh terjadi 2 kecelakaan
makanya... naek kapal terbang emoticon-Cool
Quote:


Wah parah kalau ini sih, udah macem game aja, beda dengan airbus yg udah nerapin fitur anti stall duluan dan berhasil
Mungkin ini alasan, mengapa beberapa pihak maskapai mengcancel pemesanan pesawat B-737-Max 8 ini. Bisa dibilang setiap kejadian pesawat B-737-Max 8 ini selalu tidak bisa di kendalikan oleh si pilot/co-pilotnya. hmm...
Quote:


berarti boeing meragukan safety dari produknya dong. sampai2 dibuatkan fitur keamanan yang dijual terpisah.

hmm
pindah pesen airbus atau gak embraer aja juga gapapa, daripada boeing lagi emoticon-Cape d...
Quote:


Airbus lah
Sebuah hal yang merupakan biasa saja kalau ada krisis, sehingga tidak perlu ggusar. Kalau mereka membatalkan pesanan, maka biasa saja dan tentu kita bisa meraih yang lebih bagus. Pesawat dalam negeri saja buatan habibie juga sangat bagus itu.
Suka sabotase perusahaan tandingan sih.. karma is a bitch emoticon-Ngakak

Anjlok deh tu saham.. mamam tu max-8
trus boeing bikin varian baru dengan hrg mahal demi menutupi kerugian riset 737 max 8.konsumen mau ga mau beli krn opsi terbatas,cm bisa pilih antara airbus atau boeing,yah itu lah enaknya monopoli.
Halaman 2 dari 7


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di