KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Harddisk Pertama di Dunia Pada Tahun 1956, Berat Mencapai 1 Ton Kapasitas Hanya 5 MB
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c9b8a946df2313ddf0a94fd/harddisk-pertama-di-dunia-pada-tahun-1956-berat-mencapai-1-ton-kapasitas-hanya-5-mb

Harddisk Pertama di Dunia Pada Tahun 1956, Berat Mencapai 1 Ton Kapasitas Hanya 5 MB

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 6
ini yg disebut dengan mother disk. ibu dari segala hard disk dan flash disk
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
jadi pengen naek mesin waktu bawa laptop n Hardisk 1T..... auto milliyuner emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Ini pas transistor masih belom di temukan ya, Berapa hari tuh buat proses nyimpennya?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Ini HDD kalau diikatin keleher nastak terus disuruh bawa jalan gimana ya? 🤔
sekarang tanpa hardisk aja bisa nyimpen, asal konek internet
Kalo itu barang masi ada mungkin dijaman skarang cuman dijadiin display furniture aja
greget gilaemoticon-2 Jempol
sekarang 1 tera kaya lipstik bini 😂
400 juta untuk 3,76 MB?

Ayo buat mesin waktu.
Kita jual harddisk ke sana.
Makanya dulu disebut era raksasa...mulai dari dinosaurus, bangunan candi/kastil, tank/kapal/pesawat tempur, sampai dengan disket
wajar sih secara nyokap gw aje blon lahir taun sgitu
Ane punya flashdisk kapasitas 128mb aja diketawain ama junior ane di kerjaan
emoticon-Cape d...
sekarang beberapa tera < 1 kg
sekarang SD card sudah ada yang 1 terabyte emoticon-linux2
Quote:


Lah itu dia.. Kalau ilang itu dia tuh.. Makanya saya pake dompet atau kantong kecil khusus buat yempat kartu atau koin legendaris atau alat kecil berharga kaya fdisk dsb..
berat banget
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
aku wis tau pake kompie ibm pertama. lol on ngitung dulu. Pake disket tipis lebar. Dueng dueng..... Suarane kalo proses data.

Dir:
Diskcopy a: b:
Format a:
Hahahaha anak milenial ga tau ini apa
Diubah oleh patrio80
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
pake ms dos
fdisk
format c: /s
dir /w

udah gitu kalo mau buka folder banyak, ketik perintahnya sengsara betul

Sekarang utk penyimpanan, kapasitas data makin besar, ukuran fisik media penyimpanan makin kecil aja
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
ngeri emng tknologi
papi saya beli HDD waktu tahun 1989 itu dengan kapasitas 30mega seharga 600rb pada jamannya itu...
Halaman 3 dari 6


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di