CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Uang Kembalian dan Samsung Store
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c95c8948012ae1d164b4a7e/uang-kembalian-dan-samsung-store

Uang Kembalian dan Samsung Store

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Hahaha.. coba Powerbank nya dibayar pake duit 248rb.. mau gak tuh..
Kalo ditanya, jawab aja, kurang seribu doang juga mau diambil??
Quote:


nah, makanya. sok ketajiran aja itu penjaga samsung storenya sampe ngeremehin duit seribu rupiah. gw sih biar kata lima ratus perak jatuh ke kolong mobil krn ketarik keluar waktu ambil kunci di kantong celana pasti gw bela2in mungut krn takut pamali.
profile-picture
manbrotheking memberi reputasi
klo di jawab gitu mah gw gas terus itu pegawainya emoticon-Big Grin
Quote:


emang. kurang ajar banget itu masnya...
profile-picture
forbidensix memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh si_komo
Post ini telah dihapus oleh si_komo
Kalo males ngasih kembalian harusnya mereka kasih harga sekalian ke tas plastiknya Rp 1.000.
profile-picture
profile-picture
forbidensix dan anita.sutanty memberi reputasi
itulah mental orang indo

1000 digampangin aja

udah bener sih harus tagih karena itu hak ts
Quote:


Nah, mendingan mereka ngomong 1000 buat plastik atau bag drpd pura2 dongok...
Quote:


Emang.....kita semua musti belajar hargai duit.
profile-picture
forbidensix memberi reputasi
Quote:


awalnya mau gw gas terus. tp gak worth it juga making a scene di toko orang demi seribu rupiah.
sering ane alamin tapi beda konteks, kalo ane sering belanja di minimarket ada kambalian receh tuh kasir selalu tanya uang kembalian (recehan) mau didonasikan???? bukannya berfikir negatif sih tapi daripada tu duit kenyataannya bukan dipakai buat donasi mending gw yg donasiin langsung ke kotak amal. di indonesia banyak perilaku salah yg dibiasakan sehingga menjadi kewajaran. jangan liat nominal nya yg kecil tapi liat kuantitasnya. 500perak dikali 100 transaksi perhari juga udah 50rbu
profile-picture
profile-picture
chisaa dan anita.sutanty memberi reputasi
Quote:


Itu dia, karena terlalu wajarnya Emak2 atau Bapak2 atau remaja2 ngangguk pas ditanya 200 mau didonasikan?
Jd pas ana geleng, tu kasir natap ana sejenak, rasa heran+kaget+bengong sepersekian detik, terus baru ambil recehan emoticon-Nohope

Tapi ada juga kok kasir yg baik, pernah harga sekian 500, eh 500 na gk dihitung, dikasih kembalian bulet, trs ana tanya, lho kurang 500 saya?
Katanya, gk, gpp.
Mungkin males recehin atau ud capai target hari itu atau sbg amal? emoticon-Ngakak (S)
Lihat 2 balasan
Balasan post anita.sutanty
sama satu lagi kembalian pakek permen
profile-picture
anita.sutanty memberi reputasi
Dr hal kecil aja udah korupso waluapun nilai nya kecil emoticon-Cape deeehh emoticon-Cape deeehh


Quote:



Gak ada sopan sama cust
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yeesalah dan 6 lainnya memberi reputasi
Balasan post dimashardi
Quote:


skrg uda berkurang kyknya.

sepuluh tahun lalu waktu praktek begini masih jamak, gw nyindit kasirnya: mbak, gini aja, kalo saya bayar belanjaan saya juga pake permen gimana?

mbaknya mesem trus kasak kusuk cari kembalian dan ternyata ada kembalin kalo dia niat.


Quote:

P*rt*m*n* ya?


Quote:

Kalau ada koin yg sengaja ditinggalin misalnya di bangku bioskop/meja restoran/di jalan apa mesti dipungut terus masukin ke kantong kah?
hahahaaa....
pesis banget pengalaman gw, waktu beli note 9.
kembalian kurang seribu, kagak pake ngomong main ngeloyor aja.
kalo kagak komplain mana kembali tuh duit 1rb.

akhirnya
gue kerjain deh, dgn SPB yg sama, beli 1 unit lagi.
tapi sekarang giliran gw yg kurang 1rb. gw balikin deh tuh omongannya, "duh cuma kurang 1rb doang, gw belanja 20juta lho...."
cengengesan tuh SPB.
Lihat 1 balasan
Halaman 2 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di