Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

ยฉ 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

apramithaAvatar border
TS
apramitha
Travelling
.

Mempunyai orangtua yang berasal dari dua kota berbeda, membuat saya wira-wiri. Pindah dari satu kota ke kota lainnya.
Cirebon-Malang-Banjarmasin. Tiga kota tersebut jadi agenda rutin tahunan.
Kami sekeluarga agak lama menetap di kota udang, Cirebon.
Menghabiskan waktu TK hingga SD disana, memberi kesan yang dalam buat saya. Makanan khasnya dan juga bahasanya.


Salah satu masakan khas Cirebon favorit saya, adalah docang. Irisan lontong, dage, daun singkong, kecambah(sudah direbus terlebih dahulu), remahan krupuk, dan siraman kuah ... meleleh didalam mulut.

Banjarmasin. Nah, ini kota kelahiran bapak saya. Keluarga besar sebagian menetap di kota ini. Terakhir mudik tahun 2000.
Makanan khas Banjarmasin sebenarnya banyak. Cuma saya akan membahas soal wadai bingka. Wadai artinya jajanan ya gaes.
Bingka ini jajanan tradisional. Teksturnya lembut dan manisnya pas, biasanya berwarna hijau. Ada juga lempeng pisang. Saya menyebutnya pizza banjar๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚.

Oke, gan segitu dulu pembahasan saya soal makanan khas dari daerah masing-masing. Next, bisa disambung lagi.
tinwin.f7
tinwin.f7 memberi reputasi
2
461
5
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan