- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Prabowo Sebut Lembaga Survei Banyak Bohong, Begini Penjelasan Sandiaga


TS
Muzmuz
Prabowo Sebut Lembaga Survei Banyak Bohong, Begini Penjelasan Sandiaga
Yogyakarta - Cawapres Sandiaga Uno menjelaskan maksud perkataan Prabowo Subianto yang menuding hasil lembaga survei banyak yang berbohong. Penilaian itu berdasarkan perbedaan hasil survei internal paslon 02 dengan lembaga survei luar.
"Kalau saya meyakini bahwa tentunya yang selalu menjadi acuan kita adalah survei internal kita, dan ini yang saya lakukan semenjak saya terjun ke politik, mulai dari Pilgub DKI," ujar Sandiaga di Warung Pendopo Dhe' Luweh, Minggu (24/3/2019).
"Kalau di Pilkada DKI (hasil survei internal kami) sangat akurat. Nah survei internal kita (di pemilu 2019) dibandingkan dengan survei yang banyak dipublikasikan (lembaga luar) itu ada perbedaan yang cukup signifikan," ungkapnya.
Sandiaga tak menampik masih adanya lembaga yang hasil surveinya bisa dibuktikan kevalidannya. Namun, lanjut Sandiaga, juga banyak lembaga survei yang mengeluarkan hasil survei dengan tujuan menggiring opini publik.
"Nah, tidak jarang para relawan itu justru malah surut semangatnya, karena angka survei yang di luar justru tidak menggambarkan hal yang kita bisa rekam dari survei internal kita. Itu yang dimaksud oleh Pak Prabowo," katanya.
Disinggung hasil survei internal paslon 02 terakhir, Sandiaga enggan menjawab. Dia beralasan data survei internal dipegang oleh timnya. "Saya semenjak dua bulan terakhir ini sudah enggak mengurus lagi, itu semua di tim pemenangan," tutupnya.
Sumber:
https://m.detik.com/news/berita-jawa...lasan-sandiaga
Bang sandi sangat percaya pada survei internal, akan tetapi 2 bulan terakhir ini dia uda engga urusin.
0
1.7K
12


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan