CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Mac OSX Info & Discussion /
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003383261/ibuy---tips--tricks-dalam-membeli-mac

iBuy TIPS & TRICK BELI MAC COMPUTER

Tampilkan isi Thread
Halaman 456 dari 463
tertarik dngn semua produk apple
Ijin tanya, apa sih bedanya mac air dan pro?
Quote:


specs dan ukuran nya beda.
gan mb buat kebutuhan kantor dasar, presentasi, mobilitas & long life battery budget max 12 bagus ambil yg mana ya?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Jelas jawaban nya macbook air. Body tipis, bawa kemana2 enak. Batere awet.

Kalo budget segitu sih kalo kata ane dapet macbook air second dibawah tahun 2015 SSD 128GB. Minus nya cuma gak retina display. Kalo gambar detail gak masalah buat agan, silahkan di angkut aja gan hehe.
permisi gan...
mau nanya klo untuk pemakaian Photoshop.
mending MacBook air apa pro yaa?
recommended rakitan tahun berapa.
makasih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
MacBook Air 2017 series itu ada yg i7 y gan? Ada dpt yg jual seri z0uu3. Itu bener g sih gan, ane cari di google g nemu referensinya
gan kalo macbook nggak mau ngisi batre kenapa ya? ada tanda silang di icon batre nya. nggak ngerti euy. dah 5 thn gak dipake ni mac
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


ganti baterai aja
Quote:


Masalahnya pasti baterai ya gan? Di about mac nya tulisan batere not installed sih emg. Beli 2012. Dr 2014 sampe skrg dianggurin nih mac
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


kemungkinan besar begitu.
udah beli batre nya tapi baut2 banyak yg susah dibuka. ada yg tau nggak kalo susah dibuka diapain?

Edit : solved
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh takada_12
[ask] Gan, mau minta pendapat. Sy lagi cari2 macbook dan kira2 macbook pro retina seri ME masih worth ga ya? secara keluaran tahun 2013 an. Apa mending cari yang seri MF?
misi gan numpang nanya,
ini rencana mau beli mac, apa ini terpercaya dan apa itu memang harga promo atau harga asli baru nya ya?
[URL="PROMO SPECIAL Apple Macbook Pro Retina Display MF839 i5 2.7Ghz, [url]https://tokopedia.link/205vKAuZzV[/url]"]link[/URL]

mohon petunjuknya gan, makasih gan
Quote:


MF aja gan, yang 2015.
Numpang bertanya di sini lagi, Kira-kira untuk MBP 2015 itu masih worthd ga gan sampai 5-10 tahun ke depan.

Dari pengalaman agan-agan yang sudah biasa make mac dari tahun2 yang lalu.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Ane kebutuhan office aja sama edit foto gan. Ringan banget mungkin penggunaan plg editing video simple

Quote:


Quote:


tergantung sih. kalo dijaga/pakenya gak sembrono harusnya awet.

kalo dari performa, harusnya tujuh tahunan kuat sih.
permisi, minta pendapatnya dong. buat kebutuhan editing video mending ambil yg prosesor i7 di seri md101/102/103 (2012) atau i5 di seri mf? (2015)? kalo graphic cardnya sih lebih unggul yg 2015, tapi pertimbangannya juga kecepatan render
Halaman 456 dari 463


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di