alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ma'ruf Amin: Soal Sedekah Susu, Bisa Kacaukan Pemahaman Masyarakat akan Stunting
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8f6af00577a960f078c62f/maruf-amin-soal-sedekah-susu-bisa-kacaukan-pemahaman-masyarakat-akan-stunting

Ma'ruf Amin: Soal Sedekah Susu, Bisa Kacaukan Pemahaman Masyarakat akan Stunting

Spoiler for namanye juga junjungan nasbung:


gak usa di tanggepin serius dah, namanya juga calon main2an, jadi rada absurd, mending kite bahas sedekah sus ya gak emoticon-Embarrassment

Ma'ruf Amin: Soal Sedekah Susu, Bisa Kacaukan Pemahaman Masyarakat akan Stunting
Diubah oleh sudarmadji-oye
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
keren bet pak Amin.
Balasan post isenkdoank1
Quote:


iyak keren gan, krn stunting ini masing jadi momok keluarga Indonesia
Selamat berdungu ria nasbung emoticon-Ultah
Ma'ruf Amin: Soal Sedekah Susu, Bisa Kacaukan Pemahaman Masyarakat akan Stunting
Quote:


Indochina atau Semenanjung Indochina adalah wilayah di Asia Tenggara. Karena berada di timur India dan selatan Tiongkok, budaya Indochina sangat erat dengan budaya Tiongkok dan India. Sepeti nama Vietnam yang menunjukan pengaruh Tiongkok, dan nama Kamboja, Laos, Thailand, dan Myanmar merupakan pengaruh India.

Nasbung jangan ge er dulu. Indo itu merujuk ke India bukan Indonesia.
Diubah oleh durexz
si kakek pas debat ada yg bisikin kaga? kok bisa bisanya si unok di Hook gitu?
Balasan post revolushit.29
Quote:


emoticon-Ngakak
Quote:

defenisi stunting

Stunting adalah masalah kurang gizi kronis yang disebabkan oleh kurangnya asupan gizi dalam waktu yang cukup lama, sehingga mengakibatkan gangguan pertumbuhan pada anak yakni tinggi badan anak lebih rendah atau pendek (kerdil) dari standar usianya.

http://www.depkes.go.id/article/view...nitasi-2-.html



ini pernyataan cawapres 01

Ma'ruf menanggapi, masalah stunting bukan hanya masalah kesehatan. Namun, juga sosial, sanitasi, dan juga gizi. Maka dari itu, dia mengatakan bahwa perlu ada bimbingan, bahkan sebelum hamil, tetapi juga sebelum pernikahan.

https://www.liputan6.com/health/read...-akan-stunting


jelas jelas defenisi stunting adalah kurangnya asupan gizi,
kok malah melar ke sanitasi, sosial, dlsj.
nggak sekalian aja masuk ke masalah pengangguran ?

kenapa ya cbong kok rata rata idiot begitu.
Balasan post antonyus578
Quote:


Namun tahukah Anda bahwa tak hanya asupan nutrisi yang dapat memicu stunting? Disampaikan Professor of International Nutrition di Inggris, Prof. Andrew Prentice masalah stunting juga dapat dipengaruhi oleh masalah kebersihan, sanitasi dan akses air bersih. Pasalnya akses sanitasi dan kebersihan lingkungan yang tak terjaga dapat berpengaruh untuk kesehatan ibu hamil dan tumbuh kembang anak karena rentan terhadap berbagai infeksi dan penyakit.

https://www.suara.com/health/2018/09...-picu-stunting
Diubah oleh sudarmadji-oye
Mereka harus memiliki pengetahuan dan pemahaman yang cukup mengenai gizi dan kebersihan individu. Calon ibu sejak remaja sudah harus dipastikan tidak kekurangan gizi atau menderita anemia. Untuk memastikan remaja putri tidak menderita anemia, Kemkes memiliki program memberikan tablet tambah daerah di sekolah dan berbagai daerah.

https://www.beritasatu.com/fokus/darurat-stunting
Diubah oleh sudarmadji-oye
Balasan post antonyus578
sori gw gk akan bilang lo idiot, karena lu pasti disekolahin, bisa ngaskus, mungkin ngaji juga. emoticon-Big Grin
akumulasi gan, stunting gk serta merta pada masa tumbuh kembang anak, usia batita atau balita dan selanjutny... tapi musti dipikirin juga waktu d dalam kandungan, kesehatan emaknya, sanitasi keluarga dan itu berkaitan dengan kondisi sosial, lingkungan, serta pemahamman orang tuany musti diberikan sejak dini.
Balasan post isenkdoank1
keren bet ente gan emoticon-Big Grin
Susu emoticon-Malu
Quote:


Baca nya banyakin gan

Global Nutrition Report 2016 mencatat jumlah balita stunting sebanyak 36,4 persen dari seluruh balita di Indonesia. Stunting mencerminkan kekurangan gizi kronis selama periode paling awal pertumbuhan dan perkembangan anak. Umumnya bagi seorang anak yang mengalami kurang gizi kronis, proporsi tubuh akan tampak normal, namun kenyataannya lebih pendek dari tinggi badan normal untuk anak-anak seusianya.

Kondisi stunting sudah tidak bisa ditangani lagi bila anak memasuki usia dua tahun. Oleh karena itu, untuk mencegah terjadinya stunting pada anak, ibu perlu mengonsumsi asupan gizi yang layak, terutama selama masa kehamilan hingga anak lahir dan berusia 18 bulan. Pada dasarnya, kelangsungan hidup dan kesehatan anak tidak dapat dipisahkan dari kesehatan Sang Ibu sendiri.
Dejavu lihat ts kayak pernah liat di DC soal agamaemoticon-Big Grin
Quote:

ini dari link yang lu bawa
Ma'ruf Amin: Soal Sedekah Susu, Bisa Kacaukan Pemahaman Masyarakat akan Stunting
Quote:


Quote:


Krik krik krik...
*dan nasbung pun terdiam membisu, merenungi hari2nya yang kelabu.
ts ngomongin susu kg ada mulus susunya! emoticon-Blue Guy Bata (L)
Dah ngomong idiot idiot sambil quote definisi ini pernyataan itu.. malah ketauan kampretnya yang idiot
Diubah oleh balado.jengkol
Quote:


Kampret dungu emoticon-Smilie
daging mahal,susu mahal,ikan mahal,bicara panjang lebar tentang stunting,serasa ga punya pemimpin ane
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di