KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Vaporizer /
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5705eb386208813a768b4567/review-end-user-tentang--rta-rda-dan-rdta

Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA

Tampilkan isi Thread
Halaman 340 dari 412
numpang nyamber dong gan, klo pake serpent mini bs mtl an ga si, ane kecilin aja air flow nya? maklum budget tipis om gan, trus enak seting brapa ya buat coil nya? ini pake mode power biasa kan gan bukan tcr? ane ga paham tcr an
Quote:


preferensi pribadi sih ya gan, klo ane mending rta buat mtl, ngga mesti rajin ngedrip

Quote:


serpent mini ane kurang yakin bisa enak buat mtl soalnya pertama bottom airholenya gede banget, dan yg kedua untuk wickingnya akan repot karena harus padat dan lebar.. mungkin lebih cocoknya MTLan pake setup 26 awg untuk freebase liquid dengan nic tinggi
Quote:




Hooo agak susah ya gan, klo menurut agan galaxi ato hastur gan yg gampang coiling ples wicking flavour jg lebih enak yg mana? Enak seting awg berapa dan berapa lilit rengang ato rapet,diameter brapa, rencana pake salt nic si gan bukan freebase pake mode power biasa bisa kan ya? Sori borongan nanya nya ya gan
Quote:


ane blom coba galaxies tp ane udah cukup puas ama hastur, di post ane diatas udah ada contoh buildnya dan itu ane pake buat setup saltnic

maennya di watt mode, tcr klo agan pake wire SS
Diubah oleh Twiq
Kalo ada yang pernah nyobain Kayfun Prime/Lite boleh dong minta testinya.. penasaran sama RTA itu nih
Ass. Ane baru beli mod mecha 90Watt, single baterai, double coil dan setelah seminggu ane mau coba ganti RDA 24mm menjadi RTA 24mm.
Info temen ane, mod mecha gak cocok klo pake RTA
1. Mengapa tidak cocok?
2. Apa efek klo ane make RTA?
3. Apa solusi agar RDA ane dapat diganti RTA suapaya tidak ada kendala kedepannya??
Atau memang tidak dapat d ganti
Terimakasih.
Quote:


Setau ane, mech ga ada patokan wattnya gan. Smua tergantung dr kapasitas baterai n hasil resistance dr coil yg dipake, baru keluar hasil power/wattnya. Rta itu sistemnya liquid naik ke kapas sampe ke coil lewat dr lobang juice hole. Jd butuh waktu utk liquid bisa "basahin" kapas n coil secara sempurna. Karena power yg dihasilkan mecha itu rata2 gede, jd kapas keburu kering sblm liquid naik n hasilnya dry hit. Ada beberapa rta yg bisa maen di watt gede, contoh Creed rta, manta, boreas v2. Tp smua kembali lg ke teknik wickingnya jg. Btw, pake mecha pastiin ngerti ohm law ya gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh Mubienk
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Ane blm coba solomon 2 sih, tp bentuk decknya sih gta style. Harusnya wickingnya ga ada masalah gan. Pastiin aja kapas jgn terlalu penuh di lobang juicenya
suhu".
minta pencerahanya donk.
ane dah lama bgt pake Reload RTA hampir 1 tahun, nah ane sekarangan kepikiran mau selingkuh ke RTA lain, tp pengen nya Flavor jd lebih baik dari reload ane. boleh minta rekomendasinya RTA yg lebih baik dari reload saat ini... nuhun
Diubah oleh sa_piules
Setelah menyimak dan meriset 20 halaman terakhir, dapat ane ambil kesimpulan bahwa rda yg lgi enak dan hype di kubu single coil: citadel dan daywon. Sedangkan dari kubu dual coil: reload x. Apakah betul saudara2ku setanah air? Butuh saran cepat, di jakarta cuma 1 hari. Lusa dah balik papua lagi emoticon-Ultah
Diubah oleh gagalganjil
Quote:


Kaya nya masih reload yg enak gan

Quote:


Iya betul tinggal sesuaikan kebutuhan aja gan,sama2 enak single atau double
Diubah oleh newrookie1
Quote:


Ane berencana nyetok tiga2nya. Sekalinya balik ke papua susah nyari serepnya emoticon-Frown Tengkyu masupannya gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh gagalganjil
Quote:


Nnnti saya main2 ke sana sya bawain coil gan,saran aja kalo udah pilih daywon citadel nya gk perlu gan emoticon-Shakehand2
Diubah oleh newrookie1
Quote:


Boleh gan, nanti kalo mampir ane suguhin pinang ama papeda emoticon-Cendol Gan Begitu ya gan? Tapi betul sih harganya lumayan nampol. Dan ane liat2 daywon ini masih agak susah juga ya nyarinya di indo. Semoga aja dapet heheh
Quote:


Cek di cikini vape gan
Quote:


Siyap tengkyu gan emoticon-Toast
ada yg udah nyoba zeus x? ripiuw dong....
Misi gan,ane minta saran dong.Rda harga dibawah 300k yg flavornya lumayan & buildnya gampang kira2 apa ya? Thanks gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Kalau yg dual coil apa gan?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Rebirth RDA gan.. Flavournya Mantap.. Dah banyak yang review di atas. Kalo menurut ane sih kekurangannya di Airflownya yang susah diatur.. Soalnya pas diputer ke kiri malah RDAnya copot sekalian dari Mod, jadi caranya setting airflow harus tarik Cap-nya terus tancep lagi yang pas.. Ribet. Tapi best lah menurut gue di harga oten segitu..
Halaman 340 dari 412


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di