CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / MotoGP /
Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5985c906de2cf2c5228b4568/official-fans-club-valentino-rossi---vr46kaskus---part-5

Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 408 dari 473
Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 5

Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 5

Nah setelah kemaren puas dengan motor di presisen dan kualifikasi sekarang vinales juga mulai merasakan yamahanya blom beres.

Banyak temen ane yang nyindir vale karena bilang ga begitu puas dengan motor di presisen, sekarang ternyata apa yang dibilangnya dirasakan juga sama vinales emoticon-Big Grin


Quote:


Pertada kalo yamaha ga ada perubahan kadi helm ga berubah, ntr kalo yamaha berubah makin baik , helm ganti emoticon-Leh Uga
halo, lama nggak komen nih. emoticon-Big Grin

kalau dari pengamatan sotoy ane di race pertama qatar kemarin sih emang masih keliatan yamaha kurang bertenaga.
itu yamaha ketolong skill vale doang makanya bisa finish 5. toh vale take over ngandelin tikungan aja kan CMIIW

liat honda vs ducati kemarin, ditrek lurus saling curi kesempatan untk bisa motong laawan. karena mereka punya kecepatan.

dear yamaha, cepatlah sembuh emoticon-Angkat Beer
Seneng liat kang Ocy terlihat lebih menikmati race tanpa beban harus juara ke 10.
Quote:


mungkin memang yamaha perlu perubahan yang drastis dari sisi management, inovasi kalau ngga dari atas juga yang ngarahin ya ga bakalan ada gan , seperti yang dilakukan perusahaan lain di bidang apapun demi kemajuan sah sah aja ganti direktur atau manager , kalau memang progress nya stuck / ngga dapat untung


Quote:


mungkin juga rossi males ganti helm karena performa motor nya yang belum meningkat secara signifikan emoticon-Peace


Quote:


ini yang palig penting, yang dulu" ketika dia bernafsu bgt eh malah terjadi hal" yg tidak diinginkan , jadi inget waktu dulu battle sama vinales tahun berapa itu yg akhirnya om malah jatoh emoticon-Hammer
Ane sudah berhenti ntn MotoGP, gak kuat liat performa mamang gak stabil terus
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Iya gan, mental ane gak kuat liat dia terus beginian.. Haha
Quote:


Penontonnya malah yang gak kuat,

Mendingan nyusu gantung aja kita ya gan
Quote:


Sbg fans wajar gan ane berharap mamang bisa baik formnya. Tapi ya kenyataannya gak demikian. Terlalu sering kecewa ya ane mutuskan utk berhenti ntn smntara ini.
mau ngomongin soal MotoGP Indo nih di 2021 karna menarik emoticon-Big Grin

konsep nya street race kan kalo gk salah? pertanyaan gw, apakah mungkin? terutama dari segi keamanan

menurut gw gk mgkin dibikin kaya di isle of man, karna vale sendiri pernah blg kalo gk salah, dia aja gk berani nyoba balapan d sana karena terlalu bahaya..

secara trek itu kan butuh kaya semacem gravel, grass, ban2 dsb.. apakah di street race mandalika faktor keamanan nya bisa dijamin? ada gravel2 gt dsb?

ngeri gila kalo kaya di monaco or singapore GP, begitu crash, lgsg hajar tembok itu.. emoticon-Gila
Quote:


Menurut ane hampir ga mungkin konsepnya kayak monaco yang langsung tembok pinggir trek. Mungkin pake jalanan as sirkuit tapi pengaturannya seperti sirkuit2 motogp pada umumnya. Ada jebakan pasir dll.

Cara ngatur layoutnya biar urusan pengelola wkwkwk

Quote:

Klo yg gw tangkep sih..itu maksud nya track nya di pake juga buat jalanan sehari hari..jalan publik gt..
Jadi istilah nya sebenernya kayak jalanan publik berkonsep sirkuit..
Bukan sirkuit berkonsep jalanan seperti f1
Quote:


gak sampe se sembrono itu juga ane rasa buat sirkuit balap motor gitu
pasti ada standar sirkuit untuk digunakan balap motor setidaknya ada run off area
street race yg dimaksud ya kalo gak ada balapan sirkuit digunakan sebagai jalan raya
sedangkan pada saat akan digunakan race, jalanan ditutup untuk digunakan sirkuit
jadi setidaknya multifungsi tempatnya
urusan aspal? biarkan yang punya sirkuit yang ngurus dan mengelola emoticon-Ngakak
Quote:


Quote:


Quote:


makanya gw jg mikir gk mgkin lah konsep nya kaya F1..
ini gw bahas soalnya pas komen di fesbuk, banyak bocah2 sotoy yg nyama2in konsep nya sama street race di F1.. udah jelas harus beda gk bisa disamain lah karena faktor safety.. secara gk mgkin dorna menyetujui kalo syarat safety nya gk terpenuhi..

pengen gw timpuk emoticon-Tai: rasanya tu muka bocah2 sotoy bin tengil di fesbuk.. emoticon-Wkwkwk
Quote:


Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 5

Kalo diliat dari desainnya engga murni sirkuit jalanan kyk Monaco atau Macau, kok...

Itu jalanannya di sana udah ada tinggal dirombak dan dikasih fitur fitur safety atau bener bener dibangun total dari nol? Kalo dibangun total dari nol, kyknya prioritas pembangunannya akan lebih memprioritaskan sirkuit dengan segala fitur keamanannya, itu berarti ini sirkuit yang bisa dijadikan jalan umum kyk sirkuit Albert Park, Melbourne, bukan jalan umum yang dijadikan sirkuit kyk Monaco, Singapura, Macau, atau Pulau Man...

Waktu kapan kyknya pernah ada yang bilang (dari pihak Dorna atau siapa ya?) kalo MotoGP engga mungkin diadain di sirkuit jalanan macam Monaco, pembalap juga engga ada yang mau gw rasa... Risikonya terlalu gede...
Quote:


gw rasa secara lebar, mgkin mirip assen kali ya.. sempit2 gmn gt jalanan sirkuit nya emoticon-Amazed

iya lah, gila aja dibikin kaya monaco or singapore.. sekali crash, kena tembok/pembatas langsung tewas itu pebalap.. emoticon-Nohope yg lagi itu di spanyol aja alm luis salom udah crash ke arah gravel + tumpukan ban masih lewat jg berpulang ke rahmatullah..
Diubah oleh BabyUnited
izin nyimeng ehh nyimak ya suhu emoticon-Malu (S)
Quote:

Sabar Om.... Orang sabar ayamnya banyak....emoticon-Hammer (S)
Jadi biarin aja dah.....

Lagian kalo konsepnya kayak F1 bakalan makin dekat pembalap ama Tuhan....
Sekali jatuh wasalam dah.....emoticon-Takut (S)
Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 5
Quote:


Waaah... Lagi ngebahas ayam di mari ternyataaah...
emoticon-Goyang
Quote:

Ya ane kan penghuni mabes ini Om....
Walau jatuhnya ane cuma SR doang disini... emoticon-Shutup (S)
Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 5
Diubah oleh Mansyur36
Halaman 408 dari 473
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di